麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7254|评论: 33

[民生杂谈] 因为父母,想自杀。是我太心高气傲了么?

我觉得自己得抑郁症了,每天都特别想死。觉得人生没什么希望,三十岁的大龄剩女,工作将就,稳定饿不死人,不过也没什么出息。

今天我爸爸看我又在家里呆了一天,快要气死了,让我帮忙我真的没心情,就一直说养女儿没用。
  此为马甲,用完即弃。
  楼主确实心高气傲,一心想过得更好,想有钱。但是现实是楼主智商一般,相貌不佳,性格不好,情商更是普普通通。工作可能普通人看不错,但是在个偏僻的县城,遇到个跟我差不多的都难,遇到个能给我想要的生活的人更是天书。

不过楼主运气比较好,三年前遇到过一个,曾经喜欢我的人,发展不错。楼主扯下脸来非要跑去恋爱,结果成了。但是我父母真的拎不清,看不起别人,觉得对方长相不好看,工作不稳定,一定不准我交往。毕竟别人发展不错,看我家这架势,就马上要求分手。当时楼主想尽了各种办法都没能挽回。现在别人都结婚有小孩了,在上海有套自己贷款买的房,没花女方一分钱。我依然在这小县城呆着。

然后就是我父母觉得我应该嫁个好的,到现在都没遇到。
  介绍过几个家里有钱的,毕竟楼主长相真的挺差,家庭更是一般,没几个瞧上的。追我的也有,比前男友差到天边去了。还不如我一个人过。

我父母到现在都觉得,在上海有套房不算什么,一点都不稳定,一定要找个即稳定,又有钱的人家。有次介绍了个没有工作的给我,因为别人家在这个小县城有一个小医院。

叫他医生a,怎么说,开始我真的不愿意接受,丑,比我还丑,不会说话,穿衣服真的土,比一身套餐还差。聊天内容就是他有多爱前女友什么的。想着真的在小县城也遇不到比这个好的了,就勉强同意了。

我爸当时人都没见着就说了,等我们谈差不多就可以结婚了。

结果没几天,别人就说了,他还是喜欢前女友,我们不可能。我都还没嫌弃上呢!
  接下来年纪也大了,更是一个不如一个,我都想单身着挺好。跟我一起到公司的同事都怀二胎了,我还是这么一个人。刚去公司的时候,好歹那批里也不算最差,同期的几个同事也明里暗里表示了好感,但是楼主真是心高气傲,都没同意。

现在都结婚了,谁还把楼主当个事儿。况且我也真不漂亮,以前在公司,还有人帮个忙什么的。现在谁搭理你啊!

周三本来肚子痛想找个人代班,结果问了一圈没人愿意。以前追我最紧的一个男的,直接堵我说媳妇带孩子很辛苦,想早点忙完工作回去陪她。

觉得周围都是看笑话的人,最近一两年抑郁越来越严重了
  真的,觉得在自己成长的路上,父母不仅没带来什么好,拖累真不少。

楼主不聪明,只考了个普通大学。高中时的一个好朋友家里挺富的,虽然只考上大专,但是父母不知道用什么办法给搞到了本科去,两三年又出国了了,在一个排名听说还可以,但是没有听过名字的大学读到硕士毕业,接着考到国内一知名大学读博,现在在读博的学校任教。老公是国外认识的富二代,每个假期的日常就是去国外哪儿哪儿哪儿旅游。

我差不多一毕业就失业,然后努力了好久自己找各种关系来到现在公司。然后我父母就觉得我很了不起了,非要让我嫁个有钱人了。
  对了,还有个事儿,我妈还给我介绍过一个家里有几套铺子,不学无术的人。快三十了连个正经工作没有,家里父母养着,过得挺舒服的。

可笑的是,我还没嫌弃,别人连面都不愿意见。
  现在家里靠我养着,压力巨大,我工资也就三千多顶天了。上上个月我爸说没钱买车,我妈就说我如果嫁好点他们早就有车开了。

真的当时饭都吃不下了,就走了。

对了,楼主特别喜欢买衣服,实体店买不起,网上买便宜的挺多的。我爸就特别不高兴,每天骂我买这么多衣服做什么。
  楼主还喜欢看电影,以前还有一两个女性朋友陪着。这几年都结婚了,谁还有这个时间看电影?

每次去电影院里都是一个人,周围成双成对的看得特别难受。

我爸以前看我去看电影挺高兴的,后来知道我是一个人去,天天说我乱花钱。其实电影票也就二三十一张,一个月也就看那么两三次。
  到现在真的觉得有些父母就是祸害。这种差距不但来自金钱上,还来自教育,情感各个方面。

楼主以前爱写东西爱看书,也因为写东西得过奖,写东西赚过一点钱,初中的时候了。我妈那个时候觉得我不务正业,非把我的书全部扔了,当时收集的很多漫画,小说,全当着我面烧,撕。

当时为了让我保证不看小说了,我爸让我跪了五个小时最后我还是没松口,我爸才罢休了。当然看见我看小说,还是会把书扔了。
  考大学那会儿,我知道我成绩上不了重本,就想走个捷径,考艺术类,编导什么的。我妈一听要花钱而且学费贵不开心了。教育了我好久我家没钱,不要总想着花钱,也要为家里考虑一下。

我姨妈特别过分,当时我表姐走的就是艺术生这条路,当时不帮着我劝我妈,还说我不知道考虑家里的处境,光想着花钱。

于是走了了普通高校。如果能走艺术类,说不定就能去重点高校了吧
  父母不但没远见,还特别没担当。

小时候谁没个调皮捣蛋的时候,弄坏了什么东西赔上就行了。我父母是听说了就十分生气,非打我一顿不可。导致我现在特别没担当,怕事儿。要遇到事儿了最先赔礼道歉的一定是我。

记得高中跟一个男孩吵架,原因是他说我长得不好看,那我妈也肯定不好看。当时我那个气呀,当场就跟他吵起来了。回家跟我爸说这个事儿。我爸听了居然说我态度不好!不然不会跟别人吵架,让我不要跟同学相处不好。

当时我那个气呀,说明明是他说我长得不好看,还说我妈!怎么成我态度不好了。我爸居然说,我本来就不好看嘛!

现在明白了,我爸就是不愿意为我出头。我什么都只有靠自己。小时候被欺负,都只有我去赔礼道歉的,因为我家没钱怕事儿。
  当然,我爸也不是第一次说我不好看了。小时候经常说。

现在又非要让我嫁好点儿,也不知道怎么想的。本来就不漂亮,哪里能嫁到多好呢?有钱人又不是瞎子。

现在我三十了,他也算是消停点儿了,没让我嫁多好的。问题是普通的,我又不喜欢,我还得补贴着来,真不如我一个人过。他又开始嫌弃我了,觉得我心高气傲,没个正经。

那天一生气就说到前男友,说当年要不是他当面羞辱别人,我可能都去上海结婚了。

他恼羞成怒,说那是因为前男友工作不好人不好怎么怎么的。工作不好都去上海买房了,我这个工作好的,还住在家里。
  虽然没人看,就纯当我吐槽吧,心里憋了太多事儿,太难受了
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请加我扣扣吧.或许能帮你2835687985

我觉得你对自己父母怨气很重啊,可能他们的教育方式不对,但是毕竟也是为了你好。还有,楼主眼光有点高,多去发现别人的优点,其实你也是个普通人,找个普通人嫁了就行了。

最佳新人

每个人的生活方式不同,看着幸福快乐的人,他们都有他们的不开心,学会知足,学会面对现实才是真。

作为父辈的我,真的能理解你现在的心情和处境,别急,也别想太多,顺其自然,调整好心情,好好生活,相信自己会有一个美好的未来!加油!

inner peace

顺其自然了。

小妹妹,希望你冷静一下,调整一下自己的心态,一切都会好的。
楼主自己说不聪明是谦虚了,你写的帖子文笔很好啊。
手机网友  发表于 2016-5-30 13:19
孩子,多用注意力转移法来调节吧,但是就不要去电影院这种没事找罪受的地方去给自己难堪了,你可以去看看你们县城那些边缘的乡村,那里的人民是怎么生活的,空气也很好,可以陶冶自己的情操。另外我身边有一个男孩,挺不错的,农民出身,86年的,自己打拼,在政务系统,有需要加q,448291146
手机网友  发表于 2016-5-30 13:34
爱情诚可贵,生命价更高!好死不如赖活,后边的路还很长很长,说不定迈过了这道坎,前面就是康庄大道一马平川,一定要想开看远呵!牛奶会有的,面包也会有的,鼓起生活的勇气哈!小姑娘,关心你的人很多很多,这个世界还是非常美好的!
调整好心情,顺其自然;

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

人生虽然艰难,但活着就是幸福。

可怜天下父母心。我是一个已参加工作孩子的父亲。对于孩子的婚姻大事,当父辈的是管也不是,不管也不是,总是那么纠结。两代人的鸿沟,难已逾越。希望楼主能理解父母,放松心情,顺其自然吧!
手机网友  发表于 2016-5-30 20:11
都三十的人了又没什么资本,你父母有点好高鹜远不要一味的迁就他们,

把命运紧紧握在自己手心吧
希望我能够帮到你
手机网友  发表于 2016-5-31 16:57
女的,死之前便宜下背佬儿兄弟伙些

从上文来看你谈朋友好像都有点那个啥...?
妹纸,端正下心态,别太把自己当回事儿,这个世界上百分之90都是普通人,你也不例外
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭