麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6277|评论: 11

[八卦吐槽] 唉,这个自主预约

已经考了两次科目三了,结果都挂了。原以为驾考改革自主预约相对于以前教练约考会快很多,通过这段时间的切身体会我的太天真了。

首先这个预约,不失败个N次,你是不会成功的,在原计划的考试日期前几天你总会接收到预约失败的短信,等待的过程让你倍受煎熬,成功了呢觉得还比较幸运,失败了呢感觉有点小小的焦急,特别是对我这种急需拿本的学员。

然后就是考试,科目三还好些,固定的点位很少,重要的是临场发挥,科目二看死点的就蛋疼了,你好不容易练成了,但是你约不上,考不了试,等你哪天约上了,你的手又生了,时间去了,钱钱也跟着跑了:(

我的现在重要的是想说说科三考试,我学的是B本,我们的目前只能去塘汛那边考试,首先得买一下考试车,靠610一小时,让我的小心脏有点加速。说到这里又得说说这个考试车,特别是科目二考试,如果提前不买考试车练练,一般通过的可能性不大,那车况只可意会,原因你懂的:D。

第一次考科三,同我预期的结果一样,挂了,当然当时我的买的50号车,考的49号,两个车性能有差异没有发挥好,还没开上瘾,考官直接示意靠边了,当时啥感觉呢,只觉得心里堵的慌,呵呵。

考官:“第一次过与不过都不是很重要,回去再多练习一下!"

"......"

经过长时间的预约,几乎每次有名额就点击预约,天天一有时间就去网站看看,呵呵,抢红包都没得这么积极,还是等了一个月多一点点,约上了。

第二次考试,我们那个车上一个6个学员,,结果,全军覆没:L,挂的理由各有不同。

我的第一把,各方面都做的不错,结果考官在我快结束里程的时候,发出靠边停车指令,理由:观察右后视镜次数过少<补充一下,我们之前有个通过的师兄考试过程中根本没有看后右视镜一次>。当然了这个大家都懂的。我的也猜到了,假如我的次数频率达到的话,又会有视线超过前方超过2S这个理由挂了,呵呵。我的第一把靠边后,考官在那个随车电脑上找了N久,没有找到相关代码,最后索性踩了一脚刹车,系统直接报扣100分:'(。这......

第二把了,各方面都正确的行驶一段路程后,遇到另一辆车在我所行驶的车道停车换人,我在另一根车道没有前后车辆的情况下,且没有路口,两边车道均为虚线的情况下,正常便道.考官又发出了靠边的指令,最后理由:得停车等待.哎呀我呢个去,照这样说以后在路上开车,不管你是双车道,还是六车道还是更多车道,只要我前面有车抛锚了,不管它坏三天五天十天半个月我的都得老老实实的等待么?既然不让变道那路上还设计虚线干嘛呢?当然了,这个情况即使我提前停车等待了,考官要么会说我的安全距离不够,要么就是不会合理选择变更车道,总之得挂,一万个理由让你挂!

我的总结了一下师兄们挂的原因,除开系统<当然了,平时多练习一下,系统还是比较稳定的>1安全带2转向灯3档位速度不匹配4方向5安全距离6加减挡7制动8意外情况,比如电动车,行人,其他车辆等,总之概念比较模糊,人为因素太大。还是怀念自主预约以前的考试模式,安全员考试一般白天300晚上200,只要给钱了,系统没有问题就可以过;交警考试,只要没有明显的危险驾驶行为,也会过。最蛋疼的就是现在这个吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头的自主模式了,随时考试车上全军覆没,能考过的绝对算得上是幸运中的幸运。

相对于以往的吃,拿,卡,要等问题,自主预约减少了很多中间环节,但是一算,花的更多,摊的更大,作为学员我还是希望回到以前的考试模式,该出的不该出的钱我的都愿意给,当年跟我一起报名的学员现在车都开烂了,而我还在科目3徘徊,想蛋定都蛋定不了啊。作为一个接近8年大货车实际驾驶经验的学员,科目三对我来说太困难了,考试考的不是技术而是运气,得看考官的心情,说你行你就行,不行也行,说不行就不行,行也不行;唉,不服不行。

作为一个老实巴交的农民,原本打算学个驾照养家糊口,现在这政策弄的我有车开不了,有活不能干,只能吃老本,唉。没有自主预约,科三容易通过,自主预约后通过困难,原因大家都懂的。只希望以后我的可以顺利通过考试,或者对于送礼啊送红包啦给个暗示,我是真的不知道从哪里入手。

唉,这个自主预约。

最后,祝所有学车的娃子早日拿到本本:)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

学习了。。。。

2023年优秀网友 2023年优秀版主 2022年优秀版主 2022年优秀网友

开了8年大货车了才想起来考本:L

{:4_127:}
sailor2014 发表于 2016-5-31 11:07
开了8年大货车了才想起来考本

呵呵,我们主要开自卸系列,虽然都是大货车,有的上个小蓝牌,有的上个绿色的拖拉机牌照,交警来查车也无可奈何,呵呵,即使开开大黄牌的,和警察都混熟了,反正是罚款,给钱就放行,呵呵。
手机网友  发表于 2016-6-1 07:53
好风光
手机网友  发表于 2016-6-1 07:53
顶起
手机网友  发表于 2016-6-1 08:01
路过
手机网友  发表于 2016-6-1 09:35
,现在的交管部门和运管部的门都是拿着国家的钱吃着国家的饭,穿着国家的衣,住着国家的房,却不为国家办事。特别是运管的,严重超限的大货车特别是下半夜时,几乎都是给钱走人。
手机网友  发表于 2016-6-1 09:39
现在的车管所审车,公司的大车一般都是给钱就合格,不管车做不做保养,运管也一样。
手机用户 117.176.255.x 发表于 2016-6-1 09:39
现在的车管所审车,公司的大车一般都是给钱就合格,不管车做不做保养,运管也一样。

哈哈,这个我早就体验过了,那阵还在高水审车,,货车要贴反光标记,我事先贴好了的,,不合格,得买官方指定的品牌,我操,9元一张,我那车要贴一百多张,差点买晕过去,,上检测线水更深,不管你外观再怎么合格,,刹车,尾气是你说不出的痛,但是只要找黄牛了,给钱了,啥都不是事,呵呵,,反正上路了来罚款的部门很多,理由千奇百怪,防不胜防,唉
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭