麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5927|评论: 19

[民生杂谈] 独腿癌症女孩求巴中医院医生接受我在那化疗

我该怎么办?——独腿癌症女孩求全社会支招
我是独腿癌症女孩刘芸华。在大家的爱心关怀下,在巴中市爱无界慈善会、深圳德义基金会和我们观音井镇学校和乐丰小学和民政  各地方总共为我筹集到了15万元治疗费用。在成都川医进行化疗和靶向治疗。但是,仅在成都化疗了一次,加上购买靶向治疗的药物——艾坦就花去6万多元(其中生活费在外),余下的款项很难支撑下一个疗程,而川医给我的诊断结论是,化疗加上靶向治疗最少也要连续按做5次以上。
原定的第二个疗程是在5月份进行。为了节省有限的资金,我准备去成都华西医院拿了化疗方案,买了靶向药艾坦,打算拿着化疗方案去我们巴中市中心医院化疗。然而巴中市中心医院的医生却告诉我,化疗可以,但必须在当地买药。要求我把已经在川医买到的价值1万多元的药品——艾坦——退掉,在巴中去买。而川医却明确表示不能退药。同时,艾坦作为靶向用药一个月就要1万3千5百元,连服用三个月,就可以赠送三个月的药品。如果退了或者没有在这里连续服三个月就享受不到赠药的优惠。所以,既不允许退,我也不敢退。
于是巴中市人民医院就不予接受,并让我就在成都治疗。
在成都,我的主治教授又把我安排进华西西藏成办分院去,那里一个疗程要4——5万,比北京上海还贵,我有几个病友化疗了几个疗后也放弃了,不知道怎么办,那里化疗太贵了,这个费用我又承受不起。无奈我就只好又回头来请求巴中市人民医院给我化疗。(我病友圈的很多都是从上海北京带化疗方案回本地化疗,因为药都一样的,除了国产和进口,我在华西西藏成办分院都是用的国产,但是费用还是昂贵,我问过病友他们一个疗程只要一万多,巴中也是。所以我也不知道成办医院为什么那么贵)得到的答复是:不建议我吃艾坦,不用买药,我就说行,那我不吃吧,听您们的。但是,最后还是不愿意接受我。华西医生说要靶向药和化联合效果最佳 。我只是想化疗而已,,我也不愿意化疗,怎么求都没用,可是谁叫自己生了病呢!
   我父母都不识字。妈妈要照顾年迈的婆婆和呀呀学语的孙子,还要耕种***亩田地;爸爸与哥哥在外地打工以维持家计。我一个18岁的女孩子,癌症在身,又因截肢失去右腿而行动不便。我自己克服一切困难向全社会寻求医药费,自己找医生咨询,跑医院。从开始的买药、退药,到巴中的医生和华西的教授用药产生分歧,现在形成了“巴中医院不接受我,成都医院我又医不起”的困局。我人生的道路怎么就这么艰难呢?我实在不知道该怎么办了,已经到了该化疗的时间,不然会当误病情的。
亲爱的叔叔阿姨、哥哥姐姐,社会各界大爱心人士们,请您们给我出个主意想个办法吧!
   特别是我们巴中市的各级党委政府,求求您们个我支个招吧!我深深地盼望并感谢您们!求您们帮帮我
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

巴中市中心医院的医生说的没错,假如你在其他馆子里买来菜、饭、酒水,拿到另一个酒楼来吃,同样给这个酒楼付餐桌占用费,看那个酒楼干不干。

还不说医疗风险责任问题。
如果你事先问了巴中市中心医院的医生,他说没有药品,要你自己买来药品,那是另一回事情。

医生是讲原则的,而且不是个人的医院,同情是一回事,原则又是一回事。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

关注。
手机网友  发表于 2016-5-8 15:56
这个有点复杂,原则确实那样。那应该还是有解决办法
姑娘,你是不是化疗后精神上不那么好吧?

“为了节省有限的资金,我准备去成都华西医院拿了化疗方案,买了靶向药艾坦,打算拿着化疗方案去我们巴中市中心医院化疗。然而巴中市中心医院的医生却告诉我,化疗可以,但必须在当地买药。要求我把已经在川医买到的价值1万多元的药品——艾坦——退掉,在巴中去买。而川医却明确表示不能退药。”

'我是在用巴中医院的药。只是方案不是他们出啊。'

以上两句话都是你写的,哪句是真话呢?

“我要化疗,巴中医生不愿意接受我。”“怎么求也没用 我该怎么办”,也是你写的吧?这又怎么解释呢?

不能强求巴中医院的医生采用其他医院的治疗方案治疗你的疾病,如果医生不同意,是绝对不能强迫的。执业医师法有规定。真不能把医疗行为认为是赵本山演小品整的那个饭馆里可以来料加工,小鸡、蘑菇、辣椒、大蒜都有,只是付个加工费就可以了。这关键是医生能不能接受这个方案,他有没有实施这个方案的设备、技术,及发生意外的补救等等,你要求医生采用一个他自己都不能接受,或者不能完全掌控的方案来为你治病是绝对不行的。

筹钱去成都   轻松筹
医生有医生的难处,你不是医生就不会明白。赶紧凑钱去治疗吧,别耽误了治疗,我们都盼你好起来
手机网友  发表于 2016-5-9 15:53
你该求相关部门的救助。最好求助社会捐助充足的钱治疗。看这样的病去哪个医院都花钱多。药贵呀!医院都被魏则西搞怕了吧。病人来了都得治吧。治又得花钱。而治疗效果因人而异,万一花了钱疗效不佳医院咋交待呢?找民政部门
手机网友  发表于 2016-5-10 02:22
那个西藏医院是私立医院,莆田系的,坑死你!上锦分院也是私立医院,本地老板,没那么黑。还是去华西本部,老院区吧!
孩子:你说的“而川医却明确表示不能退药。同时,艾坦作为靶向用药一个月就要1万3千5百元,连服用三个月,就可以赠送三个月的药品。如果退了或者没有在这里连续服三个月就享受不到赠药的优惠。所以,既不允许退,我也不敢退。”

据从医多年的常识看。医院是不可能有“连服用三个月,就可以赠送三个月的药品。”的规定,这没有法律依据,,明确告诉你,只是骗子才用这个办法坑患者,真正的医生是不可能这样做的。你应该清醒一下才对,所以我认为市医院说的是正确的,就是我也不敢用你买的那个药来为你治疗,因为我不知道你卖的那药是不是歪的。我也不敢承担后果。

我好像在巴中医院看到过你 轮椅上  这事不是你想的那样简单 很多事都有规定  不能按你的标准来 后果谁都承受不起
你所说的“川医”,全名是什么,网上搜索过吗?是不是莆田系的“川医”?
你是不是被那个“川医”骗了?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭