麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31034|评论: 20

[八卦吐槽] 该不该满足老公想生二胎的愿望

先介绍下家庭情况:老公刚满30,我还差七八个月满30,现在有个刚3岁的儿子。

我是个小学老师,收入稳定,不高,只够个人温饱。老公部队军人,每个月稳定收入一万三四,其他收入不定。

目前我和老公异地,而且长时间内肯定都是这样的状态,他三个月才休次假,很远。
   家里就我和我妈妈,儿子一起住。妈妈没有工作,只有农村医保,我爸爸在区县上班,每周末下班会回来。房车都有,有一套房子需要付四千的按揭,还有两套租出去,房贷用租金抵了。
   老公父母都不在了,家里只剩个亲姐姐在海口。

儿子一岁时,有过一个,结果我坚决不生,不想再经历怀孕生娃带娃的痛苦。老公为此一个月都在给我生气。
    现在老公又开始提生二胎的事情,说儿子大了,可以送幼儿园,几乎天天提,而且语气很坚决,非生不可那种。

他的考虑是:
   一、是因为他经历了父亲在他高中时病逝,母亲和他姐夫意外离开,觉得生命无常,害怕一个娃儿有什么意外的话,那将是无法弥补的伤害。

二、是他觉得家里人丁太单薄,想多生个热闹点。

我不想生的原因:
   一、是考虑好不容易把娃儿拉扯到送幼儿园,我和我妈妈都可以有点自己的生活,稍稍轻松下,又生,相当于又要轮回一次,而且,我妈妈虽说五十三岁不算很老,但她有糖尿病,身体也不是很好,也表示不太想我再生了。
   二、是刚接了个班才带到二年级,学生家长都不错,如果我怀孕去生娃,感觉可能又把他们带不到毕业,有点舍不得。
   三、是觉得多个娃,经济压力又增加了,不想这么累。

但是看到老公这么想,又有点于心不忍,大家说说我到底该生还是不该生啊?

单选投票
75.56%
24.44%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 248 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-5-14 08:18
生一个怕意外,生三个五个就没没有意外了吗?什么人丁单薄?这年头还有这思想!这人是啥部队的军人?在部队种猪场工作吧?一大群一大窝的看惯了心理不平衡?以为比你挣得多点就可以随便奴役你?

有时候一个小孩是有一点孤单。

你太自私了!!

还生个串串,一个就够了

最佳新人

你自己好好考虑。

老公部队军人,每个月稳定收入一万三四,其他收入不定。30岁拿正军级以上的工资????

生两个才能保证中国人能顺利的延续下去,而且你的大孩子也可以帮忙照顾,实在不行,你家条件也不错,可以请保姆啊。
有机会不生,等以后生不出来了,你就去哭吧。
独生子的性格很难培养,有条件的话,最好生两个。

2022年优秀网友

同意楼上的见义!应该生

2022年优秀网友

你不生,逼急了难道说他不会另找人生

应该生,不生你就太自私了......我家也是独生子女,后悔得想撞墙......你这种条件都不生,那谁来生?
手机网友  发表于 2017-1-30 11:08
条件好,可以再生一个
生不生都是你说了算
手机网友  发表于 2017-8-20 15:12
生一个怕意外,生三个五个就没没有意外了吗?什么人丁单薄?这年头还有这思想!这人是啥部队的军人?在部队种猪场干配种工作吧?一大群一大窝的看惯了心理不平衡?
生一个怕意外,生三个五个就没没有意外了吗?什么人丁单薄?这年头还有这思想!这人是啥部队的军人?在部队种猪场干配种工作吧?一大群一大窝的看惯了心理不平衡?

这事关乎你两口子,关键还是看你们的认识。别人说的生一个有生一个的道理,生两个有生两个的看法,毕竟都不能代表你做决定。下来和你老公好好谈谈吧,你们自己的决定才是适合你们自己的需要的。

在山水之间 发表于 2016-6-5 08:32
老公部队军人,每个月稳定收入一万三四,其他收入不定。30岁拿正军级以上的工资????

如果是海军出海一次补贴都不止这点点钱了,要是潜艇兵补贴更夸张……放陆军的话,偏远地区的高原补贴啊各种津贴都不少的……至于空军,你觉得每个月才拿一两万好意思么……

把你这些P事拿出来要大家评,有个球的评头.你想生就生,空到也是空到的,生来耍

生或者不生都是你一句话的事,毕竟你要是不想生,你老公也没办法,毕竟他不会生
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭