麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21677|评论: 38

[风土人情] 雅西高速沿线景区探秘——大桥水库!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

美得震慑心魄的海子——大桥水库!

凉山州的主要海子,比如邛海、泸沽湖、马湖、仙人湖、黎溪海子、大桥水库、彝海、黑龙潭等,各有各的美。

但是,美丽得最让人震慑心魄的海子莫过于大桥水库。

每一次去那里,你都会感受到不一样的风景,不一样的体验,那种波澜壮阔的美会久久地萦绕在你的心田。

四月里的一天,我和朋友又去了大桥水库,我们再一次被大桥水库深深地震撼了。

psb (1).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 173 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

上次走的是对面的路。
这次,我们决定走这面,因为当地人说,这面更好看一些。
我决定绕着大桥水库转一圈。
这时,下雨了。

psb (2).jpg
psb (3).jpg

不过,我不怕雨,相反,我喜欢下雨。
翻过山脊,我们到达大桥水库的堤坝。

psb (4).jpg
psb (5).jpg

站在大桥水库的堤坝上,我们任凭海风吹拂着我们的面庞,体会着大坝那壮观的美。
这大桥水库的水位都下降了起码几十米,我们想,大桥水库最深的时候是什么样子呢?

psb (6).jpg
psb (7).jpg

这是要下暴雨的节奏?
让暴风雨来得更猛烈些吧!
虽然我也有点害怕。
psb (9).jpg
psb (8).jpg

从这里看过去,面前是干涸的海岸,再前面是大桥水库中间的岛屿,那座圆形的及其相连的部分。
再看远处,是那座大雪山和山顶上的那片黑云。
psb (10).jpg

psb (11).jpg
psb (12).jpg

下雨了。
其实我们主要担心的是这条路能不能走通。

因为路越来越窄,越来越烂了,已经是完全的乡村小道,放羊用的。

psb (13).jpg

确实,我们担心的事情还是发生了。
这条路最终到了尽头。
真的好遗憾,看来,开车绕着大桥水库走一圈的想法根本不现实。
唯一让我们欣慰的是,路的尽头是一片平地,调头太方便了。

回来的路上,雨也停了。
其实就没有下什么大雨,倒是把我们担心得……

路上,遇到当地彝族同胞放牛完毕,都赶着牛群回家了。

psb (14).jpg
psb (15).jpg

虽然已经是下午4点过了,但是,我觉得我们还应该去海边看看。刚才我就看到了一条公路,可以直达海边。
就从这里下去。

psb (16).jpg

大桥水库就在面前!

好美啊!

我该用什么词语来形容她呢?

我想不出来!

你们帮我想想!

psb (17).jpg

到海边的这条路是石头铺成的。
我直接将车开到了离水边几米的地方,又将车身回了90度停妥。

不能再走了。

否则我们直接喂鱼吃了。

psb (18).jpg
psb (22).jpg

我们就在水边。
psb (20).jpg

psb (21).jpg

大海的气息是什么?
只有到过海边的人才知道。

如果你记住了大海的气息,那么,你永远不会忘记它。

psb (28).jpg
psb (26).jpg
psb (27).jpg

时间不够了,我们还得返回去。

总不可能就在车里面过夜吧!

临走之前,还是秀秀我的小三,她其实最辛苦!
psb (33).jpg
psb (29).jpg
psb (30).jpg
psb (31).jpg

回来的路上,风景也挺美的。

当你感受完大桥水库带给的的心灵震撼的时候,又体会到这宁静的美,你的呼吸都会平静很多。
psb (34).jpg

回来的路上,风景也挺美的。

当你感受完大桥水库带给的的心灵震撼的时候,又体会到这宁静的美,你的呼吸都会平静很多。

psb (35).jpg
psb (36).jpg
psb (37).jpg

如果我对你说,这里是西藏,这里是318国道线,这里是中国的瑞士。

你相信吗?
psb (38).jpg

春满人间,一片绿色。
psb (39).jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭