麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张学英zxy

[群众呼声] 夺命数学题(蓬安县教育局已回复)

手机用户 117.136.82.x 发表于 2016-4-3 12:19
请问你家离水塘近还是水田近?按这位家长的说法孩子从不去水塘,那和稀泥就应该选择水田了?那怎么去的水塘 ...

我家这里只有水塘没有水田,附近300米都没水田

手机用户 101.205.131.x 发表于 2016-4-3 15:55
数学教学并非完全是数一数、算一算,学生立体认知和空间观念的培养也是其内容之一,所以上课形式既有 ...

拿老师说事我也感觉有愧对老师,毕竟教了我孩子5年了,做模型不一定要泥巴,也可用纸块和橡胶泥,通报家长由家长带做也成,总之这次老师疏忽了,家长承担了最大的痛苦。

手机用户 117.136.70.x 发表于 2016-4-3 15:23
按理说学生出现了意外伤亡事故,应按巜学生伤害事故处理办法》走法律程序依法解决。而乱发贴不顾事实依据, ...

学校没有责任,但不防我们作个假想的设定,在这个事件上家长对学生的监管跟往日相比,没有什么不同和不妥。再看学校,布置作业假如也跟往日一样,只是室内课本作业,用笔完成,我敢肯定的说悲剧是不会发生的,因为学生根本就不会去塘坎边上,更别说涉水。是学校改变了布置作业的方式,由室内用笔完成变成室外涉水摸泥,家长始终认为是学校布置的这道作业题把学生指引走向水边的。家长痛失爱子是有不甘心之处,望你们理解,但但凡是有理智的人不一定都不赞同我的观点。

手机用户 60.28.166.x 发表于 2016-4-3 13:55
对死者家属深表同情,周末的安全监管就是家长,自已没/管好娃儿,出了事怪这个怪那个,球莫明堂。不值得同 ...

请求各位网友换位思考下问题好吗

手机用户 60.28.166.x 发表于 2016-4-3 13:55
对死者家属深表同情,周末的安全监管就是家长,自已没/管好娃儿,出了事怪这个怪那个,球莫明堂。不值得同 ...

请求各位网友换位思考下问题好吗

手机用户 117.136.70.x 发表于 2016-4-3 13:18
假期布置适量作业无可厚非,也说明老师是个有责任心的老师。学生作业既包括书面作业,也包括动手操作的实践 ...

你们说得我真的快无语了,这就是水塘坎上的泥巴和牙膏盒,牙膏盒里的泥巴已合湿。

转角的微笑 发表于 2016-4-3 11:44
蓬安县教育局关于金马小学学生熊某周末校外溺亡的情况通报

丧子之痛——寸断肝肠
        我是熊明朝家住四川省南充市蓬安县金甲乡长河村熊家坝,我有一位贤淑的妻子和两个可爱的儿子,虽经济揭据也奇乐融融,原本一个美好的一家四口2016年3月27日下午被一场突如其来的落水事故夺走了我可爱的大儿熊少进(原名熊张怡琅)宝贵的生命。熊少进才10岁半呀!还在读小学五年级呀,一个活生生的生命就这样没了,任何一个当父母的都无法接受这样悲惨的现实,引发这个惨剧的罪魁祸首就是老师布置的一道数学作业题。
        2016年3月27日我还在深圳,晚上8点我二哥才告诉我这个恶浩让我打胸口锤床板痛哭崩溃瘫软。用手时不时掐自己

熊小康 发表于 2016-4-4 03:25
丧子之痛——寸断肝肠
        我是熊明朝家住四川省南充市蓬安县金甲乡长河村熊家坝,我有一位贤淑的 ...

用手时不时掐自己看痛不痛我是不是在做梦,我是在做梦该多好呀!我的领导朋友来安慰我帮我订了回家的机票。
        怡琅呀!为父一直都在教你,不会游泳就不要到深水边去,为父都说了好多回了不要在堰塘边去徘徊,你为了完成老师给你布置的一个作业就忘了为父的话呀!为父幸幸苦苦挣钱都是为了你们兄弟俩,房子装修好说好夏天就搬进去住,你好在蓬安读实验中学,学游泳。你太不听话了,喊走就走,这个该死的数学题可恨的2016年3月27日打乱了为父的美好计划。怡琅呀!你对得起你爸爸吗!他为你受苦受累;你对得起你妈妈吗!她为你洗衣煮饭;你对得起你dia dia婆婆吗!他们带你这

手机用户 171.213.115.x 发表于 2016-4-3 11:42
事已至此,个人对此深表同情,但国有国法,家有家规,你就大胆地到法院去告噻,。相信法律会还你的公道。

丧子之痛跟杀我已没有任何分别了。大儿呐2011年暑假你来到深圳带你到宝安机场看飞机,你可是还没有坐过飞机呀!今天爸爸为你的事又到了宝安机场,看着一排排飞机想起了昔日带大儿看飞机的场景,眼泪止不住的往外流。大儿呐!你在天堂看见了为父的伤心吗?我大儿没有坐过飞机也不知道飞机内部是个啥样,为父就告诉你飞机上可大了,一排能坐6个人有28排座位,我大儿数学成绩可好了一说就能算到是168位乘客了,为父只有拍些照片送给你了,为父是多么希望此时此刻你能和为父一起坐飞机呀!
        飞机有些左右摇晃,为父感到都有些晕;摇晃太利害了空乘姐姐会给我们说是受气流影响让我

飞机有些左右摇晃,为父感到都有些晕;摇晃太利害了空乘姐姐会给我们说是受气流影响让我们系好安全带;空乘姐姐送来了水,我喝了感觉是苦的,应该是我心已是苦的了;看见下面蓝蓝的有时还有白色浪花,以为是大海实际是云层;空乘姐姐不让我们开手机,我还是偷偷用手机拍照了;空乘姐姐送来了早餐,我吃了感觉一点味都没有;云层像白雪也像雪白蓬松的棉花铺满了整个大地,很美很壮观,为父看到这些反而触景生情流泪得更利害了,美景我大儿已看不到,对于我来说好伤感;我问空乘姐姐多要了份早餐,大儿你没坐过飞机爸爸带一份飞机上的食品回来给你吃好吗;今天早上走时带了很多纸巾,现在擦眼泪擦鼻涕;为

今天早上走时带了很多纸巾,现在擦眼泪擦鼻涕;为父诞生37载第一次这么伤心欲绝,昨夜没睡,也不可能睡得着,流了一夜的泪,现在头好昏。
       大儿呐!为父今天回来了,到家了,想起以往我回来大儿会笑眯眯的来喊爸爸,那感觉甜蜜呀!而今天我是一路流泪到老家,我先去坝上看了你婆婆,她岁数大了受此打击我很担心,我和你婆婆你妈妈三人抱在一起痛哭,撕心裂肺的痛哭,你二爸哭了欢哥哥哭了刚哥哥哭了,我们全都为你哭了。怡琅你在天堂看见了吗?为父以前再三都给你说了一定要远离水塘,你要是掉塘里你是把塘水喝不干的。为父还跟你说了的你要是有个闪失当父母的只有哭断肝肠,你这淘气的

为父还跟你说了的你要是有个闪失当父母的只有哭断肝肠,你这淘气的孩子你为了完成老师布置的一个作业硬是要把你老子的话当耳边风,气你老子把你老子跟你说的这些你老子最害怕看见的话变成现实。你婆婆劝我我也劝了你婆婆一定要保重好身体,我拿着从飞机上给你带回来的食品由你妈妈和你幺dia dia掺扶着一步一步走回来,远远就看到堰坎上板凳上放着棉被,盖着大儿你。我快步走上堰坎揭开棉被,以前怡琅会喊爸爸,如今爸爸喊怡琅怡琅你不答映。我摸着你已冰凉的脸蛋泣不成声,梗咽着:“儿呐我的大儿呐!你脸上脏了为父来给你擦,还你一个干净漂亮的脸蛋。你没有坐过飞机爸爸从飞机上给你带回吃的来

怡琅呀!你对得起你爸爸吗!他为你受苦受累;你对得起你妈妈吗!她为你洗衣煮饭;你对得起你dia dia婆婆吗!他们带你这么大;你外公外婆都很爱你;还有你舅舅舅妈幺姨姨婆婆幺dia dia都对你好;国文哥哥香仪妹妹,还有疼爱你的英姐姐刚哥哥欢哥哥,你尔爸爸还等着你和他耍,明早上还要你和他一路去读书呢!我时不时用手掐自己看痛不痛自己是不是只是在做梦。万万没想到的是2016年3月2日早上就是我俩的最后一面,

万万没想到的是2016年3月2日早上就是我俩的最后一面,为父为母都很自责呀,没有把你养大成人结婚生子,为父去深圳一个月都没得,如今就父子阴阳相隔。怡琅呀!你知道做父母的现在的心情吗?是撕心裂肺的痛呀,你妈妈从10月怀胎生你养你到现在11年了,对你是有连心的感情的呀。我从来都没有儿多负担重的想法,喜欢儿子心里暗暗为我有两个儿子而高兴,儿多好呀!我的大儿呐你是爸妈的心头肉呀,你和弟弟都是爸妈的心头肉呀!以后弟弟知
手机网友  发表于 2016-4-4 04:51
说实话,学校和老师真沒什么责任,家长心情可以理解,但人得讲理,乱闹是不对的。如果布置点极其正常的动手动脑方面的作业都要承担责任,那哪个还敢当教师,哪个还敢办学校?任何人从一生下来就会面临种种危险,吃饭噎着,走路磕着,高空坠物砸着,车子撞着,还有各种疾病,活下来本来就凭运气。你想想,全中国各种意外死多少人呀,可是有什么办法,避免不了的,不幸总会发生的,只不过碰巧发生在你身上罢了。节哀吧,人死不能复生,逝者已逝,活着的要好好地活着,多向前看。

有些网友说话这般咄咄逼人,定是别有用心,不是教育局的也是政府官员,这么没有同情心,感觉你们是孤儿院长大的,性格孤僻,及便是你们还有其他家人,在你眼中也是多余的宠物,死之不惜。我对我儿有连心的爱,如果生死可以交换,我会毫不犹豫选择让儿子活着,我代他死去。如果你们能从内心深处能做到这点才配在这里指数我。
手机网友  发表于 2016-4-4 07:58
   人心都是肉长的,这种灾难放在谁的头上也很难过,作为家长一方,我们也很同情。但从旁观者的角度看,把板子打在学校和老师身上,也很冤枉!老师布置学生用软泥做模型的作业并不是现在才有,三四十、四五十岁的家长哪个小时候读书没完成过这种作业呢!就是现在的小学生做这样的作业的人也不在少数,但真发生这样的事故的又有几人?发生这种悲剧的根本原因还是家长监管缺位。至于责任承担的问题,建议走司法程序为妥,走上访之路费时费力效果不会太好。
手机网友  发表于 2016-4-4 08:08
作为父母,孩子的离开肯定痛心。你家附近没有水田,应该有土吧?你这样做仿佛有点不妥,最好最直接就通过法律程序来。
手机网友  发表于 2016-4-4 08:11
喝水、吃饭还呛死了的,难道人一生就永不吃饭、喝水吗?关键是要强化自身安全意识。

小孩的照片太可爱了,
大人的心情太沉重了。

在特殊的境况下,
大家都有可能远离理智……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭