麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 53603|评论: 422

[群众呼声] 夺命数学题(蓬安县教育局已回复)

夺命数学题——还我儿来
        我是熊明朝家住四川省南充市蓬安县金甲乡长河村熊家坝,我有一位贤淑的妻子和两个可爱的儿子,虽经济揭据也奇乐融融,原本一个美好的一家四口2016年3月27日下午被一场突如其来的落水事故夺走了我可爱的大儿熊少进宝贵的生命。熊少进还不满11岁呀!还在读小学五年级呀,一个活生生的生命就这样没了,任何一个当父母的都无法接受这样悲惨的现实,引发这个惨剧的罪魁祸首就是老师布置的一道数学作业题。
        熊少进在学校读书学习成绩很优秀,在家很听话,从不到鱼塘边玩耍,在学校更听老师的话,为何这次要跑鱼塘边上去?是因为学校布置了一道用泥巴做一个长方体的实物作业,稀泥巴只有水边才有,这是摆明把我儿引走向水边,学校有不可推脱的责任。学校虽说事件发生在周末又是学生自家,学校自认没有责任。熊少进在家在学校一直以来都是一个听话的好孩子,从不到水塘边玩。以前家长一直以来都是监管熊少进在家里做作业,做完作业后可以到远离水塘崖边的一些安全的地方玩耍。而这一次老师布置的是一道要在室外取土,而且是稀泥,稀泥只有水边才有,是一个在室外水边这样一个危险的场所用稀泥巴做一个长方体的实物作业。是直接把我儿从家指引走向室外水塘边的诱因。孩子安全意识淡薄没有跟家长说而家长又并不知道老师这次布置的作业与往日有任何不同,仍然源用以往同样的方法监管。可是出事了,这是一道室外作业题,老师为何不通报家长由家长去取土或家长陪同孩子一起去完成这道作业题呢!学校布置作业没有错,但学校布置让一个未成年孩子在有可能是危险的场所去取土独立去完成的这样一个作业题,学校就是过错。如果学校不布置这样的作业我儿就不会去水塘边也就不会发生悲剧了。这就是一个由学校布置的一道室外作业题把我儿从室内指引走向室外水塘边,在做作业的过程中引发的悲剧事件,家长对孩子的监护没有出啥问题,问题出在学校突然改变了让学生做作业的方式,学校本该负责任,现在蓬安县教育局和学校一口同词不担责,警察还威胁要抓人,我儿死得好冤,我想为儿讨回公道,我该怎么办?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 428 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

蓬安县教育局关于金马小学学生熊某周末校外溺亡的情况通报

手机网友  发表于 2016-4-3 11:25
这是意外吧,你真敢说你孩子不去池塘边玩耍吗?取泥土可以去田边或者弄点干土和稀泥呀,为什么会去池塘边,和家长看管也有关系。
手机网友  发表于 2016-4-3 11:34
深表同情,如果按你的逻辑,要是数学老师不管那么学习就不好,学习不好就考不上大学,考不上大学就找不到好工作,找不到好工作就赚不到钱,赚不到钱就娶不到老婆,你就叫学校陪你儿子老婆一枚
手机网友  发表于 2016-4-3 11:42
事已至此,个人对此深表同情,但国有国法,家有家规,你就大胆地到法院去告噻,。相信法律会还你的公道。
手机网友  发表于 2016-4-3 11:46
这个事情早听说了。不知道楼主是不是家长?我作为一个当母亲的也深感同情。但你儿有那么大了,11岁这个年龄应该有安全意识了噻,他一个人去鱼塘耍的吗?鱼塘取水和稀泥巴,这个可信度不高哦,去鱼塘是不是捉蝌蚪哦?菜园子那么多泥巴,这个事情已经发生了,你们也节哀顺便哈,我们在家还是把娃儿看好。
手机网友  发表于 2016-4-3 11:46
孩子没了大家都很同情你,但是你把责任直接推到老师身上我看你就太过分了。家长的监管责任呢?懂不懂什么叫监管?莫非当家长的只晓得打麻将扯长牌斗地主?老师布置作业没错。这个老师你莫怕。

手机网友  发表于 2016-4-3 12:04
上课时死了,学校的责任,谁叫你上那么久课的?下课时死了,学校的责任,谁叫你下课的?上学路上死了,学校的责任,谁叫你办学校的,沒有学校不就不会上学了吗?布置作业死了,学校的责任,累死的。不布置作业死了,学校的责任,耍死的。成绩好,家长的功劳,生得好,成绩差,老师的责任,教得孬。
手机网友  发表于 2016-4-3 12:13
按照楼主的逻辑,汽车厂家也责任,如果汽车厂家不生产汽车,就不会有车祸,那岂不是车出了车祸,要找厂家赔钱
手机网友  发表于 2016-4-3 12:14
这家长的逻辑也是让人醉了,我想请问,你怎么知道你孩子是去和稀泥做作业的?不是去玩的?那如果你知道你孩子是去和稀泥的,你知道危险怎么不一起去?
手机网友  发表于 2016-4-3 12:18
小孩是谁淹死的?鱼塘,应追修鱼塘的人的责任,没有鱼塘不就不会淹死人了吗?
手机网友  发表于 2016-4-3 12:18
小孩是谁淹死的?鱼塘,应追修鱼塘的人的责任,没有鱼塘不就不会淹死人了吗?

同情楼主的境遇,但反对楼主推卸责任的说法!
手机网友  发表于 2016-4-3 12:19
请问你家离水塘近还是水田近?按这位家长的说法孩子从不去水塘,那和稀泥就应该选择水田了?那怎么去的水塘呢?
手机网友  发表于 2016-4-3 12:21
娃儿死了,家长居然知道他是去取泥巴,那谁告诉家长的呢?事后如何知晓,事前为何又不监管
手机网友  发表于 2016-4-3 12:22
按楼主逻辑,家长责任最大,没有生就沒有死,谁叫你生他的?

2016年优秀网友

对该学生家长深表同情,但此事学校真没有多大责任,愿大家都引以为戒,学校和家长都重视安全教育,警钟长鸣。:handshake
手机网友  发表于 2016-4-3 12:25
好笑,简直是岂有此理
手机网友  发表于 2016-4-3 12:27
不去找鱼塘,去找学校,学校好欺负些
手机网友  发表于 2016-4-3 12:31
大家莫说了,其实我就是要钱,给了钱我就不闹不上访了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭