麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15694|评论: 39

[风土人情] 铁骑穿越“小川藏”

好久没有组织活动了,感觉自己都有些懒散,需要有次活动来提醒自己,我天天都在期盼。好不容易到了日子,不想天阴冷,北风呼啸,我自己都忐忑不安,尽管我不是新手,实在不行就换地方吧,我是这样想的。可到达川兴粮站集合地,我被兄弟们的热情彻底感染,一共十五个摩托车,十八个人,还有来自德昌的兄弟伙,已经风尘仆仆,按时赶到集合地点。作为组织者,我为我有这样志同道合,热情似火的兄弟们所感动。小白因为琐事缠身,也特地赶来为我们送行。
    离开西昌川兴金子坡,转过几个弯就进入喜德的地界,东河乡距离西昌市区7公里,站在山坡上,我们的大西昌邛海湖盆一览无余,真不知道当初区划的时候是从什么考虑的。这里的村民很多没有去过喜德县城,但西昌市区基本上都去过。米西路也是三四年前开通的,因此得知我们要从这里去米市,很多人都大吃一惊。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 125 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

金子坡到东河乡的路是林间弹石路,磕磕碰碰的,大牌的车轮胎还爆了,他就是弄车的这点事对于他们来说轻车熟路,小菜一碟。不久就轻松搞定。
过了东河乡,转过桥,路况还不错,是转山路,海拔也不断升高,真正的美景来了。
一直以为,时光带走的不仅仅是美景,也会有凄凉,可美景的逝去终将变的朦胧,而凄凉越发清晰。徘徊在时光的大门,凝视着大山深处的凄凉,忆起了岁月的蹉跎,那份淡淡的心境,是绪不完的惆怅,如旋律般波澜起伏,只能听到、感悟到旋律里的悲伤。

万般故事,不过情伤;万缕情诗,不过缘尽。远望那一场沉睡的邛海西昌城,承受着那份孤的情怀,隐藏埋没了多少秋风萧瑟的孤寂。问世间情为何物,闻一缕淡淡的墨香,抒一世的淡雅年华,拾起一片秋叶,抚摸着它的残痕,悟它的人生蹉跎,续一首落寞与沧桑的诗歌,终会忆起曾经的点点滴滴。
   在红毛依达山顶,匆匆吃干粮午餐,空气阴凉充满潮湿,寒风尽一切可能的往我们身体里倾注冰凉。按计划,我们该原路而返,但禁不住大家的热情准备出发,为此我们还举手民主表决。大家都同意,我也违心的勉强同意。这群人里,只有我全程跑过,前面在修路,天气又不好,我们又是大队伍,还有三名女同胞,作为组织者我深深感到左右为难。但接下来,我的队友的表现,让我大吃一惊,也深深体会到,户外运动可以瞬间让一群素不相识的人,瞬间团结成一人,爆发出无穷无尽的力量,这也是它的独特魅力所在。

翻越红毛依达梁子,雾就在身边飘过,感觉在云中飞翔。翻过垭口,天高云厚,路蜿蜒起伏,如果不是远处的彝寨,和匆匆行走的彝人,你很难相信这里是凉山。好像是行进在川藏线上,这里是户外爱好者的天堂,来过的人把这里称为“小川藏线”。弯一个接着一个,坡不陡,路是新修的柏油路,感觉自己彻底放松起来。

好路到额尼乡就嘎然而止,我们的考验真正来临了。灰太狼驾驶着自己的SUV给我们做保障车,他吃的苦头比我们更多。最为佩服的是三个女同胞,在这样的路上超量发挥,真让人不得不钦佩无比,谢谢她们,她们比我们更辛苦,也激励着我们一往无前,毫不退缩。

我们的背影,渐行渐远,逐渐模糊天地间。我知道,我们是在走着,由最初的彷徨、犹疑、迷茫,到现在的坚定、踏实、笃行。于是想起泰戈尔的一句话,不必犹豫,只管向前走,一路上,花儿自会竞相开放。

天逐渐的暗下来,路却没有好的迹象。
当我们行走在苍茫大地上时,感天地之辽阔,人生之须臾,悲夫万物之兴衰更替,返观于己,茕茕孑立,乃有天地一沙鸥,飘飘何所似之感,至于极处,悲至泪涌,情之所使然。
  一个真正的行者,脚下的路,眼前的景,总是无边无垠又无疆的。

在钢筋水泥的格子里窒息的久了,脱离城市,走进大自然,去大山的深处,将窒息的自己置身于大自然的怀抱,然后深深的深深地呼吸,吸收大自然的灵气,留一份洁净给自己......,眼前好似已经看见了“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马.....”的景象。
  生命是一种修行,更是一场永恒的行走。

好不容易在黄昏赶到冕宁泸沽镇,一清点人数,除了灰太狼都到齐了。灰太狼被堵在三十公里外的喜德冕山镇,等待着统一放行。看来在这样的路上,摩托车还是占有无比的优势。我们已经是饥肠辘辘,大家一商议,只好委屈灰太狼了,我们在此好好犒劳饱餐一顿。

手机网友  发表于 2015-11-2 22:38
谢谢洋芋组织如此精彩的活动!洋芋辛苦!谢谢兄弟姐妹们一路陪伴!大家都是苦并快乐着!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

谢谢洋芋组织如此精彩的活动!洋芋辛苦!谢谢兄弟姐妹们一路陪伴!大家都是苦并快乐着!

2014年度优秀版主

灰太狼没有骑车?这样的路汽车也可以去?不过风景蛮好,明年春天天气好洋芋再组织一次。。。:victory:

谢谢石田版主的关心。因为我带的东西比较多所以没有骑车。那条路去是开车。比较。哪条路确实太烂了!我的汽车底盘都撞了三次四次。总共开了十二个十三个小时的车。都快累死了。

单位工作忙,没去成,羡慕嫉妒中

好久没有跑过这样的山路了,舒服.今天手,背都还在酸痛,和众家兄弟在一起摩旅,开心

石田 发表于 2015-11-2 22:49
灰太狼没有骑车?这样的路汽车也可以去?不过风景蛮好,明年春天天气好洋芋再组织一次。。。

谢谢石田版主的关心。因为我带的东西比较多所以没有骑车。那条路去是开车。比较。哪条路确实太烂了!我的汽车底盘都撞了三次四次。总共开了十二个十三个小时的车。都快累死了。

豆瓣鱼 发表于 2015-11-2 23:56

呵呵,每次请你参加,你都忙,下次不准缺席了。

断欲1 发表于 2015-11-3 15:38
好久没有跑过这样的山路了,舒服.今天手,背都还在酸痛,和众家兄弟在一起摩旅,开心

段誉,谢谢你一路上陪伴我。好几次你都停下了等我,看我来了你才走。特别是那次错车,要是没有你,我真的不知道怎么办。

豆瓣鱼 发表于 2015-11-2 23:56

没有你豆瓣鱼版主参加,我们都觉得不热闹。

SUV旁边的是灰太狼本淫么

哇,好安逸,这样整一天,屁股会坐痛吧。
去年春节,我才坐到黑龙潭再回来,都觉得辛苦。

dna23 发表于 2015-11-4 09:00
SUV旁边的是灰太狼本淫么

嗯,是的。

周哥 发表于 2015-11-4 09:57
哇,好安逸,这样整一天,屁股会坐痛吧。
去年春节,我才坐到黑龙潭再回来,都觉得辛苦。

是啊,坐车老火。但是骑摩托车更老火。他们更辛苦。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭