麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16337|评论: 63

[走遍四川] 彩叶舞蹁跹,醉游光雾山

彩叶舞蹁跹,醉游光雾山
都说今年红叶节过得不像个节,而且论坛少有发帖者,
可是我还是禁不住那漫山红叶的诱惑,
难以抵挡对彩叶飘丹的痴缠。
虽然凡尘俗事缠身,梦中仍念念不忘要做一做光雾山的神仙。
10月25日,又是一个周末的日子,不等下班敲钟,已然约上最好的朋友,驱车直往桃园,
开始了本年度的“神仙”(野人)之旅。

本次准备相对较充分,预计住宿会较贵,而且拍摄不方便,于是买了“车震床”,逆变器,开水壶,
以及各种充电器等必用品,还买了一大包干粮,以备不时之需。

由于晚上到的桃园,拍片已没有可能,
本准备到铁炉坝休整,经过桃园大酒店时灯火辉煌,
一派歌舞升平,似有美女帅哥演出,顿时吸引我等乡野之人,停车!看美女!

花了三十元,在雨中看了一场还算精彩的演出!手机码字真是累,还是上图来得轻巧。file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/131856aff2ya3rfy27aqe2.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 130 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/131856aff2ya3rfy27aqe2.jpg 02.jpg

天公极不作美,聆听了一夜的雨声,没有美女作伴,所以一点都不浪漫:)。6点起床,告别自己的车车,搭乘光雾山旅游公司的“观光车”前往大坝。在车上什么都看不清,也没有配备解说,有游客说我们坐的是“闷罐车”。还好很快到达天然画廊。由于没有准备下雨拍摄的器材,所以只好冒雨拍几张,其实雨天风景也是很美的,可是我拍的图片上全是雨点,就不拿出来了,唯一觉得有点意思的是这张很沧桑的树根。

这个景致应该是非常经典的,可是我拍出来的感觉总是欠缺了那么点点。

大坝午饭之后,雨实在太大了,几乎所有的游客只能到游客中心避雨,无聊在酒店后面的院子里拍了两张雨中红叶。

雨稍稍停下,冒雨到了黑熊沟,到了沟口,非常失望,今年黑熊沟再也没有以前的美景,代之的是凌乱苍白的石头,没有一点点绿意,叶子也没有美感。匆匆拍了两张,没有拍摄的冲动。估计这些石头上要长点青苔,得等个4-5年吧。

在大坝失望的呆了一天,下午五点排队等车回桃园,按今年这样的安排,大坝做生意的估计比较苦了,游客几乎都不会留下。猜测大坝的夜晚会特别静。比较恼火的是,回桃园的时候堵车堵了近3个小时才到。
是夜又在滴答滴答的雨声和朋友的叹息声中无眠。第二天一早只好抱着碰碰运气的心态决定到十八月潭,特别感叹光雾山真的光雾,一路上也没有什么可看,完成任务似的拍了两张。

毕竟是人间仙境,再不济也有美景出现,沿途风景越来越好,好心情开始逐渐复苏。

这样漂亮的景观,这样艳丽的色彩,估计也只有光雾山独有。

伴随着好心情的升温,隐约感觉这次旅行不会空手而归。果然,车开到十八月潭停车场,雨便住了,还有丝丝阳光偶尔探头。一路小跑进沟,生怕错过上佳的时光。

上沟口下去,红叶正当时,五彩斑斓,艳丽非凡。前来赏叶的游客也络绎不绝,都感叹自己已经置身于仙境之中。

山水佳境,美不胜收。沟底空气清新,不时升起缕缕雾霭,夹杂着沁人心脾的空气,顿感精神百倍。

这张照片你绝对想不到是我们在晚饭过后,差不多伸手不见五指的情况下用慢快门拍摄而成的。

玉印台作为四川最美100个景观之一,我们差点没有拍到,还好我们等了一夜,总算没有白费。

不愧为四川100个最美景观之一,这里确实太美了。
我们早上六点就开车到拍摄地等待,希望有所收获。虔诚的等待美景出现在眼前,上天果不负我。在7点左右,虽然天空还是下着绵绵细雨,时不时随风飘来一阵急雨,但随之而来的是下面的雾也被吹开了,面对如此震撼的场景,我感觉手足无措,不知道怎么能够拍下这人间天堂般的美丽。更让人措手不及的是,当我把相机参数还没有调好,对面又是一片迷雾,美景顿然消失。正当泄气的时候,一阵仙风拂来,如画美景再次显现。如此这般,美景出现的频率几乎是以秒计算,非常考验我的小心脏。还好抓拍了几张,其余的就藏在我心里了。

虽然舍不得玉印台风光,但是还期待后面的精髓,于是继续前行到石人山下面的观景台,从侧面观赏玉印台风光。由于是一座孤峰,自然风很大,夜晚又突然降温,体格太小容易被吹下去,还好自己吨位够足。于是在摇曳的风中拍下了如此画面。

看完玉印台,早饭过后继续下到十八月潭,昨晚的风很大,叶子又掉落很多,色彩更加迷人。

斑斓的色彩,是否迷住了你的眼,是否诱惑了你的心。当年游击队在这里经过红叶铺满的小路时,一定没有现在这么陶醉的心情,感谢好社会,感谢新时代,感谢给予我们幸福生活的GCD。。。总之,怀揣一颗感恩之心一定没有错,你会很满足!感谢CCTV。。。

美景加上人的参与,一下子灵动起来。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭