麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18494|评论: 42

[行走印记] 让思想如Haworth旷野里的风自由飞翔

2015年优秀网友

[size=14.399999618530273px] 2.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 147 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
海子不死 + 12

2015年优秀网友

[size=14.399999618530273px]   在大不列颠帝国英格兰约克郡西北部荒凉的奔宁山脉,有一个叫霍沃思(Haworth)的小镇,这个离伦敦300多公里的小镇,因为家喻户晓的勃朗特三姐妹而闻名于世,每年,勃朗特的崇拜者们从世界各地来到霍沃思,只为寻觅勃朗特三姐妹留下的痕迹和感受Haworth旷野里自由的风。
[size=14.399999618530273px]

曾经,我一遍又一遍地阅读夏洛蒂.勃朗特的《简.爱》, 夏洛蒂笔下的简爱,倔强的性格,独立的人格,以不可抗拒的美感吸引着我,它是那样深深地进入到我的灵魂,留给我感动,影响着我的精神世界。而后,由著名配音演员李梓、邱岳峰配音的同名电影里使我对《简.爱》越发铭记于心,以至于直到现在,一些配音片段也能脱口而出!
   “你以为我穷,低微,矮小,不美,就没有灵魂没有心吗?你想错了!我的灵魂和你一样,我的心也和你完全一样,我们的精神是同等的,就好像我们两人已经穿越了坟墓,站在上帝的脚下,我们是平等的。”虽然电影里的对白跟这个略有差别,但每每想到这样的对白,依然心潮起伏难以平静。自由平等的精神世界是多么令人向往,一颗自由的灵魂更是多么难能可贵!

到英国,想要去的地方实在太多,而我在英国停留的时间又太有限!所以,去偏远的霍沃思并不是件容易的事,好在我们计划的线路是一路向北都不重复。
    去苏格兰之前,我空出了两天的时间,第一天上午从伦敦出发坐火车到利兹(Leeds),在利兹预订的宾馆放下行李后,当天下午去约克(York)感受英式下午茶,并参观英国最大的哥特式教堂-约克大教堂,晚上返回利兹;第二天按照查找的线路从利兹坐火车到Skipton站,再转乘大巴665路到霍沃思。英国的交通非常便利,无论是大巴还是火车,班次都很多,霍沃思下午返回利兹的收车时间是18:20,一天的时间在霍沃思足够了。

由于霍沃思并不是终点站,去的时候,我们迷恋着远山的风光,一不留神坐到了终点站:奔宁山脚下的一个通火车的小车站,下车玩了20分钟后,热心的大巴司机让我们坐原车返回到霍沃思,在霍沃思停留了几个小时,下午5:40左右,我们离开霍沃思回到利兹。

2015年优秀网友

这是沿途在大巴上拍摄的风光,远处一大片紫色的花非常漂亮,就是因为这些美景,我们坐过了站。 DSC_3112.jpg

2015年优秀网友

Haworth 大巴站牌  

2015年优秀网友

霍沃思小镇建在一个山坡上,像众多英格兰小镇的民居一样,缓缓向上的石砖路两旁的房舍门口大多种了各种花草,英国人的生活很有情调。走进小镇,我们并没有急着去参观勃朗特故居,而是在霍沃思镇上四处闲逛了一会儿,感受着小镇的宁静。相比英国的其他热门景点,这里的游客不多,中国游客更是寥寥无几。

2015年优秀网友

一个服饰店里甚至还有“简.爱”时代穿的古典衣裙,非常典雅大方。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

[size=14.399999618530273px]远处尖顶建筑是霍沃思教堂

2015年优秀网友

快到山坡高点时,稍向左拐,便是古老的霍沃思教堂。勃朗特姐妹的父亲帕特里克.勃朗特牧师自1820年起就任职于该教堂。1820年,帕特里克带着妻儿搬进了教堂后的牧师寓所。夏洛蒂、艾米莉和安三姐妹都在这里成长、创作并走完各种孤独、寂寞而又洋溢着无尽才华的一生。

2015年优秀网友

当年的牧师寓所,现已整修成为勃朗特故居博物馆,室内陈列着勃朗特一家人的画像,用过的物什:艾米莉弹过的钢琴,夏洛蒂的手抄本,勃朗特三姐妹曾经穿过的衣裙......这里每天接待着来自世界各地勃朗特姐妹的仰慕者。(室内禁止拍照)

勃朗特三姐妹雕像

2015年优秀网友

参观完勃朗特故居博物馆出来,我们沿着小道走向旷野,看着山坡上自由吃草的羊群和甩着尾巴的马儿,任由旷野里自由的风吹乱头发,一遍遍地从山坡上一冲而下,感受着艾米莉笔下呼啸山庄的风,此刻我的思绪也像这荒原的风一样自由的飘过。

2015年优秀网友

勃朗特三姐妹雕像

谢谢浏览!

2022年优秀版主

无忌好!欣赏了!

2015年优秀网友

童叔下午好!:handshake

2022年优秀版主

再欣赏:handshake

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

放飞自己,无忌的翱翔在小镇“黑屋儿”,与《简爱》相关的那自由平等的精神食粮让人很是受用,使旅游分享提升到一个高层境界。

2015年优秀网友

寻找著名小说中的场景别有一番心情。好游记。欣赏!!

光影无忌 发表于 2015-10-30 10:34
勃朗特三姐妹雕像
谢谢浏览!

我们在旅游中,除了欣赏自然风景以外,再多一点这样的人文关注,就更好了。

顶楼主!
高级模式 自动排版