麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4977|评论: 48

关于小区修枝锯树的致歉信

关于小区修枝锯树的致歉信
全体业主及网友:
      就上周小区修枝锯树一事,经过深刻反思,我诚恳地为自己的草率行为向大家致歉!
      整个事件由来是这样的:由于家住二楼,小区树木日渐长高,家中常年不见阳光,家具衣物不断长霉,我五岁的小孩又经常感冒生病,弱视的他也因此势力渐渐下降,于是爱子心切的我就请了苗圃工人进行了修整(因与苗圃方沟通的问题,原计划修整树枝变成了后来的砍树)挡住窗户的树木,由于锯树工人身穿迷彩服。结果此现象让现场一些群众误以为是部队官兵在帮忙,于是便发贴到了网上称是部队在砍树。
      事后,我觉得自己的行为较为冲动,十分后悔,于是当天下午我就向业主做出了道歉(附图),并联系了苗圃准备重新栽树,由于苗圃提供的树子太小未及时补上;我又积极与其他苗圃联系再寻树木。此事小区居民可以作证,相信发贴人也知晓此事。
      整个修枝锯树行为仅是为了家居的一个舒适和孩子的视力,但是由于个人行为不但破坏了小区的公共绿坏,也造在了不良影响,我将尽快尽全力为自己的过错进行补救,争取这周内用同样大小的树木,及时恢复小区绿化,或者按照业主委员会的要求采取其他方式进行补偿。
      最后,请大家理解一位家长的爱子之心,也请大家对我这种自私的行为给予谅解。再次道声对不起。
张泌   
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大家或许会问,为啥这几天都不出来回复。
    主要是平时我都不怎么上网,如果不是朋友说网上这件事,我自己都不知道因私人行为已经炒得这么火;而且这几天都在忙着联系栽补树苗的事件。请大家理解。
      当天下午向业主的致歉信。

由于家住二楼,小区树木日渐长高,一旦下雨雨水就顺着留进家中,墙壁也被雨水浸泡,家中常年不见阳光,家具衣物不断长霉,确实是想将这些树叶修整。只是在和苗圃工人沟通时出现了问题,才导致原本修树一事变成了砍事。
    万望大家理解。砍树并非本意。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

:victory::victory::victory:

苗圃工人敢随随便便砍树,还是够胆大的

是园林工人还是消防兵,要深扒肯定会扒得一清二楚,到此时道歉诚不诚恳其实网友心中都有杆秤,但至少能够感觉到你为冲动感到懊悔和已经或将要付出代价。作为一名曾经的老兵奉劝你:冲动是魔鬼!

咋个觉得有点避重就轻呢?当事人是什么身份?爆料的那个帖子里说是消防队的,是不是这样的?砍树的到底是消防队的人还是苗圃工作人员,砍树用的是不是消防队专用的电锯?这些都应该澄清一下吧?如果真的是让消防队的战士拿着消防队专用的电锯来砍树的话,那性质就有点不一样了哦,就不是公开道歉就能解决的了。

最佳新人

没有说清楚,态度不诚恳

请问楼主是消防官兵吗?没说清楚的哦

农民工... 发表于 2015-10-21 16:54
请问楼主是消防官兵吗?没说清楚的哦

我确实是诚恳道歉,我只是普通市民,不是消防队的

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

汲取教训。

不理智欠考虑的行为,会给自己和别人带来很多麻烦。
管他是不是消防队的,歉也到了,树也要从新栽上就可以了:lol
相信楼主也很后悔,不然不得跑到网上来道歉
不管你道歉诚不诚恳,主动也好,被动也好,但教训相信还是汲取了的,相当于上了一次成长课
手机网友  发表于 2015-10-21 17:35
算了,就此打住。希望尽快把树栽了。

好吧,难得有勇气承认自己的错误
手机网友  发表于 2015-10-21 17:49
总感觉有点不对连名字都没落!!!!

可以了,得饶人处且饶人,知错就改,亡羊补牢,各位不必再深究了,相信此事也给当事人不小提醒,说话做事要考虑周全,鲁莽不得。

道歉是应该,但是还不够诚恳,既然道歉,,就应该署名,不署名起码也应该有几栋几单元几号房,你住2楼都这样,那么1楼是用来干啥的?像你这种情况,修枝剪叶,清理一下,通知一下物业,让他们现场指导,也是可以,毕竟小区是大家的,也是你的,环境还是要靠大家共同维护,不管你是谁,有多大权利,做人,做事要低调。
手机网友  发表于 2015-10-21 19:06
南充市武   警消防  支  队支  队   长,政  委应该出来走两步了,这么大的事情。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭