麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 72007|评论: 100

[行走印记] 国庆别挤人堆啦,带你去永川松溉古镇感受慢时光!

先给大家猜个谜语,看这张图,猜1次词语,2个字!

长城?人群?………………不,答案是:假期,或者叫“国庆”!!

当楼主想要自拍的时候,后边挤满了一群各种表情的童鞋!
  当楼主打算坐在美食街上好好搓一顿时,老板娘说快点快点,吃完了就给后头的让座!
  当楼主打算找个安静的地盘感受下惬意的栖居,挂牌价突然变成了888……
  这,都叫假期!!!{:4_107:}

是不是很绝望?难道我假期就没得耍的了?不,楼主给大家推荐我是怎么操作的……为了不跟大家打挤,楼主每次放假都会来次温风拂面的旅游体验——游古镇!专门选那种安安静静,老街老巷子,一睡到天明的!想想看,早晨起床推开窗户是错落有致的瓦沿。透过褚红色的窗格望去,远处是黑白灰的线条交错杂乱。轻轻推开门出去走在安静的街道上,青石板的路凹凸不平,街角的地方,一只黄色的猫斜着身子出来,一下叫醒了整个古镇。

很美吧?说实话,去过的古镇不在少数,丽江凤凰大理乌镇,无处不繁华却也无处不人多,美是美,但唯独缺少了那份幽静和真实。去年国庆,我去了重庆永川的松溉古镇,反而觉得那里更好。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 576 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

松溉古镇估计以前是个老码头,一踏入遍能体验到古镇的那种宁静有致,风景随处可入画。尤其是这里的“静”,能给人一种回到家的感觉,但这种感觉又有些陌生,就像是深宅里走出来的大家闺秀一般,温婉、细腻、不张扬,让人忍不住多看几眼。

去的时候是阴差阳错在网上看到的图片,到了才发现松溉古镇是重庆长江上游第一古镇,地势起伏大,滨临长江,还有“小山城”之美誉。难怪当时就觉得这是我去过的古镇中保留最完好的古镇了,原来还颇有一番历史。

当时是从码头边的古镇入口进入的,首先步入的就是上码头街,街两边有几家茶馆小有人气。从大阳沟街进去,还可以看到少南故居陈列馆。古镇墙上残缺的标语,可以看出小镇也是经历了一段特殊的岁月的。爬上松子山街的几十级台阶,就是古镇人气最旺的罗家祠堂,罗家祠堂的人气来源于九大碗,在当地真的是人气爆棚,不尝一下是说不过去的。

从古镇回来后,看到网上报道各种景区拥挤的画面,真的庆幸自己做了个英明的决策。但由于上次是一个人去的,后来一讲起被朋友各种羡慕,计划今年带他们再去一次。想起来,便来发个帖子,希望能有更多的人了解寻觅到它的风采,却又希望不要玷污了它的这份真实。

最后给大家科普一下这个字:溉,读(ji )哦,四声!摄影的筒子趁着未开发赶紧去走一圈吧!:P

:):):):):victory:

比江津中山古镇文化积垫深厚得多.赞!

最后那张图好巴适!

相信好多人都不知道这个古镇吧,反正我是不知道,哈哈

想去,看着太美了,可以周末去!

成都还有这样的地方哇

去年国庆出去玩伤了,今年打算就呆家里啦

谢谢楼主推荐,我也很喜欢古镇:P

本来国庆打算宅家里的,可是看到楼主的帖子打算去看一下,希望人不要太多
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭