麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13637|评论: 45

[群众呼声] 为什么医保不给报销(营山县医疗保险管理局已回复)

我爸在深圳生病住院,在家里买的城镇保险,拿所有的医疗凭据回去报销,医保局说需要申报,我问了深圳及其他地方,都没有听说申报是什么东东,我问一下,为什么凭借各种有效的手续和发票都不给报销,如果需要申报,为什么最开始的时候不下发通知,到报销的时候才说需要申报。

~~~~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

满意(0)
不满意(0)

这个确实要在住院三天内打电话申报,对方会告知你一个报账的号码!出院成凭这个号和出院手续材料及务工证明才予报销

不用什么申报啊,既然医保局说需要申报你要搞明白申报什么 为什么要申报。可能是国家新规啊,了解清楚了也好比你在这里找答案。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我也不知道,希望医保局的回复一下网友的疑问

应该是营山特有的吧,我就是在深圳管理过一段时间的医保,我都没有听说过这个申报

现在没有申报,还可以报销吗,有什么方法可以报销
手机网友  发表于 2015-9-17 16:49
事在人为。

我在深圳住院回家报销时没有说什么申报,但不是当天能报下来的

可不可以补个情况说明后请医保局通融一下?

这就是不知道政策带来的麻烦。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

及时回复网友疑问,赞一个

上面的日期错了哦

@营山县医疗保险管理局 想问下在外地医院住院生娃儿,在住院的时候也需要申报吗?回来可不可以报得到?

第二十一条  下列医疗费用不纳入医疗保险支付范围:
(一)应当从工伤和生育保险基金支付的;
(二)应当由第三人负担的;
(三)应当由公共卫生负担的;
(四)在境外就医的;
(五)在非医保定点医疗机构就医的;
(六)国家现行法律、法规明确了损害赔偿责任主体或损害赔偿资金列支渠道的;
(七)未按规定向参保地医疗保险经办机构申报的;
(八)《药品目录》及省市配套文件规定范围以外的;
(九)《诊疗项目和医疗服务设施目录》规定不予支付以及
该治疗期间发生的所有诊疗费、医用材料、药品和医疗服务设施费用;
主要是防止骗保!,申报的意思可能是入院后,在规定的时间内,向医保局报告!

医保是关乎人民大众的关键问题,要多多关注

時間穿越  適合巧合
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭