麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32265|评论: 118

追逐星空,这是一个关于峨眉山的故事。

题记:光明在黑暗的尽头,这是一场关于峨眉山漫长等待的故事.

大部分四川人都会有一个峨眉山情节,自古就有峨眉天下秀的说法,报国寺、一线天、洗象池、九十九道拐,都是属于童年的记忆。关于峨眉山,我的人生里应该是去过三次了,但是关于第一次,实在没有什么印象,所以,这篇游记主要说的后面两次的故事。

初见峨眉山真容是2014年的冬季,没有想象中的冬季大雾,日出,云海,佛光都见到了,但欠缺了星空,所以有了第二次7月说走就走的旅程。照片先镇楼。

IMG_5300.jpg DSC01221.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 258 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
流年的猪妖 + 10

Day1. 周五下午出发,成都-峨眉山山脚  (成雅高速-成乐高速-峨眉山 全程高速,大约4个小时;也可以在新南门乘坐客车,票价是43元)

Day2.报国寺-五显岗-万年寺-雷洞坪/接引殿 (峨眉山旺季一般最多允许自驾到零公里。建议10元/人坐野的到五显岗,买票进山开始徒步,这是一个漫长的过程,途中美景很多,也会经过猴区,可以走到万年寺后乘观光车直达雷洞坪)

Day3.雷洞坪-金顶-万佛顶-成都

佳能500D 18-200
佳能5DII   70-200mm 2.8L
佳能6D     16-35mm 2.8L
索尼RX-100II
住宿:
第一天可以住在山脚,山脚有美食街,一般的青旅,100-200一间左右,或者30一个铺位

第二天可以住在雷洞坪,山上有很多农家,但是需要提前订好,一般是300一间,金顶价格就贵了。接引寺有通铺,貌似30块钱一个人。

饮食:
选择五显岗徒步,就需要自己准备路餐了,或者到零公里(万年寺)吃饭,徒步时间大概是半天。

到雷洞坪后,建议给餐馆一个价位,让他们配菜。人多可以告诉他们,30元/人标准配菜,比自己点菜划算很多。

金顶有美食林,价格你懂的。

1.徒步需要注意,路过猴区一定要小心你包,峨眉山的大师兄有时候是不讲道理的哈,可以买点食品喂猴子,自己不要提袋子,吃的东西不要放太明显,更不要攻击猴子,有包最好背着,不然抢走就呵呵了。

2.昼夜温差大,羽绒服夏天也需要带上。

3.想看日出,手电等装备一定要带好,爬山需要照明

4.冬季上山最好在山下准备好冰爪,越往上走越贵。 登山用的竹竿一般是2元一根。

• 周五晚上出发,到达峨眉山,开灯的牌坊,过了这里,就代表你已经进入中国佛教的圣地了。

• 从五显岗进入步行大概20分钟,第一景便是清音阁,如果有点阳光,洒下来将是很梦幻的感觉。看了照片,你能明白什么是峨眉天下幽了么?鸟声,蝉鸣,修身养性。

过了清音阁,往上走就是猴区,这个地方会有工作人员提醒,也有卖食物的商人,可以小买一包,然后他们会陪着你上去,安全很多。
PS:猴区和去万年寺是两条路,玩玩猴区折返回来往万年寺走吧,真徒步到山顶,会累死的。

另外不要闯禁区!我们拍了照就赶紧跑回来了,因为一大波猴群来袭!!!!!

峨眉山猴子的生活比我们过得好,再一次提醒,真心要小心自己的包,自己的包啊!!
我的相机包锁了镜头包,却忽略了外面的杂物包,于是猴子骑着我打开了包,然后抢走了隐形眼镜药水喝掉,我好担心他的生命安危啊,出事了不会找我吧?
峨眉山的猴子玩累就坐下来休息,思考思考猴生,饿了就随便抢点吃的。不要太任性!!

这张照片是夏季去峨眉山时候拍的,恰逢万年寺法会,挺幸运的。其实也挺倒霉的,幸运是因为遇到了一年一度的法会,倒霉事带的5Dii上山后拍下第一张照片快门就坏了。

本来这次是冲着星空去的,都块绝望了,就用小黑卡随意拍着,好在山上遇到朋友,借来6D拍下星空,当然这都是后话,现在是我用卡片拍法会的时间....

第二天的峨眉山山顶,我冬季去,是住的雷洞坪,4点为了日出,摔摔打打到了山顶;夏季去,为了星空,毅然决然的去了山顶,熬了一个通宵,经过一场漫长的等待,也终于拍到心念念的星空。

这次星空一波三折,也是标题上为什么说一场漫长等待的原因。
等待半年,到了峨眉山,却不想相机进山便坏了。在原本想要放弃的时候,借来了比5D更适合星空的6D,以为能拍到了,却不想又是一场大雾,当同行的小伙伴都下山的时候,我决定坚守金顶。

守得云开见月明,凌晨3点,终于见到星空。

最开始是这样的,这张照片我连调色的欲望都没

坚守总是有收获的,下面开始高能预警!

个人觉得,真正的峨眉山,是从凌晨3点开始的,遇见星空,接下来便是数之不尽的美景。

黎明:
日出:
眺望远山:
日照金佛:

很多人以为这个时候应该结束了,其实才刚刚开始。峨眉山还有着一个很多人忘记的地方,却恰恰隐藏无数美景。

因为万佛顶关闭,金顶到万佛顶的小火车也停运,但留下来的铁轨,却是当地居民的链接两地的通道,也是驴友的天堂。单边徒步大概在40分钟。
(由于具有一定危险性,所以不推荐大家前往,我也不写具体攻略,发点图片就好了)
时空隧道,铁轨的前方是什么?
穿越原始森林
废弃的站台

很久没写过帖子了,最后一张云海照结束该贴吧。

我有好多年没看过星空了。

星轨拍的很巴适,点赞!

夜空真的很漂亮,下回去一定要住在离金顶近的地方,我们在五显岗,坐车上去都9点多了,冬天的时候去的

2015年优秀版主团队

星空夜拍得巴适,赞!

不错    欣赏

真漂亮,楼主收徒弟吗?
给楼主60分 

从来没见过这么美的峨眉山
夏天去都能看到星星吗?好漂亮

感觉法会很有意思呢,一般是每年的好久哦

上次我去也遭猴子抢了,楼主玩得好嗨
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭