麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4019|评论: 7

[行走印记] 【我眼中的四季草堂】杜甫草堂

杜甫草堂,全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,国家一级博物馆,全国古籍重点保护单位。 杜甫草堂坐落成都市西门外的浣花溪畔,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌240余首。唐末诗人韦庄寻得草堂遗址,重结茅屋,使之得以保存,宋元明清历代都有修葺扩建。 今天的草堂占地面积近300亩,仍完整保留着明弘治十三年(公元1500年)和清嘉庆十六年(公元1811年)修葺扩建时的建筑格局,建筑古朴典雅、园林清幽秀丽,是中国文学史上的一块圣地。1955年成立杜甫纪念馆,1985年更名为成都杜甫草堂博物馆,是中国规模最大、保存最完好、知名度最高且最具特色的杜甫行踪遗迹地,年游客量达百万余人次。

10p

10p

11p

11p

1p

1p

2p

2p

4p

4p

9p

9p

8p

8p

7p

7p

6p

6p

5p

5p

3p

3p
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

漂亮拍摄,学习欣赏。

骑兵 发表于 2015-8-30 20:55
漂亮拍摄,学习欣赏。

谢谢版主的鼓励!:handshake:)

拍摄真好,有几张好有仙份儿,让我都有点不确定是杜甫草堂了~~~

看着很清凉的样子,成都人的避暑胜地啊

海子不死 发表于 2015-9-1 12:19
看着很清凉的样子,成都人的避暑胜地啊

谢谢海子妹版主的关注支持。:):handshake

谢谢水墨胭脂的关注。:):handshake

水墨胭脂 发表于 2015-9-1 12:26
杜甫找得到很好的位置,不过当年杜甫住得可不是这么好,很悲摧的小茅屋。

谢谢水墨胭脂版主的关注。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭