麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22555|评论: 70

[风土人情] 秘境追踪——德昌·小高·群英沟

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

秘境追踪——德昌·小高·群英沟

第一次接触群英沟的时候,是多年前。
那时,我们只到最近的那个水电站去耍,是因为那里有鱼可以吃,有很多桌子和椅子可以坐,还有群英沟的山水可以行赏。
后来的哪一年,一场洪水将这里夷为平地。
从此,我就很少去了。

psu (5).jpg
psu (3).jpg
psu (2).jpg
psu (4).jpg
psu (1).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 180 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

后来,带娃娃去看了一下那个地方,断壁残垣啊。
我们的心情也比较凄凉。
据说那次洪灾还冲掉了价值几百万的鱼。直接冲到安宁河去了。
psu (4).jpg
psu (1).jpg
psu (2).jpg
psu (3).jpg
psu (6).jpg

其实,我一直想往群英沟里面走,看看路的尽头到底是什么。
这是一种好奇。
但是,有一个比较陡峭的坡难住了我。
还几次,我骑摩托车到达那里,都没有勇气冲坡,不得不无功而返。
不但因为坡陡,而且路边是几百米深的悬崖。

前几天,我们德昌的几个摩友约起骑行,还有一位西昌的摩友,他从西昌赶过来。
他们的目标是老鹰沟,我建议他们骑行群英沟。
我想看看他们对这个陡坡怕不怕。

那天天气不算好,但也不算差。
吃了中午饭,我们出发了。

秋天的原野,金灿灿的,好美好美。
psb (4).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg
psb (1).jpg

路上骑行,只要经过稻田的时候,我就会闻到阵阵的稻谷香。
那股清香味,真的让我心醉。
如果要用一个词语来形容,我只想说——太香了!

其实,我对大自然的香味情有独钟。
记得,当兵那一年,我们到河北省的黄骅港进行军事演习。
虽然,我对那里的地理环境一点都不熟悉,但是,当我们即将到达海边的时候,大海的气息我闻到了。
当然,一个班这么多战友,只有我一个人闻到,因为只有我一个人实在海边生活过,大海的气息,我太熟悉了。
我对战友们说,我闻到了大海的气息,说明我们马上就要看到大海了。
当然,他们都不怎么相信。
但是,过来大概10分钟左右吧,他们也都相信了,因为大海的地平线就出现在我们的眼前。

我们为什么选择摩托车旅游,就是因为人在旅途,我们的身心都会和大自然融为一体。
大自然的每一个气息,每一个味道,每一丝风,每一个温度,我们都能切身感受到。这会告诉我们,地球上的一切,都是有生命的,都是有灵气的,和我们人类一样。

psb (2).jpg
psb (1).jpg

不知不觉中,我说的那个陡坡就到了。这个陡坡就位于一个小瀑布的下面。
那个小瀑布很漂亮,但是因为是90度下来,所以看起来比较危险。

他们都骑了上去,我也在不知不觉中就上了那个陡坡,看起来好像没有什么难度。
呵呵!
连我自己都觉得奇怪,为什么以前我多次没有勇气冲坡呢?

psb (3).jpg
psb (5).jpg
psb (4).jpg

这里的道路上,刚刚掉了几块大石头,把路都覆盖完了,汽车是没有办法过去的。
这几块石头不但大,而且比较尖锐,我想,这样的道路行驶,真的让人感觉害怕。

psb (2).jpg
psb (1).jpg

这条道路的转弯处,到处都有巨石从坡上落下的痕迹。
我想,就算是一辆坦克从这里路过,不小心也会被砸得面目全非。
psb (5).jpg
psb (4).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg
psb (1).jpg

他们就在前面的一个公路塌方处等我。
这里,估计刚刚塌方没有多久。
但是,我估计还要塌下来。
psb (3).jpg
psb (2).jpg
psb (1).jpg

就在这个塌方道路的下边,一棵树很漂亮,很独特。它不怕塌方的。

他们说像人的手掌,我深深赞同。

psb (1).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg

继续往前面走吧。
也许更美好的风景在等着我们。

在一个路口,我们看到道路全是石头,干脆选择走下面另外一条路,想到河边耍耍。
我们看到了一条小水沟,那是电站为了发电挖掘的水渠。
这条水渠给我留下了太深的印象。

psb (1).jpg
psb (6).jpg
psb (1).jpg
psb (8).jpg

它虽然是条很小的水渠,但是水流实在是太急了。
如果有人掉在水渠里,那肯定是一命呜呼,因为它的急流会像几百斤的力量的手,直接把你拉着,冲到不知道什么地方。
这样的隐形杀手,可能好多人都没有注意。
我们当时遇到了一位本地人,和他交谈了一下,他说,如果人掉下去,根本没有办法,只有死路一条,但是这里没有发生过这样的事情,只有家养的动物被水冲走过。

psb (5).jpg
psb (4).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg
psb (9).jpg

这样的路,你还过得去吗?
没办法,我们只好调头返回。
psb (1).jpg
psb (2).jpg

还是走大路吧。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

从那里走路上去大概要多长时间?有大石岩那条路那么难走不?如果条件允许的话,下个月的活动就去群英沟。

在这里,我们看到了螺髻山山脉。

psb (10).jpg
psb (9).jpg
psb (4).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg

杨八一说,前面的水电站就是路的尽头。
psb (5).jpg
psb (6).jpg

面向和背向高高的螺髻山,我们合个影。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

我们在水电站门口停车了。
打算走路到沟边。
psb (1).jpg

我看到的柿子,要成熟了。
这果果性感吧!
psb (1).jpg
psb (2).jpg

走在路上,我们会看到很多果树。
先看看仙人掌。
psb (3).jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭