麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19602|评论: 60

义兴的来历

请问有哪位知道的,介绍一下!谢谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 156 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
也叫罐子场,是不?

袍哥之义,义气之兴

有刺就挑挑 发表于 2015-8-6 23:30
袍哥之义,义气之兴

哦,有听说谢谢,能不能整详细点

对头,以前因盛产罐子,故叫罐子场

义123 发表于 2015-8-7 07:49
对头,以前因盛产罐子,故叫罐子场

从初中出去有一山,状似罐子,故名罐子场。

四川聊斋客 发表于 2015-8-7 09:35

对那座山叫罐儿山,当年读书的时候经常去那里

炮哥.png 炮哥2.png 宜兴话.png QQ图片20150807104356.png

手机网友  发表于 2015-8-7 13:08
西充不应只知发展县城和多扶,应该多支持义兴、双凤、太平和槐树等中心城镇的建设。???

我不是共享了县志么。。去下一个

有刺就挑挑 发表于 2015-8-6 23:30
袍哥之义,义气之兴

小品的爹就是炮哥舵爷,手黑的很。以至于小品离家后再也不敢回家

四川聊斋客 发表于 2015-8-7 09:35

那山确实叫罐儿山,离场镇还很远,在中心小学那边,拿那么远一座山来命名一个场可想不现实。所以义兴的罐子场不是由此得名的,主要得名还是因为过去义兴烧制陶罐的原因,小时候的印象中在初中那边的水库边上还专门有一个土陶制品的市场,后来改成了猪儿市场,再后来连猪儿市场都没得了。

xclyi 发表于 2015-8-7 20:07
那山确实叫罐儿山,离场镇还很远,在中心小学那边,拿那么远一座山来命名一个场可想不现实。所以义兴的罐 ...

正确,:):handshake,本人发帖的目的就是要让更多的人来关注义兴,希望义兴发展的更好!
xclyi 发表于 2015-8-7 20:07
那山确实叫罐儿山,离场镇还很远,在中心小学那边,拿那么远一座山来命名一个场可想不现实。所以义兴的罐 ...

上世纪60年代我在义兴呆过相当长一段时间,下河街当时尚未形成气候,整个场镇都集中在上河街。印象最深的是当时的完小,宫殿般的建筑群,两个人才能推开的木大门。聋子水库还未建成。过街戏楼也才修起不久!罐子山,花果山是小伙伴们打仗的最佳地点!有时想想,完小天井里那株痒痒树还在的话,怕也是文物了。

四川聊斋客 发表于 2015-8-7 22:32
上世纪60年代我在义兴呆过相当长一段时间,下河街当时尚未形成气候,整个场镇都集中在上河街。印象最深的 ...

老前辈了!:):handshake

今晚原本有几个摄友受邀去百科。天气原因未成行!

四川聊斋客 发表于 2015-8-7 23:04
今晚原本有几个摄友受邀去百科。天气原因未成行!

欢迎老前辈到义兴!望多出点义兴的图来

QQ图片20150808102357.png QQ图片20150808102838.png QQ图片20150808103031.png

原来还以为楼主知道呢,结果楼主才是出了一道作文题。:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭