麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5980|评论: 25

[行走印记] 宜宾龙华古镇行

我是清明节去的宜宾屏山龙华古镇,由于生性懒散,现在才贴图发表出来。
路线:成自泸高速-宜屏快速通道-屏山县-龙华古镇。
网上说要开4个小时,实际远远超过预期,竟然开了8-9个小时,我想,也许正是大山的阻隔,才使得龙华古镇名不外显,得以完整地保存下它的原滋原味的风貌。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

龙华古镇坐落在宜宾屏山县老君山山麓,因有明代所建龙华寺而得名。
古镇四周群山环绕,翠竹掩映,古木葱茏。清澈的溪水终年潺潺有声,精巧玲珑,犹如一幅浓淡总相宜的水墨画。

貌似侗乡风雨廊桥的龙华凉桥 07.jpg

过了凉桥,进入古寨门。

古镇皆是石板铺路,宽不过三四米,岁月在石板路上留下了道道凹印。

老街左右两旁为清一色穿斗结构房屋,木板为墙,青瓦覆顶,高低错落,层层叠叠。

踏入古镇,天空就飘起蒙蒙细雨,漫步雨中,别有一番情致。

滴水檐下,律动的凝珠引起我的注意。

转角处,厚积的青苔让我看到了荏苒的光阴。。。。。。

我不由自主地凝滞脚步,置身于这幽雨静谧之中,聆听片瓦寸草的低语,内心溢满好奇。仿佛每一片斑驳的痕迹里,都住着一位老者,只要轻轻触碰一下快门,一段尘封的记忆便跃然于画面之上。

行走间,天光愈亮,沉寂的老街逐渐鲜活起来,今天正是赶场的好日子。

不少老乡经过老街,去新街摆摊交易。 44.jpg

这些是古镇原住民,在他们脸上已经看不到时光地匆忙。

玩牌的老人乐天知命

闲适从容的太婆

孩子的天真可爱

小桥、流水、人家。。。。。。一切都是满满的古朴和温暖。

有诗赞道:
     晨烟晓雾锁龙华,
     雨风斜,
     水笼沙。。。。。。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

群山环绕,翠竹掩映,古木葱茏。
拍摄后期都不错,灰度浓淡总相宜。

龙华镇给我留下颇深的印象,在现今商业化大潮下,它更像独孤九剑一样遗世独立,希望它永远保持这样的身段,有空我还会故地重游,用镜头记录它的寸砖片瓦!
高级模式 自动排版