麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17208|评论: 77

太忙了心累了?找个寺庙去修行吧

Miss张供职于一家外资企业,早晨7点匆匆忙忙起来上班,却因为搭配衣服犹豫了2分钟,没赶上离家0.1公里外的公交车。于是换个方式,踏着7厘米的高跟鞋追8点钟的那班地铁,急匆匆赶到的时候,一群蜂拥而上的男的女的老的少的将她排除在外。挣扎着坐上8点20的地铁时,她似乎听见了包里的鸡蛋被挤裂的声音,还闻到了右上角那个男人的狐臭味。好不容易飞奔到公司,又忘了带工作证,和保安好说歹说一番,才发现打卡的时间过了。回到座位还没坐稳,主管抱着30厘米高的文件簿过来了,旁边的小A在打电话,小B在玩游戏,小C在喝咖啡,主管只说了三个字:你来做……一天的生活就这样开始了,Miss张想到了那句歌词:圈圈圆圆圈圈,天天年年天天的我们……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 137 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

多么熟悉的歌词,你是Miss张么,Miss张是你么?

2015年→,生活节奏越来越快,肩上的担子原来越重,房子车子票子,多么现实的我们。朋友小宇打电话来说好忙好累,想放弃想流浪。我说可以呀,那你的生活费呢,那你的房贷呢,那你的父母呢?我很现实,我不是一个称职的朋友,可是3月的新闻,讲述广东“金领”刘景崇,放弃百万年薪,隐居道教发祥地终南山时,我也心动了。那一瞬间,在生活特别奔波忙碌的时候看到这样的文章,就像救命的稻草,我想象“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,我想象寂静的山林里,穿着一袭白衣的你我一张一弛练着太极,我想象陶潜就在我眼前“采菊东篱下,悠然见南山”……多美的画面,多安静的生活,多惬意的领悟。

刘景崇曾说“我觉得生活就像永无止境的圆圈,追寻更好的工作、更好的车子……但最终不知要去哪儿。”直到接触佛学,他选择隐居山林。

我想了又想,真的归隐,我似乎还真是做不到。那不如依他的话,换个角度,从接触佛学开始。空的时候学学佛教文化,周末或者小长假的时候,找个寺庙静静心,礼礼佛,感悟一下过去未来。

把想法和小宇说了,诗人小宇连声赞好,并推荐了佛教圣地峨眉山给我,用他被我点醒后的语言来说,不一定放下一切去隐居才叫修行;去峨眉山耍一耍,拜拜佛也是心灵的修行。譬如每天可坐在蒲团上鸟瞰群山,环视苍穹,远观飞禽走兽,或坐禅沉思,或练字看书,或交流请学,或舒展腰腿……

想了想,这也许是每一个工作烦了累了的人,最佳的选择。放不下的时候,就好好的做工作;闲了,就去峨眉山上和法师谈谈心;开心了,就好好地憧憬下人生,累了,就去峨眉山上喝杯茶……157公里的里程,2个小时,工作生活两不误,也许这才是人生。

你呢?如果真是忙了累了,有没有兴趣,和我们一起,找个寺庙去修行?尝试一次重返古朴山居,体验峨眉山慢生活;抑或浅出于山峦之中,修身养性一回?

震后广东首团金顶祈福—袁士洪080617 (5).jpg

峨眉山不错,去吧

好想去

第一张好漂亮。

2022年优秀版主

去年去遇雨,今年看运气;P

我要去

有没有那种可以住民宿,天天没事就转转山整点野草什么的

好羡慕这种生活

我是凡夫俗子,没到出家的境界

修行还可以

支持,工作确实很累啊,必须多去外边溜达下

世界那么大,我想去看看

峨眉山不错,适合修行

据说有个息心所,有很多住的人,不知道价格多少?名字是这么写的么?想去试试看

请不到假啊!

祈福的人好多

现在是旺季啊,好多人……

峨眉山清凉避暑倒是很不错的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭