麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25180|评论: 49

[行走印记] 炎炎夏日,我在达古冰山过了一把玩雪瘾

一直喜欢一个人到处走走,因为一个人,可以想停就停想走就走,没有约束,也没有束缚,可以自由自在,我一直很喜欢川西那边的风景,每当在网上查看的话,一看到那边的风景,竟不自觉的去幻想自己站在那种美美的地方,拍下那美美的照片该有多好!!可是一直只是想想来着,却没有去实现,一是因为自己没有勇气独自一人前去,二是因为太多的顾虑。但是想念的心却是一直一直没有停止过!

在上个周末,我还是没有忍住,鼓足勇气,去了一趟黑水的达古冰山,一是因为我在网上看了各种达古冰山的介绍,很吸引我,另外则是,成都天气炎热,去那边想凉快一下,也想感受一下大夏天的玩雪是什么样的心情。还有就是,最近压力太大,想借此机会,让自己放松放松!思来想去,就果断的定下来了。{:5_168:}

有一种美,它叫风情万种;有一种美,它叫冷艳高贵;还有一种美,它叫清新纯粹。如果有这样一个地方,它集这三种美于一身,那么,你是否会爱上了它呢?{:5_162:}达古冰山,它最近而又遥远。这颗镶嵌在四川阿坝州大九寨国际旅游区上的璀璨明珠绽放出了属于自己的独特之美。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 201 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我是礼拜六的下午5点才到的达古冰山,因为有些晚了,干脆直接先找个酒店,好好的休息再去山上算了。于是便在达古冰山国际大酒店住下,入住的时候,才知道,星期天达古冰山还有自行车骑游赛,所以我又一次庆幸自己来对了时间,不仅自己可以游玩冰山,还可以看到一场精彩的赛事。

一大早就醒了,慢悠悠的整理好自己的行李,去吃了早饭,就准备直奔目的地,一出酒店门,清新的空气一下子就让原本昏沉的脑袋清醒不少,想想成都的PM2.5,再闻闻这里的味道,简直舒服到爆!当天因为有绿色骑游赛的活动,所以沟口早早的就有很多人了,我也在哪儿偷偷的拍了几张运动员整装待发的片片,给大家欣赏下!另外还了解到,举办这个骑游活动的同时,还为贫困儿童进行捐赠,这不仅仅是一场赛事,也是心灵与心灵的交流,为赛事加油,为孩子鼓励,为达古冰山点赞!{:5_146:}

但在这里不得不提醒下要来的小伙伴,{:5_165:}达古冰川的门票包括:门票120元+观光车70元+缆车180元,合计370元。当然,这个价格是你到现场或者官方网站购票的价格,你也可以在团购网上订票,是有优惠的,整体下来可能就330—340左右,但是,团购票必须提前一天预定的哦,在景区门口临时定好像是不行的哦。

一路上虽然都是观光车前行,但是路上的风景好的是没话说,观光车的司机也很好,都会在一路的停停走走,遇到拍照效果好的地方,还会专门的停下来,为大家进行简单的介绍,给大家拍照的时间,其实我想说,达古冰山处处是美丽的风景,根本不用刻意的去寻找,随手一拍就是漂亮的景色。{:5_147:}在加上空气的清新,着实让人心旷神怡!不废话,还是看图吧!

终于迎来了号称亚洲第一高索道的缆车,有点小激动啊,好期待阳光照映雪景那一刻的美景啊!

出缆车站,穿过休息室,便看见满世界的雪白,美的无话可说了。难怪网上有人说达古冰川是东方的阿尔卑斯,常年冰雪,确实美啊。有人可能要问这里可以滑雪么?不好意思,这里还真没有啊。就算有,我反正不会去划,海拔4860+米的地方,你敢剧烈运动吗?深深的呼吸一口气,才敢从休息室大门慢慢的走了出去。去欣赏夏天难得一见的雪景{:5_148:}(ps:因为海拔较高,提醒小伙伴们没有高反的就随便了,轻微高反的行走速度慢点,高反严重的,请自行备好氧气,还有温度很底,请备好厚衣服,也可在山上租,另外紫外线太强,请搽好防晒霜和带好墨镜,我就被晒伤了,让我安静的哭会)

当天的山上很热闹,因为赛事的颁奖地搬到了山上那个4860米的标志性石头旁边,还有一些游客,于是乎,我又挤在人群中唰唰唰的见证了一下赛事的落幕,在山顶户外耍了大概半个小时吧,有轻微的高反,确实不敢待太久了。拍了些照片就回到休息室坐下,嘴唇都有点乌乌的。嘿嘿,这时都是中午1点了,都饿了,于是在休息室的小卖部买了泡面和奶茶:泡面10元、奶茶10元。其他的没有问了。吃完东西,简单的休息了一下,就开始下山了,达到索道下站的时候,开始出现耳鸣现象了。有点累了,下山就没咋照相了,坐上观光车迅速就下山了。高原缺氧的感觉真心觉得有点不舒服!下山途中,观光车又在几个景点停了下,就随便拍了几张,就直接回去了。

简单直接的行程就这样的完了,我下午三点过便从那边往成都赶回,最近的遥远——达古冰山,我的第一次川西游行地,冰雪消夏,让人流连忘返,期待下一次的再与你相约!{:4_123:}{:4_123:}

(美美哒杀割)
不错的地方

在这个季节还能玩雪,真是一大快事啊。
手机网友  发表于 2015-7-8 15:10
安逸,还有雪!!太爽了嘛!我也要去看看!!

恩恩,确实很不错!{:4_127:}

手机用户 222.211.172.x 发表于 2015-7-8 15:10
安逸,还有雪!!太爽了嘛!我也要去看看!!

呵呵,去吧去吧,回来记得跟我分享分享。

宫十九 发表于 2015-7-8 15:01
在这个季节还能玩雪,真是一大快事啊。

走哇,十九妹妹,我们再约起切哇~~~~

2022年优秀版主

看到了快乐,感到了凉意;P
羡慕啊
手机网友  发表于 2015-7-9 06:34
蓝天白云,看着真心很不错!欣赏了

四等公民 发表于 2015-7-8 21:15
看到了快乐,感到了凉意

谢谢公民老师支持!!:)

梦回老师,什么时候约到一起去哇~~~~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭