麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19469|评论: 241

南充市顺庆区文化局网吧管理问题重重(66楼已回复)

看了《谁为这个非法网吧披上合法的外衣》这个帖子,作为一个曾经的网吧业主,其实我想说,南充市顺庆区文化局网吧管理上一直存在着严重的问题,我们先来回顾下三年前发生的一起事情:   大概三年前,延安路思XX族网吧因不符合距离中小学直线距离200米(当时的规定是直线距离)而进行搬迁装修,而南充市顺庆区文化局给予审批通过,对于这一明显违规审批,附近的网吧业主非常愤怒,在找顺庆区文化局申诉未果后,全体网吧业主到四川省文化厅文化稽查总队进行上访,最后省文化厅责成顺庆区文化局依法妥善处理此事,让我们来看看顺庆区文化局怎么依法妥善处理的:先让这个网吧关门停业三个月,等风声过后,再分别找到参与上访的每个网吧业主做“工作”:先来软的,看吧,人家投资这么大,都装修好了,大家都是做生意的,不要做得那么绝好不好?然后对每个网吧各个击破,不配合工作的,那就天天到你那里“做工作”,弄得你无心经营,直到你配合为止。就这样思XX族网吧得以成功开业。这里我不说当时的顺庆区文化局管理人员与当事网吧是不是有什么勾当,没有证据的事情我们不去猜测。但文化局到每个网吧做工作是事实存在,很多网吧业主都经历过这一点,而当时全体网吧业主到省文化厅稽查总队上访的事情是有记录可查的,也是事实存在,时隔三年之久,当时违规的思XX族网吧到现在也还在正常营业,是不是符合当时的政策规定(距离中小学直线距离大于200米),事实摆在那里的。以上所说这些都是事实,我一点也没夸张。   我们再来看帖子里反应的情况,现在这个新开的网吧,到底从哪个门测量距离,也存在争议,6月4日南充日报也刊登了(http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20150604/16204.shtml)。而就算从顺庆实验小学中间隔离带所谓的“门”测量,按照南充市顺庆区文化局市场科测量的数据,最远点205米,只能有1个门符合要求,而现在新开网吧要求至少要有2个以上的门,而且2个门之间距离必须5米以上,这一点顺庆区文化局不是不知道,但是他们推了,他们推说2个门那是消防的事情,当网吧业主去找顺庆区文化局提出异议的时候,顺庆区文化局市场科周建勋科长的话是这样说的:网吧的筹建审批,我们是分两个部分:前期是实地测量距中小学的距离,这个时候我们只管测量有1个门满足在200米外就可以了,至于消防要求必须开2个门,那是消防的事情,我们管不到,如果后期我们验收发现有另外的出入口(包括消防通道)不符合要求,那就不给予验收发证就是。   这句听起来似乎蛮有道理的,但是我想请问周科长:任何一个正常人一看就知道,该网吧明显只有一个门符合要求,其他再开一个门都不可能符合要求的情况下,为什么要发筹建通知书?在此网吧公示期间,那么多人都提出过异议(包括书面材料都上交过很多次),如果你真的对消防的相关法律法规不了解,比我这个业余的小白还不如,那么,作为网吧审批主管部门负责人,是不是应该发函与消防管理部门进行下沟通?简单一句我们只管1个门,消防门的事情不归我们管(不归管为什么最后测算距离的时候又必须消防门也要算呢?这不是自相矛盾?),这是一个执法审批部门负责任的办事态度吗?对后期该网吧必须开通2个门而造成网吧不能取得合法手续,给业主的前期装修造成损失这一预期后果视而不见。而如果,该网吧最后真的只开了一个门(我们假设消防管理部门是空气),你就真的给他发证了吗?就这么置上网顾客的生命安全于不顾吗?这么明显不符合国家网吧开设要求的事情,你们也就视而不见了?难道文化部门不是网吧的直接主管部门了?   科苑街新开的这个非法网吧的问题,我看《谁为这个非法网吧披上合法的外衣》这个帖子已经反映了好久了,南充日报也进行过曝光,但是为什么还是没引起有关部门的重视呢?联系起三年前思XX族网吧的事情,我们来假设,这件事最后的结果是什么?其实在我心中早已有了答案。不不,假设的事情还是不做了,让我们拭目以待吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 155 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

狗官,嘴一张,想咋说就咋说,明显的不合规,这些狗官就是不作为的表现,还在浪费纳税人的钱,养狗还会叫几声吓下小偷呢

何为:  人为刀俎我为鱼肉         这就是注解

忘记分段落了,看起来有点乱,重新整理了下,看得吃力的可以看下面 :   

看了《谁为这个非法网吧披上合法的外衣》这个帖子,作为一个曾经的网吧业主,其实我想说,南充市顺庆区文化局网吧管理上一直存在着严重的问题,我们先来回顾下三年前发生的一起事情:   
     大概三年前,延安路思XX族网吧因不符合距离中小学直线距离200米(当时的规定是直线距离)而进行搬迁装修,而南充市顺庆区文化局给予审批通过,对于这一明显违规审批,附近的网吧业主非常愤怒,在找顺庆区文化局申诉未果后,全体网吧业主到四川省文化厅文化稽查总队进行上访,最后省文化厅责成顺庆区文化局依法妥善处理此事,让我们来看看顺庆区文化局怎么依法妥善处理的:先让这个网吧关门停业三个月,等风声过后,再分别找到参与上访的每个网吧业主做“工作”:先来软的,看吧,人家投资这么大,都装修好了,大家都是做生意的,不要做得那么绝好不好?然后对每个网吧各个击破,不配合工作的,那就天天到你那里“做工作”,弄得你无心经营,直到你配合为止。就这样思XX族网吧得以成功开业。这里我不说当时的顺庆区文化局管理人员与当事网吧是不是有什么勾当,没有证据的事情我们不去猜测。但文化局到每个网吧做工作是事实存在,很多网吧业主都经历过这一点,而当时全体网吧业主到省文化厅稽查总队上访的事情是有记录可查的,也是事实存在,时隔三年之久,当时违规的思XX族网吧到现在也还在正常营业,是不是符合当时的政策规定(距离中小学直线距离大于200米),事实摆在那里的。以上所说这些都是事实,我一点也没夸张。   
     我们再来看帖子里反应的情况,现在这个新开的网吧,到底从哪个门测量距离,也存在争议,6月4日南充日报也刊登了(http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20150604/16204.shtml)。而就算从顺庆实验小学中间隔离带所谓的“门”测量,按照南充市顺庆区文化局市场科测量的数据,最远点205米,只能有1个门符合要求,而现在新开网吧要求至少要有2个以上的门,而且2个门之间距离必须5米以上,这一点顺庆区文化局不是不知道,但是他们推了,他们推说2个门那是消防的事情。
     当网吧业主去找顺庆区文化局提出异议的时候,顺庆区文化局市场科周建勋科长的话是这样说的:网吧的筹建审批,我们是分两个部分:前期是实地测量距中小学的距离,这个时候我们只管测量有1个门满足在200米外就可以了,至于消防要求必须开2个门,那是消防的事情,我们管不到,如果后期我们验收发现有另外的出入口(包括消防通道)不符合要求,那就不给予验收发证就是。   这句听起来似乎蛮有道理的,但是我想请问周科长:任何一个正常人一看就知道,该网吧明显只有一个门符合要求,其他再开一个门都不可能符合要求的情况下,为什么要发筹建通知书?
     在此网吧公示期间,那么多人都提出过异议(包括书面材料都上交过很多次),如果你真的对消防的相关法律法规不了解,比我这个业余的小白还不如,那么,作为网吧审批主管部门负责人,是不是应该发函与消防管理部门进行下沟通?简单一句我们只管1个门,消防门的事情不归我们管(不归管为什么最后测算距离的时候又必须消防门也要算呢?这不是自相矛盾?),这是一个执法审批部门负责任的办事态度吗?对后期该网吧必须开通2个门而造成网吧不能取得合法手续,给业主的前期装修造成损失这一预期后果视而不见。而如果,该网吧最后真的只开了一个门(我们假设消防管理部门是空气),你就真的给他发证了吗?就这么置上网顾客的生命安全于不顾吗?这么明显不符合国家网吧开设要求的事情,你们也就视而不见了?难道文化部门不是网吧的直接主管部门了?   
     科苑街新开的这个非法网吧的问题,我看《谁为这个非法网吧披上合法的外衣》这个帖子已经反映了好久了,南充日报也进行过曝光,但是为什么还是没引起有关部门的重视呢?联系起三年前思XX族网吧的事情,我们来假设,这件事最后的结果是什么?其实在我心中早已有了答案。不不,假设的事情还是不做了,让我们拭目以待吧!

看了《谁为这个非法网吧披上合法的外衣》这个帖子,作为一个曾经的网吧业主,其实我想说,南充市顺庆区文化局网吧管理上一直存在着严重的问题,我们先来回顾下三年前发生的一起事情:大概三年前,延安路思XX族网吧因不符合距离中小学直线距离200米(当时的规定是直线距离)而进行搬迁装修,而南充市顺庆区文化局给予审批通过,对于这一明显违规审批,附近的网吧业主非常愤怒,在找顺庆区文化局申诉未果后,全体网吧业主到四川省文化厅文化稽查总队进行上访,最后省文化厅责成顺庆区文化局依法妥善处理此事,让我们来看看顺庆区文化局怎么依法妥善处理的:先让这个网吧关门停业三个月,等风声过后,再分别找到参与上访的每个网吧业主做“工作”:先来软的,看吧,人家投资这么大,都装修好了,大家都是做生意的,不要做得那么绝好不好?然后对每个网吧各个击破,不配合工作的,那就天天到你那里“做工作”,弄得你无心经营,直到你配合为止。就这样思XX族网吧得以成功开业。这里我不说当时的顺庆区文化局管理人员与当事网吧是不是有什么勾当,没有证据的事情我们不去猜测。但文化局到每个网吧做工作是事实存在,很多网吧业主都经历过这一点,而当时全体网吧业主到省文化厅稽查总队上访的事情是有记录可查的,也是事实存在,时隔三年之久,当时违规的思XX族网吧到现在也还在正常营业,是不是符合当时的政策规定(距离中小学直线距离大于200米),事实摆在那里的。以上所说这些都是事实,我一点也没夸张。

我们再来看帖子里反应的情况,现在这个新开的网吧,到底从哪个门测量距离,也存在争议,6月4日南充日报也刊登了(http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20150604/16204.shtml)。而就算从顺庆实验小学中间隔离带所谓的“门”测量,按照南充市顺庆区文化局市场科测量的数据,最远点205米,只能有1个门符合要求,而现在新开网吧要求至少要有2个以上的门,而且2个门之间距离必须5米以上,这一点顺庆区文化局不是不知道,但是他们推了,他们推说2个门那是消防的事情,当网吧业主去找顺庆区文化局提出异议的时候,顺庆区文化局市场科周建勋科长的话是这样说的:网吧的筹建审批,我们是分两个部分:前期是实地测量距中小学的距离,这个时候我们只管测量有1个门满足在200米外就可以了,至于消防要求必须开2个门,那是消防的事情,我们管不到,如果后期我们验收发现有另外的出入口(包括消防通道)不符合要求,那就不给予验收发证就是。这句听起来似乎蛮有道理的,但是我想请问周科长:任何一个正常人一看就知道,该网吧明显只有一个门符合要求,其他再开一个门都不可能符合要求的情况下,为什么要发筹建通知书?在此网吧公示期间,那么多人都提出过异议(包括书面材料都上交过很多次),如果你真的对消防的相关法律法规不了解,比我这个业余的小白还不如,那么,作为网吧审批主管部门负责人,是不是应该发函与消防管理部门进行下沟通?简单一句我们只管1个门,消防门的事情不归我们管(不归管为什么最后测算距离的时候又必须消防门也要算呢?这不是自相矛盾?),这是一个执法审批部门负责任的办事态度吗?对后期该网吧必须开通2个门而造成网吧不能取得合法手续,给业主的前期装修造成损失这一预期后果视而不见。而如果,该网吧最后真的只开了一个门(我们假设消防管理部门是空气),你就真的给他发证了吗?就这么置上网顾客的生命安全于不顾吗?这么明显不符合国家网吧开设要求的事情,你们也就视而不见了?难道文化部门不是网吧的直接主管部门了?

科苑街新开的这个非法网吧的问题,我看《谁为这个非法网吧披上合法的外衣》这个帖子已经反映了好久了,南充日报也进行过曝光,但是为什么还是没引起有关部门的重视呢?联系起三年前思XX族网吧的事情,我们来假设,这件事最后的结果是什么?其实在我心中早已有了答案。不不,假设的事情还是不做了,让我们拭目以待吧!

手机网友  发表于 2015-6-7 14:57
管哪行的,哪行的老表舅子就干哪行!

官僚还是另有隐情?

应该学三年前,去省文化厅上访啊!

关注
路过,帮顶!
求真相。。。。。。。。。。。
:@:@
手机网友  发表于 2015-6-7 22:48
顶上去

终于明白,为什么顺庆区文化局会这么干了,原来他们一直都这样无法无天!!

乌烟瘴气,赶紧净化

好长,难得看
手机网友  发表于 2015-6-8 09:33
周建勋就是个烂眼、领导的屁巴虫。搞乱市场才方便浑水摸鱼。
手机网友  发表于 2015-6-8 09:38
好好查下周建勋这个绿苍蝇。你莫把领导拉下水了。
手机网友  发表于 2015-6-8 10:45
围观。

眼睛都看花了,不过帮顶。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭