麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6222|评论: 30

[行走印记] 【采风新农村 品味稻田鱼】 话说,在彭州升平镇,孩子们找到了劳动的感觉

话说,重耳同学起了个大早,却因为迷路的原因,一直穿梭在彭州九尺附近的阡陌之间。虽然是饱览了迷人的乡村风光,但终究是迟到了。等到赶到“尹昌衡故居”,也就是我们的活动地附近的时候,大家正好把第一个,也是我们家小孩最想参加的一个活动--放鱼,给结束了。我家小孩有点失望,一路走,一路问我:“鱼呢?”哦 ,我回答他:“鱼都回家了!”(不知道尹昌衡的同学,请自行度娘。)
差不多,我们就直接进入第二个节目:插秧了。又慢了一步!等我们赶到插秧的那块水田,有个叔叔,还有几个小朋友,都已经开始行动了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

恰好,今天看到一则空姐插秧的新闻。某新闻说他们“挽起裤脚,一排排雪白修长的美腿走下水田”,真是看得人血脉贲张啊。
不过就诚意来说,比起咱们队伍里小孩子们,空姐们似乎还是差了那么一点。也难怪有这么多人吐槽她们咯。

须知,插秧也是技术活动!真正的插秧,不需要摆POSE,更有可能连露脸的机会都没有!~

孩子们,悟性拿出来!能学多少,就学多少!

主角们来得快去得也快,瞬间就只剩他一人。余下的活,还得干啊!

阵地转移,大家来摘菜!好多小朋友可能是平生第一次自己动手摘菜吧。问题来了,有不知道这是什么菜的朋友么?若不知道,请自觉转给本同学五百小米椒。;P

这是俺家的小朋友(此处应有掌声)!他在很认真地一个人摘菜。爸爸在给他照相,妈妈也没有帮忙哦!就这样,他都摘了一斤多呢。

再来一张!我们的口号是:低头族,未必喜欢耍手机。

龙抬头

孩子,长得高,才能摘得多啊!

第三个节目,包粽子!万事俱备,只欠小手。

来来来,亲爱的小孩,只要肯动手,你就是最乖。

哎呀,包粽子原来是技术活。我不会啊,谁来帮帮我!

在家长的帮助下,一枚小小的粽子诞生了。

特写

劳动累了,等我休息会

虽然旁边已经“阵亡一个”,但这个一定能成功!加油吧,小王子!

这里面有个专业包粽子二十年,你知道是谁吗?

一手粽子,一手风车。哎呀,我都拿不了啦!

六月来,麦苗青,爷爷教你们做风车玩哦。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭