麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6917|评论: 10

[热点事件] 成都医保卡可全家共刷了,是否需要证明我妈是我妈?

最佳新人

成都出台医保个人账户新规,涉及多项惠民调整:6月1日起,成都城镇职工医保卡可为家人看病,能报健身班,还能做体检!这就牵涉一个热点话题了,在医院刷卡的时候,是只凭密码消费,还是需要证明我妈是我妈?我儿是我儿?我老婆是我老婆?
————————————————
1、可支付参保人家庭成员在基本医疗保险定点医疗机构发生的门诊费用
解读:值得注意的是,家庭成员可共享的只有“个人账户”金额,医保的报销待遇则不能共享。目前,家庭成员的界定范围仍在制定。

2、可用于支付健身费用
解读:成都市人社局已完成前期调研,下一步将与各类健身机构进行洽谈。届时将专门出台针对医保卡用于支付健身费用的政策,例如在哪些健身机构可以用医保卡、支付方式等。

3、可支付在定点医疗机构的预防接种、健康体检、康复理疗费用
解读:没有病种和项目的限制,只要是在成都定点医疗机构里进行的,符合卫生局认定的范围,都能支付。目前成都定点医疗机构有1600多家。

4、以个人身份继续参加城镇职工基本医疗保险的,经本人申请可用个人账户金缴纳城镇职工基本医疗保险
解读:比如说,一位职工辞职,原来医保卡里的个人账户部分,就可以用来缴纳其以后的基本医疗保险费。

5、医保缴费首设上限
成都对医保个人账户的划拨标准首设上限,最高按全市在岗职工平均工资的300%为基数。
解读:“因为工资越高,缴费越多,其享受的医保福利也越多”,设限目的,就是为了尽量保障公平。

PS:2014年成都个体参保,基本医保缴费标准为269.96元,各位看看你医保卡每月划入多少吧,嗯!总觉得哪没对?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
如果需要带户口本去就整麻烦了,最好还是刷卡消费吧。默认为家人。
不然成年人都跟父母不在一个本子上了,难道还得去老家街道开证明?
不知道仁寿能不能也这样

突然觉得“证明我妈是我妈,我儿是我儿,我妻是我妻”不那么可笑了

好事啊

额。。。那这个证明就不得不开了啊。。。
请证明证明你妈是你妈的这个证明的证明是证明你妈是你妈的证明的有效证明,如不能证明证明你妈是你妈的证明的证明是证明你妈是你妈的证明的证明的有效证明,那么请重新证明证明证明你妈是你妈的证明的证明的证明是有效的证明……
我的逻辑好像坏死掉了……{:4_106:}{:4_106:}{:4_106:}

我认为,应合并参保人家庭成员的关系和户籍信息,凡是具有权利义务关系的家庭成员丶直系亲属成员等的关系信息和户籍信息在医保方面均可合并一起,切实做到既可独用也可共用,前提是该缴参保费用的,都必须要缴参保费用。比如:户籍在城市城镇的职工,要给在一起生活但户籍在农村或者生活户籍都在农村的父母等亲人们缴费办理医保的,均应只需明确每个参保成员的医保性质和报销性质,即都可以一次性办理。            最好是全国都能根据自愿原则,将城乡具有权利义务关系的家庭成员丶直系亲属成员等的医保缴费报销相互衡接在一起,起个随时随地都能就近就地就医并即时报销门诊住院医药等费用。

我相信不是你妈、你爸、你儿、你妻一般你也不会给他支付,当然你愿意做善事也应该鼓励的,所以如果再去证明是否是你妈、你。。。。。我个人觉得没有必要!

总理说是一个大笑话

我就用我爸勒医保刷过···
找医生看病可以,但是涉及到检查啊那些,就必须用自己勒名字那些(意思就是不能用家里人勒咯!)
我之前是抽血,因为用勒我爸勒医保,名字啥的都是我爸的信息
医生就不给我抽血,要喊我找给我看病勒医生签字然后我切退费,然后重新挂号再开抽血勒单子···
我···
当时为了抽血,跑死了啊!
所以还不是很便民···
照样我给勒钱啊!
那你总不能随便拉一个人当你妈吧?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭