麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16000|评论: 155

[群众呼声] 广安真的不要脸! 到一种境界了(四川吧、天府论坛同时更新)

达渝城际铁路百度百科,哈哈哈哈,我只能说我这个未成年人为了达州利益,永远陪你们改!!!
此前百度百科已经改过前后12次,被广安改得是走广安永远是对的。

不好意思,以后我会写个帖子,从头到尾的写,脸小心打的夸夸的。

现在部分百科

线路规划编辑达渝城际铁路是成渝城际铁路和重庆至西安客运专线的重要组成部分,据了解,受达州市委托,中铁二院已赶赴达州、广安等地,对线路初步走向及相关站址进行了现场踏勘,与沿途地方政府进行了交流,并征求了相关意见,编制完成了项目预可研方案并已通过专家审查,即将启动可研的编制工作。同时,根据项目所处区位特点和区域铁路网现状及发展规划,以及沿线经济据点的分布情况,设计单位提出了西线方案(达州经渠县经广安至重庆)和东线方案(达州经大竹经邻水至重庆)两个初步走向方案供研究参考。其中,东线方案即起自达州向西南途经大竹县、邻水县,最后接入重庆市铁路网络。该条铁路线路全长205.65公里,其中支线铁路由邻水县引出,途径广安华蓥市,抵达广安市区,全线长38.26公里。从全局看,东线方案布局更合理,线路更科学,资金、时间成本更低,没有重复建设且能结束邻水、大竹两地建国以来没有铁路的历史,因而在初期得到肯定。西线经过一个地级市,辐射人口是东线的3倍以上,东线沿四川省边境擦过,西线造福四川东部所有县,西线远期客流量是东线的几倍。但最终线路走向方案并未敲定,至于继续走东线,还是改走西线,相关部门正在进一步研究商讨。

【东西线的比较】
  东线的优点:路程短、不开山,但需要修建38.26公里的支线。
  但有个致命的弱点,就是沿途受益人口太少,客流量有限。只有邻水(约100万人)大竹(约110万人)两县210万人口。两槽地形是天然障碍。广安其它5县区的人定不会翻越华蓥山到最东边的邻水乘坐火车,而再东边就是省界,省界东边就是重庆市内另一条与达渝线相同走向的铁路,重庆人更加不会到四川的县来坐火车。所以直接受益人只有邻水大竹两县210万人。
  西线方案直接涉及川内华蓥(约45万人)、岳池(约120万人)、广安(加前锋约125万人)、前锋、渠县(约150万人)5个县(过境),5县总人口440万。直接带动一个比东线大几倍多的市场。西线能更好地连通铁路网,辐射整个成渝经济圈。西线城镇密集,国家级AAAA级以上景区及全国重点文物保护单位星罗棋布,能更好地带动旅游业的发展。
  西线经过一个地级市,东线不经过。东线距离达州市和重庆市较近,已有高速公路通往这两大城市,交通已经非常方便,而东线没有高速公路。
  西线从广安市中部穿过,过市区,不仅吸引上述4个过境县份的人来坐火车,也将吸引不过境的武胜县(约85万人口)的人来坐火车,方便525万人口出行。
  另外,西线通过广安市区连往成都市,有利于成都和全省及成渝经济区最大化利用这条铁路资源。东线近距离平行于四川省边境而过,几乎与成都绝缘,远期看不利于成都的西南铁路中心地位。
  对东线连接达州机场和重庆江北国际机场,听起来好像不错,实际上是断了达州机场的生路,车程不到1小时外的江北国际机场航班多,线路多,机票便宜折扣多,而达州机场机票全价,线路又少,等级不高,经济效益必然会受到江北国际机场的重大影响。因此,从达州建设综合交通枢纽上讲,东线并不明智。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

达渝城际铁路是成渝城际铁路和重庆至西安客运专线的重要组成部分,据了解,受达州市委托,中铁二院已赶赴达州、广安等地,对线路初步走向及相关站址进行了现场踏勘,与沿途地方政府进行了交流,并征求了相关意见,编制完成了项目预可研方案并已通过专家审查,即将启动可研的编制工作。同时,根据项目所处区位特点和区域铁路网现状及发展规划,以及沿线经济据点的分布情况,设计单位提出了西线方案(达州经渠县经广安至重庆)和东线方案(达州经大竹经邻水至重庆)两个初步走向方案供研究参考。其中,东线方案即起自达州向西南途经大竹县、邻水县,最后接入重庆市铁路网络。该条铁路线路全长205.65公里,其中支线铁路由邻水县引出,途径广安华蓥市,抵达广安市区,全线长38.26公里。从全局看,东线方案布局更合理,线路更科学,资金、时间成本更低,没有重复建设且能结束邻水、大竹两地建国以来没有铁路的历史,因而在初期得到肯定。西线经过一个地级市,辐射人口是东线的3倍以上,东线沿四川省边境擦过,西线造福四川东部所有县,西线远期客流量是东线的几倍。但最终线路走向方案并未敲定,至于继续走东线,还是改走西线,相关部门正在进一步研究商讨。

遭补充:
西线经过一个地级市,辐射人口是东线的3倍以上,东线沿四川省边境擦过,西线造福四川东部所有县,西线远期客流量是东线的几倍。

何必强调你是一个地级市嘛,人流量?
广安现在的普通车到重庆都没得哪个去坐,哈哈哈哈。

大牙笑落了

哪个版主,删撒。

以为达州和南充一样?真的好欺负?
且不说政府,像我们这种未成年天天就玩百度和微博这些,有的和楼主一样从小就玩论坛。

当真以为我们不知道你们在做什么事情吗?

百度百科还有一段在审核

达州人居然在广安论坛挑拨离间:funk::funk:

广安的事管你锤子事:shutup:

如日-中天 发表于 2015-5-19 18:28
达州人居然在广安论坛挑拨离间

对呀,我不仅在麻辣社区挑拨。
我还在各大贴吧和论坛挑拨,别在这里说我。

去四川吧撒,我不是大神,我只知道我宣传达州有段时间了

要不要我到达州本地论坛去发个帖子嘛,让达州人重视达渝百科

同志们啦要顾全大局!

义123 发表于 2015-5-19 18:37
同志们啦要顾全大局!

顾全大局没哪个说你管你,关键是我达州有错?

是不是以后还要来反咬达州一口哦?

不觉得很过分了吗?

估计那个人不玩贴吧,之前在贴吧就@过很多次。   补充图片

手机网友  发表于 2015-5-19 19:10
自作聪明,不是你能左右,各干各正事。
手机网友  发表于 2015-5-19 19:39
就是一粪青,鉴定完毕。
手机网友  发表于 2015-5-19 19:40
唯恐天下不乱见不得我们好的垃圾!除非你在国外,送句歌词给你,无论你在哪里都要找到你!

你能左右这一事件吗?

任我飞翔12 发表于 2015-5-19 20:02
你能左右这一事件吗?

不能,但是至少我是达州人撒

我唯一能做的,就是把广安的恶行整出来。

本来没达州什么事的,广安带上渠县和达州,岂能任你们玩弄?

现在问题是:现在广安、武胜、岳池、华蓥、渠县都已经通铁路,而并广安已开通过到成都东车,即将开通到重庆东车,广安有广安火车站、广安南站两个火车站,如果广安再修铁路,不是说浪费资源,起码也是重复建设,铁路资源达不到有效利用。而大竹、邻水、垫江片区300多万人没有铁路,如果从达州出发经过大竹、邻水,而且重庆垫江也受益,能够发挥铁路资源四两拨千斤,促进大竹、邻水、垫江区域300多万人的经济社会事业的发展,实现四川省委、省政府多点多极协调发展。所以走达州——大竹——邻水——重庆线路比走达州——渠县——广安——重庆线路的经济价值、社会价值更大。

tianchizhen 发表于 2015-5-19 22:02
现在问题是:现在广安、武胜、岳池、华蓥、渠县都已经通铁路,而并广安已开通过到成都东车,即将开通到重庆 ...

其实铁路哪里建设不重要。

且不说广安市委市政府骗人,说什么达州凭什么带动邻水,那我问:凭什么广安带上渠县和达州还有大竹?
凭啥子带上武胜?   

凭啥子乱改百度百科?  凭啥子颠倒是非,凭啥子凭啥子!

我达州凭啥子?凭啥子不能过大竹?
凭啥子你广安说走大竹邻水效益不大?

就凭我发的铁路图

楼主不懂装懂,故意挑拨邻水广安关系,煽风点火,应该追查。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭