麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13714|评论: 43

小声的说一声--错过达渝城际,广安将在2015年才有可能通高铁

广安如果失去达渝城际,那么至少在10年以后才有可能在未来的高铁网中看见广安。

很显然,普速列车将逐渐退出历史舞台。襄渝铁路将最终成为货运铁路。

从高速客运通道上看,重庆东出走渝利,南下走渝黔客专接贵广,西南向走渝昆。北上走郑渝,西北走兰渝,西向走成渝。

如果达渝城际走东线,好了,重庆北上多一条通道,可是广安呢?原来重庆在襄渝铁路北上的肯定转往达渝城际。彻底边缘化。

至于邻水到垫江接渝万,你认为有可能吗?重庆是绝对不愿意的。要玩,只能从达州去接万州。所以这一条铁路短时间是不可能修的,轻重缓急嘛!

那么重庆的算盘呢?修不修达渝城际都无所谓,反正花钱不多,修肯定赞成。不修的话,四川这边肯定会想法修巴渝高铁,无论从南充或是广安,都无所谓。从南充走的话,似乎不那么好,可是成都会修成南达万高铁,尼玛达渝城际不是也有了吗。要是从广安入渝,达渝城际也可以从营山去接城南达万高铁,尼玛达渝城际也有了。所以,修不修达渝城际,重庆是不急的。

回过头来看广安,原来的认为是达渝走东线,结束邻水不通火车的历史,另外还修条支线接广安,未来也可以延伸到渝万。广安就能兼顾多方面的客运通道。同时,西渝从广安入渝,未来到达州呢,也可以去营山接成南达万高铁。到成都也可以去营山接(虽然绕点,那也是高铁网啊)。

亏的是,省上明确西渝不走广安走南充,这一下把广安的步伐彻底打乱了。我这达渝支线尼玛残了,劳资原来以为是达渝、西渝的联络线,结果呢,是个断头路。这如何对得起300多万渠江两岸的父老乡亲?

话说回来,成都省的想法呢?达渝走西线,好事啊,因为未来要从天府新站走资阳到武胜接广安,这时接上达渝再到万州去接郑渝高铁,尼玛,第二条350北上通道形成,缓解成南达的运力。好好,就这样。

广安这边懂起了噻。只支持西线方案,钱多钱少无所谓。

邻水呢,你们要闹,一定得闹大,这样支线就还在,未来就能延伸出去接渝万客专甚至到利川接渝利。邻水的交通不就活了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第一,广安已经通动车,
第二,这条线也不是高铁线,搞清楚再说。

楼主分析在理!若是民间的,那绝对称得上是个高手!专业、懂行!这叫外行看热闹,内行谈门道!我是一个外行哈!:lol

请问,四川哪个城市有高铁?

还是那句话,哪个城市有优势走哪里。

楼主是够专业

个别邻水批人,真他X的目争短浅,只争小利,不顾大局,虽说,渝广达不过邻水,但市政府不是考虑给邻水修广忠线铁路吗?邻水经忠县出川到广州上海,经广安到成都不一样方便?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

楼主,标题中写错字没有?

mingshen7077 发表于 2015-5-14 20:02
楼主,标题中写错字没有?

我错了,应该是“小声地说一声”。

:victory:
精辟!
手机网友  发表于 2015-5-14 22:19
楼主已说的很清楚了,错过了就得2025年才有高铁,所以这城际铁路广安势在必得,邻水有支线就可以了,广安主城区,有利于下面几个区县发展的。
手机网友  发表于 2015-5-14 22:22
老玛你真是脑残呀?算术都不会还在这里意淫??2015+10都算不来还好意思发言??
手机网友  发表于 2015-5-14 22:26
说一声老玛你自站在小广安区看,根本没现在全局看,我只给你预言一句!你觉得达州会认可你西线方案不???达州600万人全像你一样早产呀??如果广安区强推西线,最终结果拖黄,广安区还是坐襄渝去赶场吧!!
手机网友  发表于 2015-5-14 22:57
支持
手机网友  发表于 2015-5-15 13:15
马上动工高兴到邻水的铁路,解决邻水不通铁路历史。上面不批自己开挖华云山,越快越好,我们要有霸气领导。邻水想同广安争枢纽,你还嫩得点。

支持市政府长远的综合规划,利国利民

标题错了
广安没有高铁就不活下去那  有了高铁又咱样 有了广安还不是广安  重庆还是重庆  重庆人会不会因为你有了高铁就一窝疯的跑你这里  脑残 估计这个人就是政府水客  政府的马屁精

说的是有道理,只是广安市的主管部门回答网民,确实不妥。“只接受西线”,邻水人确实接受不了,大竹人更接受不了。还是应该委婉的回答。

广安的朋友,城际铁路是地方自筹约,这条路估计要放一段时间,建议争取渝西高铁吧
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭