麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40030|评论: 265

[群众呼声] 关于邻水和广安铁路吵架的事,我想说,广安的不对,不是说抢铁路不对,而是话不对

广安想和邻水抢铁路,作为邻水人,心里不高兴,也不想说啥,伟人故里,政策倾斜,应该的,但广安市政府的回复实在太扯淡,一句我市只接受西线方案,这话特么说得太牛逼了,那方案是广安说了算吗?那是达州和重庆的主角,广安抢铁路,邻水人也只是说强烈坚持东线,也没特么说只接受东线方案吧?话说回来,这条路,广安只是个配角,你只有提建议的份,给自己下面的县说话就这么牛逼?至于有个水军说这话,邻水人请愿,还回本来就过邻水这条线,那叫鼠目寸光!自私自利!广安市政府给邻水人的回复,强行改线不说,给百万邻水人的态度就是一句我市只接受西线方案,这特么就不叫自私自利?这特么就不叫鼠目寸光?

邻水划给广安这么多年,邻水是啥样邻水人最清楚,没要到任何好处,邻水人也从来没说过广安怎么怎么地,到这次铁路的事,邻水人也只是说广安市政府有点过分,也没说广安人怎么怎么地,高铁通了,还要和一个没铁路的县抢,还说那么牛逼的话……实在是佩服!

当年重庆要邻水,广安拒绝了,邻水人没说啥,划给广安,下面的几个县输血,没说啥,伟人百年中央划钱修广安,下面的没占到啥好处,没说啥,这么多年其他县我不清楚,邻水县捞到啥好处了嘛?当年邻水在这几个县算排头的了,现在呢?没说啥,抢铁路,邻水人请愿了,结果回复一句,我市只接受西线方案,邻水人还不说啥?有些人还搞地域攻击说邻水人怎么怎么,试问,你们在论坛里看见哪个邻水人说广安人怎么怎么地了???是不是伟人故里就任性?

邻水人打工的多,每年从外面回家,我宁愿走隔壁的重庆叔叔家,也不愿过广安这个亲妈的家,广安知道为啥吗?我特么从隔壁叔叔家回来,比走自己亲妈家回还方便!邻水人以前说过啥吗 ?抱怨过啥吗?你们啥时候见过邻水人抱怨这抱怨那了?这次请愿,论坛的帖子,说邻水人是咋说的?邻水人说广安人又是咋说的?做人大气点,别那么小气,尤其是伟人故里。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 320 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
达州愤青 + 10
练气期老祖 + 10
斜刘海萌萌哒 + 10

坚决不要邻水,想当初邻水离达州太远,又穷又偏远才甩给广安,当初邻水城那个小,那个穷,现在搭到广安小平沾了点光,比原先好点了,又说要脱离广安与广安市区争渝广达,个别邻水批人,真他X的目争短浅,只争小利,不顾大局,虽说,渝广达不过邻水,但市政府不是考虑给邻水修广忠线铁路吗?邻水经忠县出川到广州上海,经广安到成都不一样方便?

“没要到任何好处,邻水人也从来没说过广安怎么怎么地”,看到这句话我就突然不知道该怎么办了

i559168 发表于 2015-5-14 10:49
坚决不要邻水,想当初邻水离达州太远,又穷又偏远才甩给广安,当初邻水城那个小,那个穷,现在搭到广安小平 ...

甩给广安?呵呵,当年划重庆是哪个地方的人拒绝的?你搞清楚你再出来喷行不行?
比原先好点了?呵呵,我真的想说,老广安是啥样,你我都清楚,我小时候去广安看城区还不如邻水,广安新城现在这样也就是伟人百年的划钱修起来的,下面的哪个沾了光?还好点了,经济发展,那么多人出去打工挣钱,只允许你发展还不允许别人出去挣钱回家修了???
邻水人以前公开说过不想在广安待??实话实说,邻水人心里是想划给重庆,你知道为啥不?邻水拿到广安啥好处了,麻烦楼上你给我说说看?每年下面的县往广安交的钱是交到哪去了?GDP算到哪去了?
还考虑,我也知道,考虑这么多年了,那么多条线,哪条考虑过来了?我也给你说,广安的亲娘们,你们就不要争了嘛,高铁都通了,以后省上会给你们考虑的,你觉得如何?
现在广安的居然来一句坚决不要邻水……我真是佩服你们的胸襟……

补充一句,我搞不明白的是,当初方案过邻水,但考虑广安还给广安分支了一下,现在广安抢过去了,为毛不给邻水一个分支呢?邻水人盼铁路盼了多少年了……

我不相信市长会说这种话。我在广安市人民政府网也没有看到市长回信箱有这条回信
手机网友  发表于 2015-5-14 11:42
看到邻水人民群杨愤概当然赶忙删除了!
手机网友  发表于 2015-5-14 11:43
做贼心虚而已!

邻水就是 100万的小县城,,外出几十万打工,一年到头留在邻水的就几十万人,还多数是老头和小孩。。所有人都清楚修好了除了过年能有几个人来坐这个高铁!!!修到广安站,不就是绕路30来里地吗??就那么为难吗??修到广安可以方便下面几个县,试问修到邻水其他县  广安区几百万人会去邻水坐这个车去达州或者重庆吗???现在反对的不仅仅是广安区人民  下面的县城都反对!!

说的很在理,广安政府的回复太过轻描淡写,没给原本欢欣鼓舞的邻水人民实质性的说明,与抢无异!

邻水就是 100万的小县城,,外出几十万打工,一年到头留在邻水的就几十万人,还多数是老头和小孩。。所有人都清楚修好了除了过年能有几个人来坐这个高铁!!!修到广安站,不就是绕路30来里地吗??就那么为难吗??修到广安可以方便下面几个县,试问修到邻水其他县  广安区几百万人会去邻水坐这个车去达州或者重庆吗???现在反对的不仅仅是广安区人民  下面的县城都反对!!

修到广安,2000万人的游客可以来广安直达,难道修到邻水再转车吗???还是有人奔邻水那地方去旅游的???

jiangwei321 发表于 2015-5-14 11:52
修到广安,2000万人的游客可以来广安直达,难道修到邻水再转车吗???还是有人奔邻水那地方去旅游的???

你们的高铁去哪了???连接重庆成都两大城市,来广安还不够直达?

修城际铁路的钱是由沿线城市均摊的,,上网查查,这不是国家建设。搞清楚点,,,东线是可以的!!费用请邻水县财政出吧,一年5.8亿的收入  差不多20年就够了。。广安+其他县城的人民是不可能去邻水坐这个车的,既然是邻水专线,,费用必须邻水自己承担!!

jiangwei321 发表于 2015-5-14 11:58
修城际铁路的钱是由沿线城市均摊的,,上网查查,这不是国家建设。搞清楚点,,,东线是可以的!!费用请邻 ...

谁说了邻水不出钱??一年5.8亿的收入,问下,广安下面的县每年上交广安多少钱啊?你知道不?
手机网友  发表于 2015-5-14 12:01
具体情况我不太清楚,但我觉得广安这次真的是做的有些过了!本来就是你广安管辖的县城,何必相煎何太急,看了广安人说的说,好像邻水是乞丐一样,吃你家饭了吗?你在这里说不要邻水,说句难听的话,你算那根葱?你掂量掂量自己素质再来说个一二三。
手机网友  发表于 2015-5-14 12:16
我就是铁路职工,也去看了很多地方,如果在邻水设站那真的是作用不大,很多事都要互相考虑的,作为广安市父母官,他肯定得着眼大局,至于邻水没铁路,一时也是急不来的,我广安区的每次去前锋同样需要两个多小时,也没什么不能忍的。我几个射洪同事,他们铁路同样没有,这样的情况四川也不少

一切从大局出发吧。广安和邻水都是一家人。

兄弟说得好呀
手机网友  发表于 2015-5-14 16:32
广安这是过河拆桥,城际铁路没广安什么事,可他们偏偏弄条支线,最后越来越贪婪,直接抢了走西线,脑袋被门夹了才想出这样一条线路
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭