麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 57343|评论: 14

[群众呼声] 严重质疑成乐高速超速处罚的合理性!

今天特别郁闷,平时要上班,赶在周六回来审车,结果发现有条违法记录,以前还会短信通知,现在可能缩减经费,不再通知了!
  下面是违法内容:
  违 法 车 辆:川A*****
  违 法 时 间:2014年11月09日 14时47分35秒
  违 法 地 点:V-S7成乐高速K20 900(成都至乐山)
  违 法 行 为:驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过
  规定时速20%以上未达到50%的(代码1636)
  拟处理结果:罚款 200元 、扣 6分

看到这条违法记录,我郁闷透顶了,本来就小心翼翼的,不想给GDP做贡献了,怎么还会违法,我那几万块钱东东,在高速公路上,要开上130几乎不可能,更不用说超速20%了!赶紧给警察叔叔打电话问个究竟,122转到省交警总队,总队的叔叔态度很好的:你开在中间那根车道上,高速公路是分道限速的!你恰好开到了120!原来我又上当了,一直没有注意高速公路是分道限速的!赶紧查查违法代码1636是怎么规定的:

违法行为 1636 的信息
  违 法 内 容: 驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的
  违 法 扣 分:6分
  罚 款 金 额:200 元
  违 法 描 述:驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的
  法 律 条 文:《中华人民共和国道路交通安全法》第90条
  违 法 规 定:《中华人民共和国道路交通安全法》第22条第2款、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第62条第1款第7项

这我有疑问了,法律明明规定的是超过20%以上,超过的含义就是数学的大于">",不是大于等于">=",我本来就怀疑那个测速的准确性,现在还好,恰好是20%,200再6分,我哪里来的那么多分扣?更不用说钱了!

赶紧请总队的叔叔给我解释一下这条法律的意义吧!警察叔叔好像也觉得这个处罚太牵强,叫我打电话问成乐高速交警总队(在乐山)
  成乐高速交警的叔叔解释不清楚,直接叫我,叫我去起诉!

我们去起诉谁?屁民能去起诉谁?这不是撒泼耍流氓么?法律是怎么规定的,你就该怎么执行,条文上没这么规定,你凭什么罚我?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 458 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你还没走过限速20公里/小时的省道吧,一不小心跑到40公里/小时就达超100%的标准呢。
连砸那测速机的心都有啊!:'(

这是抢钱呀!你那测速设备鬼知道准不准,你说我开到了120,我说我只有118呢?而且法律规定处罚条件是“超过20%”,现在好了,恰好20%,是不是完不成罚款任务了!
手机网友  发表于 2015-7-16 00:16
我也被这样开了罚单无语了
手机网友  发表于 2015-7-22 12:13
同命相连:跑一趟被扣12分:罚400:很蛋疼
手机网友  发表于 2015-8-26 14:56
那地方要分车道了,右边、90。我中了两次终于搞明白了
手机网友  发表于 2015-10-18 21:32
我也是这条路上罚了,请问要去哪里处理呢?在高速大队还是交通部门呢
手机网友  发表于 2015-10-30 18:19
奶奶的真坑爹,偶也是遭了

我也有这样一条处罚,请问楼主最后如何解决的?

成乐高速公路大队的罚没就是不要脸+模糊执法+黑心,因为罚没的提成非常高,是乐山第一条高速一直都是这样执法的,以前的中队长罗矮儿现在的大队长就是个资格的龌龊,想想都恶心:@

关注关注

我也被坑了,关键还是一张照片上有多辆车,我们当地的警察叔叔说处罚不合理,叫我打电话过去问,结果那个接电话的叫我过去到违法处理大厅去问,这不是坑爹吗。明知道LZ是外地的!郁闷啊!!!!
手机网友  发表于 2016-2-19 23:43
超恶心

可以让其他交警判断哈是否可以作为处罚依据!
手机网友  发表于 2016-6-21 20:38
有没有知道成乐高速眉山高速交警的电话号码,我的罚款单上罚款单号没有打清楚看不到交不到罚款啊?谢谢大家告诉我一下吧!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭