麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4225|评论: 34

[原创]五路一桥收支――糊涂数字掩盖不合理

成都市五路一桥收支明细公布了,虽然那些数字不能服众,但毕竟那些数字是在邢连超等数百万人的要求之下被动公布的,所以说,公布是这群人得到的满足,也是交委的进步。在众人质疑其数字的真实性之时,本人偏偏想纠缠它的合理性。(本文标题中“不合理”不如“非法”简洁,但我仍然选择前者。)

糊涂数字掩盖不了“先收费后找依据”的事实。公布内容中的“收费依据”是:1.省交通厅、省财政厅、省物价局《关于成都市五路一桥项目正式收取车辆通行费的批复》(川交发〔2005〕65号);2.《四川省人民政府办公厅关于成都市五路一桥正式收取车辆通行费的复函》(川办函〔2005〕151号);3.2002年成都市人民政府令第94号。

请注意:五路一桥的收费是从2003年开始的,但“收费依据”所列四川省交通厅等部门的批复和省政府办公厅复函均是2005年发的。除了地方政府的94号“令牌”以外,三人依据中竟有两个依据是在开始收费以后搞到的。我想到一个成语:先斩后奏。其实,我的上述质疑的是合法性。

据我了解和观察,民众或广大车主最反感的是,成都市民在车辆上户与年检时,上牌单位公然违抗上级公安部门的三令五申、违背上位法《中华人民共和国道路交通安全法》附加上户条件实行捆绑费。――这也是合法性的问题。

关于五路一桥收费的合理性,民众已经指出其荒唐,恕不多言。只想提醒大家:别忘记质疑其合理性与合法性。

近年来,从中央到地方、从国务院到各级政府,已经有许多不合实际、不合情理的条文被废除,虽然它们可能是合法。最典型的案例是,去年9月,国务院办公厅废除1998年《国务院关于进一步加强产品质量工作若干问题的决定》中关于免检的制度。能说免检制度不合法吗?不能。但由于免检制度不合理,它仍然被废除了。话说回来,纵然说五路一桥收费合法,那么在民众普遍反对或质疑其合理性、公平性的时候,以“执政为民”为宗旨的成都交委,你该做什么呢?

今天,我们非常推崇一个口号:拉动内需,刺激车市。如果取消五路一桥收费,当地的车市该有利好消息吧?

顺便告诉你,灾区人民在不使用五路一桥的情况下也必须缴纳的冤枉钱,那不是钱,是鸡脚杆上油……。

昨晚,央视新闻1+1关注了五路一桥收费,我注意到,主持人与嘉宾都客观地质疑了该收费的诸多问题。

胡锦涛总书记在年前告诫官员:“不折腾”。成都交委在民众利益与部门利益之间选择什么?该是“不折腾”的时候了。

成都的海

2009年1月9日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em02][em02]

分析得很透彻

好贴顶上来!

央视节目中,公布了一些数字

从数字中,荒唐可见一斑啊

收支明细中,2007年收费车辆低于2006年,这与汽车保有量增长趋势相背离

成都作为全国私家车拥有量第三的城市,2007年拥有167万辆,但当年却仅对59.82万辆车进行收费,其他的100多万辆车子到哪里去了?

五路一桥费从2003年1月1号开始征收,而2003年成都机动车就早已突破了100万。我们再按照媒体公布的每年增长15万辆的数据来粗略估算。

五路一桥这几年来每年的收费总额如下:

2003年 100万辆 4亿元
2004年 115万辆 4.6亿元
2005年 130万辆 5.2亿元
2006年 145万辆 5.8亿元
2007年 160万辆 6.4亿元
2008年 180万辆 7.2亿元
总计 33.2亿元

这些钱到哪里去了??????

[em01][em01]

[em01]

[em02][em02][em02][em02][em02]

[em03][em03][em03]

这些官员公然违抗中央法规,是不是跟达赖一伙的?

我有个疑问,为什么四川在线谈五路一桥收费会被封杀,要求道歉,四川新闻网却没事,为什么呢?

我有个疑问,为什么四川在线谈五路一桥收费会被封杀,要求道歉,四川新闻网却没事,为什么呢?

我有个疑问,为什么四川在线谈五路一桥收费会被封杀,要求道歉,四川新闻网却没事,为什么呢?我有个疑问,为什么四川在线谈五路一桥收费会被封杀,要求道歉,四川新闻网却没事,为什么呢?我有个疑问,为什么四川在线谈五路一桥收费会被封杀,要求道歉,四川新闻网却没事,为什么呢?我有个疑问,为什么四川在线谈五路一桥收费会被封杀,要求道歉,四川新闻网却没事,为什么呢?我有个疑问,为什么四川在线谈五路一桥收费会被封杀,要求道歉,四川新闻网却没事,为什么呢?我有个疑问,为什么四川在线谈五路一桥收费会被封杀,要求道歉,四川新闻网却没事,为什么呢?我有个疑问,为什么四川在线谈五路一桥收费会被封杀,要求道歉,四川新闻网却没事,为什么呢?

屌社会贪官太多了!

糊弄老百姓.

回答4楼的最后一个问题---这些钱到哪里去了??????

很简单三,用来修办公楼了三,你以为南延线那个办公楼用一、两亿就修的出来嗦。

成都这些官大人腐败得很,集体搜刮了老百姓多少钱财

你看那些经济适用房,地势在市区(如太升路附近)的哪个不是处以上的才能购买

这还叫经济适用房吗?

贪污腐化全国之最

某些官员部门太无耻了

这些钱到哪里去了??????

一是专款专用偿还“贷款”
二是桃李代办,进入腰包

可能他们要等中央领导过问此事了,才来做“检讨”——反正中国惯例就是“法不责众”嘛![em02]
好贴!顶上去!

支持,一定要弄清真相。。。。。。。。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭