麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 79474|评论: 33

[诗词歌赋] 《楠生诗稿》 倦客自选集 有声电子书全新奉献希望你能喜欢。

最佳新人

楠生诗稿》 倦客自选集 有声电子书全新奉献希望你能喜欢。

点击进入:楠生诗稿倦客自选集

喜欢手机阅读的朋友,请微信扫一扫这个二维码:
楠生诗稿倦客自选集.png 倦客自选集封面.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 635 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

倦客兄好:
    我这回的序,多少有点仓促,为的是赶上你编电子版,用旧稿糁杂用的。这旧稿也不是老货,也是为你写的。去年获得《楠生诗稿》后,你嘱咐写一篇序,看后思之再三,觉得写一篇论文更好点,题目就是《浅议倦客诗词及其它》,主要从传统诗词的现状来发一点谬论,再结合你的诗词谈一点看法,后来事多,也没写得更深,还有一些观点,没有理清楚,就撂下了。这回的序,我是又看了一遍电子版后,将旧稿戴帽续尾,中间织补后发出来的,看了几次,也不满意,主要是议论太多了。我原想按你集中四个部分分别点评一下,不做具体诗词的分析,也是有事,断断续续打乱思路,总也写不成,只好用旧稿改造,不足之处太多了,望原谅。今后若要刊印,需要时我再重写,把现在这篇返回旧标题《浅议倦客诗词及其它》。
    你自己编的这部诗集,再刋印时应做点调整,四个部分及顺序不变,要摘除唱和次韵别人的诗词和一些注解,包括我的点评,这样便可清爽利落许多,读起来更通达。
    你关于诗词的一些看法,与我的观点颇合,将在今后的《饮冰夜谭》下部中找机会圶列子发点牢骚,我曾经写过一篇《寻诗问道》的旧稿,主要是从“诗言志”到《诗经》找源头,将来有机会一点点发出来供网友批驳。
    再次好!

啦啦啦

最佳新人

散人兄考虑很周到,网上发布的这部电子书就这样吧,至于刊印还需要一段时间。那是再麻烦散人兄润色不迟。顺颂秋祺。

建议倦客兄将本坛这几年发的精品诗词选编为一个集子,精中选精,诗150篇,词50篇左右,我来进行点评或选译,人数不限,暂定名为《蜀人蜀风》或其它名,选时注重新,与现代贴近更好,将来编成后可集资刋印,若选编得好,或可引起出版社另眼相看也未可知。

最佳新人

南郭散人 发表于 2014-9-25 09:04
建议倦客兄将本坛这几年发的精品诗词选编为一个集子,精中选精,诗150篇,词50篇左右,我来进行点评或选译 ...

这事可行,但还需广泛征求意见,需要取得所征选作品的作者的认同,毕竟设计版权问题。祝散人兄国庆大假快乐!

最佳新人

热烈祝贺楠生诗稿倦客自选集电子版面世!!!

祝倦客兄全家节日快乐!

最佳新人

金龙施雨 发表于 2014-9-29 20:42
热烈祝贺楠生诗稿倦客自选集电子版面世!!!

多谢先生,迟复为歉,顺颂秋祺!

最佳新人

闲鹤 发表于 2014-10-1 17:38
祝倦客兄全家节日快乐!

多谢闲鹤先生,迟复为歉,顺颂秋祺!

:lol:lol:lol

最佳新人

多谢你的光临,因电子书存放处链接为能及时更新,使你未能打开页面,先说声对不起,已经作了修正更新,可以阅读了,建议你先看看电子书阅读方法的帖子,有助于你的阅读更轻松,再次谢谢你的光临,欢迎来到文学沙龙!

爱死你了,这么好的帖子要顶的

水平很高啊,值得学习

最佳新人

骉学莼 发表于 2015-10-19 07:17
水平很高啊,值得学习

多谢临赏,顺颂秋祺。

恭喜!
下载先读,待早日付梓。

这个下载只有封面?

最佳新人

樊雉 发表于 2015-10-22 14:40
这个下载只有封面?

回樊先生:不是下载是直接阅读电子书,点击上边  【楠生诗稿倦客自选集】那一行大红字,就可直接阅读。  可以翻页的电子书。问好!

最佳新人

樊雉 发表于 2015-10-22 14:40
这个下载只有封面?

回樊先生:不是下载是直接阅读电子书,点击上边  【楠生诗稿倦客自选集】那一行大红字,就可直接阅读。  可以翻页的电子书。问好!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭