灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:09

路过一个水凼凼,好多蝌蚪游来游去,草丛里还有小指甲盖那么大点的青蛙。
      修修很肯定那是青蛙,不是癞蛤蟆。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:09

很多蝌蚪在水浅的地方扎堆,修修看着他们忙忙碌碌的游动,不想走。我说,那你耍一会就回来哟,不要捉蝌蚪哈。修修说好。
      走了几步,又不放心,还是把修修喊起一路走了。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:10

回到房间才看到,窗外竟然是雪山,也不知是哪座山。

在新沟买的萨琪玛鼓胀起来,想起伊索寓言里面那个跟牛比大小的,鼓破肚皮的青蛙。我决定明天把它放在前包里,看看它什么时候会爆掉。
      但愿我们的豆奶粉不要爆。

写日记的时候,麦麦打电话来,说已经到前面的阿志玛旅社,有经过验证的消息说,前两天,一支十个人的队伍,被七个人抢劫了,因此现在这一带增加了巡逻队,很安全。
      明明是报告一个很安全的消息,却听得心中七上八下。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:12

D14 七月二十一 折多塘-新都桥 63公里
      骑行不是太累的时候,会叫修修做一点作业,不过条件就没有在家里那么好了。

正在庆幸今天早上修修看起来情况稳定,哪晓得推车出门的时候却打了个喷嚏,然后就流鼻血了。手忙脚乱的冷敷,又涂上一些药膏,情况总算稳定了,但一时半会却不敢走。
      修修呆坐在板凳上,我们都有些无奈。我问修修,感觉怎么样?修修说,再歇一会,我们就走吧。
      十一点,一边忧虑着他那脆弱的鼻腔血管,一边推车出门,去爬那长长的上坡。

我提醒修修先慢慢骑,让身体逐步适应,毕竟这里的海拔越来越高。修修把节奏掌握得很好,很快进入了状态,沿路上很多骑友,都被我们超过了。趁着修修的兴奋劲,我又跟他讲了一次一鼓作气,再而衰,三而竭的故事。虽然告诉他随时可以休息,但我更希望修修的第一次休息越晚越好,否则,今天的折多山将是一场可怕的噩梦。
      在我们身后,还有很多跟我们同样艰难爬行在折多山上的身影。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:13

盘绕而上的折多山路,不见尽头。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:13

修修的状态出奇的好,让我开始幻想一口气冲上垭口。不过,那显然是不现实的想法,大约十公里之后,修修终于要求歇口气了。
      所有被我们看见的车友,现在都在我们身后,修修得意洋洋。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:14

第一次歇气之后不久,修修开始感到头晕,但仍然努力的骑着。在二台子道班门口,我们又追上一位骑友。但头晕的症状越来越厉害,修修再次要求歇气。我们幸运的连续两天顺风,但停下来的时候,风吹得很厉害,想多歇一会,又怕他吹感冒,于是不停的在穿穿脱脱。      修修问,爸爸,你知道还有多远到山顶吗?
      我说不知道。我说,还有很远吧?或许不远了吧?静下心来慢慢骑吧!面对困难的时候,静心很重要。
      离开二台子不远,路上搞测量的帅哥对修修喊,加油小朋友,还有十公里到垭口。我们没问,却有热心人主动告诉我们。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:14

折多山,折磨人很多的山。修修望着护栏外那些走过的路,不知道想些什么。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:15

12:35的时候,我们距离垭口还有十公里。
      14:05的时候,我们只前进了一公里。
      修修的头晕变成了头痛,我只能让他一次次的休息。随着海拔不断升高,每前进一公里,都意味着修修的身体会承受更多的折磨。
      这一次歇气歇了很久,修修垂头丧气的坐在路边。给他吃了半颗止疼片,头痛的症状缓解了,但他却不愿意继续走,赖在地上不起来。
刚才被我们超过的车友,纷纷从我们身边经过。         我尝试鼓舞起修修的斗志。我说,别人歇气的时候,我们可以超过别人,但我们停来下,又会被别人超越,这个世界上,没有人会等你,你能依靠的,也只有你自己。我啰嗦了一大堆,修修却低头不语。      我不知道头晕的症状是不是真的有他说的那么严重,但我不能强迫他走。于是我也坐在路边,把走和不走的权利交给他。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:15

不知道是头晕有所缓解,还是他感到继续休息有点不好意思,总之,后来他还是叫我出发了。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:16

不知道是头晕有所缓解,还是他感到继续休息有点不好意思,总之,后来他还是叫我出发了。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:16

我叫他吃东西,他说我吃不下,可我还是勉强他吃。修修一边吃,一边望着连绵的山峦发呆--川藏线上,原本就是发呆的好地方。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:17

后面又上来一队骑友,两位美女队员搂着修修要拍照,一辆自驾游的车停下来,也围着修修拍照,场面变得相当混乱。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:18

休息的地方已经可以看见垭口的观景台,修修振作精神,往垭口奔去。
      单手掌车,拍了修修冲上折多垭口的视频,令人崩溃的是,这个视频竟然没有保存下来。我……

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:18

很多很多人围着修修拍照,说得最多的一句话就是:太牛了!

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:19

折多山垭口热闹得像个菜市场,人头攒动高声喧哗,让人完全无法静心领略内心的激动。老实说,开始有人给修修合影我还很开心,现在我已经有点郁闷了。我拿着相机排队,等大家都跟修修合影完毕,才等到一个给修修拍照的机会。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: (去远方长大)——一次震撼心灵的旅行——【骑车去拉萨】一个9岁孩子的天路修行!