灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 14:58

道路还在城区就变得凌厉。有些上坡,竟然喘得很凶。有点担心修修,赶上去问,修儿,爸爸都有点喘不过气来了。修修大口大口喘气,……我也是。
      上陡坡的时候说话很容易打乱踩踏节奏,于是我不再说话,抬头看天。天上是索道,不知道是不是载人上跑马山上去唱情歌的?

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 14:58

买了点止疼片预防万一,又买了些蛋糕当干粮。
      下一个岔路口,一边到榆林,一边到雅江。奇怪了,地图上的318是通过榆林到雅江啊,怎么在这里是两条路?问了两次路,终于确定是右转。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 14:59

问路的时候,修修跑到前面去了。突然发现一只狗向修修那个方向跑去,心中一惊,赶紧加快速度追了过去。狗发现我直奔它而去,扭头跑到一边去了。虚惊一场。修修浑然不觉,我却因为突然加快了踩踏节奏,累得上气不接下气。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 14:59

玉岭观雪,没看到雪也?

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:00

我们似乎骑了很久,但还是看到康定新城就在脚下,修修喘得很厉害。我对修修说,如果你感觉哪点不舒服,要马上给我说哟!过了一阵,修修说,我头晕。赶紧找个荫凉的地方让他休息。
      这个山路爬起来的确很困难。出城的时候,至少二十分钟我才进入骑行状态,而且明显感到腿软,何况是修修。
      我说,今天不赶路,累了就休息。修修就装出很头晕的样子,趁机多休息一会。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:00

又骑了不一会,修修说累到了,要休息,我说好,找个荫凉的地方吧。
      转了两个山弯,都没看到一处荫凉的地方,算了,只能随便找个太阳坝坝歇气了。歇气的地方,背后就是折多河。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:01

除了两个短下坡之外,15公里都是上坡。到一个坡顶的时候,看见一群僧人在搬运什么,旁边还有白塔。一问,已经到折多塘了。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:02

问路的大姐和小妹正好是食宿店的,建议我们住下,看看时间,才两点过。小妹说,我们这里温泉是免费的哦!
      那好吧,就此住下。喊回来修修,对他说,明天再爬折多山,今天先泡个温泉再说。
      他倒是巴心不得。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:03

藏式小店,很干净,服务态度也很好,就是价钱不少。两个人四十,包吃两餐再加四十。

小妹很体贴的给我们拿了把伞,带着我们爬山坡。她指着一块野花乱开的空地说,这块地是我家的,天气好的时候,就在这里耍坝子。

放好东西换衣服出去泡温泉,出门一看,乌云压顶了。乖乖,这要是继续走,非淋雨不可。

爬了好一阵山坡,还过了个小桥,藏族小妹气喘吁吁,我和修修气定神闲,偷笑。
      温泉隐藏在石堆树丛之中,没人带,自己肯定找不到。
      修修望着温泉,失落的说,就是这个地方啊?他还以为是水底贴着瓷砖,台阶上有扶手,岸上站着安全员的游泳池呢,没想到就这么一个小水洼。
      我说,可以了哈,不要钱的撒!

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:04

水面上漂浮着一层藻类还是什么的东西,修修说,好脏哦!我说,不脏。脱了鞋子踩在水洼边,石头都是热乎乎的。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:04

修修在水里游来游去,我说你莫板哟,水底的沙子都搅起来了。
      正泡得很惬意的时候,开始飘雨。我叫修修观察雨点落在水面的情形。修修脱口说,“雨点落在水面上,反弹起一个小水珠,时不时还冒出一个泡泡。”我说,对了撒,这个句子多通顺的嘛,你的作文就该这么写撒。
      出发之前的某天雷雨,我搬了椅子抱着修修,坐在阳台上一起看闪电,开始怎样,突然怎样,最后怎样,啰里啰嗦一大堆,把很多他书本上的短语形容词,结合实际情景,同时灌进他脑子里。我总是试图让更多的景象留在他脑海中,即使他现在还不知道怎么描述看到的一切,但大量的观察、体验、思索,无疑都是好文章的基石。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:05

打伞泡温泉,修修藏在伞下面。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:05

泡累了,吃个水果吸吸吧。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:06

泡得手指都皱皮了,才从温泉里出来。修修正在穿衣服,来了个藏族大妈,大概是来洗澡的。
      修修跟藏族大妈的合影。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:06

回去的时候,又经过小桥。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:07

小野花到处都是,有一种没有见过,在同一个茎杆上放射状开出很多细小的朵朵,很奇异。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:08

山坡上的修。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: (去远方长大)——一次震撼心灵的旅行——【骑车去拉萨】一个9岁孩子的天路修行!