灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:19

折多山垭口海拔4298米,我一直担忧修修能不能骑上来,甚至打算在他骑不动的时候,推他一把。可是他骑上来了,我很开心,我的修修是好样的!      修修指着风马旗上的图案说,老爸,这个双龙抢珠跟我们昨晚睡觉那个床上是一样的。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:20

折多垭口看山。折多垭口看来时的路。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:21

下山路。碰上了一点雨,但很快就冲出来了。
      路好,心情好,我们小小的翱翔了一把。没有停,只在车上一阵乱拍。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:22

正在很爽的时候,被一辆汽车拦截住我们,还是要求拍照。拍照之后,又请我们到离新都桥不远的地方去落脚,还留下电话,真是很热情啊。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:23

告别之后继续走。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:23

居里寺的白塔。附近有一个天葬台,路过的时候还看到了“黄教”什么的字样。这样的地方就不宜带修修去了。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:24

距离新都桥还有几公里,我们在雅克住了下来。
      客栈门口,美女老板娘跟大家一起采访修修,老半天忘了给我们安排房间。有人拿着dv记录,没人理我,相当郁闷。不过,雅克还是很不错的,安排给我们一张大床一张小床的房间,才35。修修毫不客气的占了大床。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:25

雅克的饭馆跟客栈似乎是分开的。
      吃饭的时候,主人的猫抓伤了吃饭的客人,闹了起来。我催着修修赶快吃完走开。修修问我,为什么啊?我说,是非之地不可久留。修修又问,为什么老板一会说猫是他的,一会又说猫不是他的?我说,客人要求打疫苗,老板不肯,就推说猫是野猫。一边是本地藏人,一边是几个年轻小伙子,说不定会打架哈。修修点点头,似懂非懂。
      远离是非之地,我们还是去后山观景台看贡嘎算了。      客栈背后有条很危险的小路,可以到一个什么什么的观景台,远眺贡嘎。我们穿过一片潮湿的草地,爬上山坡,中途累得歇了好几次。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:26

观景台入口用油漆写着,门票十元。
      居然真的有票,还是胶印的,盖着藏文的图章。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:26

十块钱就看了这一眼,风吹得受不了,几分钟之后我们就下山了。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:27

下山的时候,碰上几个上山的游客,恐高,手脚并用的趴在石壁上,上不去也下不来。一位好心的小妹领着他们慢慢的往观景台方向挪动。真不知道他们怎么下来啊。
      不住嘴的提醒修修小心,再小心,看准了再落脚,两个人慢慢的的往下爬着走。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:27

明天是休整还是继续骑呢?修修说他的身体状态没有问题,但我却从垭口开始头昏,到晚上了还持续头痛,也许是吹风太多的原因。
         我叫修修决定,修修说,如果早上起来我还在头痛,就休整一天,如果我恢复了,那就继续骑。呵呵,现在是修修来关心我了。
      高尔寺山的海拔比折多山还要高,我想还是在新都桥休休整一天比较好。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:32

新都桥 休整 0公里

休整总是令人很愉快,除了蜗牛一样的网速。花了整整四个小时才传完之前的图片,然后带着修修出去打望这个号称摄影家天堂的地方。
昨天的十块钱门票很划不来,其实在公路上就可以清晰的看到贡嘎主峰。
什么,看不清楚?其实我也看不清楚哈。这只憨笨的相机除了结实耐用之外,效果是很差的,肉眼看得清清楚楚,相机里面却模模糊糊。那朵白云下面的,那朵乌云下面的,那个山坳后面的,那个模糊的白色影子,就是贡嘎主峰了。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:33

修修在一片碎石空地上转圈圈,没有压力的骑车,他的心情自然好得很。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:34

山坡草地上,经常有彩绘的图案加一些藏文,是不是传说中的六字真言呢?比较疑惑的是,那些摄影家们,是如何在天堂般的新都桥,避开那些蛛网一样的电线和杂乱无章的建筑工地以及大小挖挖机,来创作出美妙的摄影作品呢?

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:35

我们边望边骑,没有多远就到了新都桥镇上。多么繁华热闹的新都桥啊

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:35

还没来得及仔细逛一下,天空中就飘起了小雨点,稀稀疏疏的。怕被淋,赶忙买了点蛋糕面包之类的东西,扭头就往回走。来的时候不觉得远,回去的时候觉得太远太远。终于,还是淋雨了,顷刻之间就把我们淋了个浇湿。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:36

晚上,洗了车链条,缝补了驮包,吹干了淋湿的衣服,催了修修早早的睡了,明天,还有高尔寺山等着我们。新都桥-雅江 71公里

高尔寺山,一座重新让我纠结的山。

云淡风轻天蓝蓝的早晨,我们告别雅克,往着新都桥方向前进。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:37

离开新都桥之后,路面变得很烂,即使是光滑的水泥路面,经常也是七拱八翘凹凸不平。

灰灰太狼1 发表于 2015-12-26 15:37

离开镇子不远,碰上一个岔路口,右边一个牌子写着塔公草原,左边一个牌子写着G318。经过路口,转上一个小坡,又看见这种大型的,绘在山坡上的图案。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: (去远方长大)——一次震撼心灵的旅行——【骑车去拉萨】一个9岁孩子的天路修行!