麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6066|评论: 13

发展中的攀煤集团

攀枝花煤业(集团)有限责任公司是隶属四川煤炭产业集团有限责任公司,是20世纪60年代国家在大三线建设中为攀枝花钢铁基地配套建设的大型煤炭企业。公司位于川滇交界的攀枝花市西区,北距四川成都749公里,南距云南昆明351公里。矿区总人口近10万,总面积209平方公里,煤炭资源十分丰富,已探明储量4.5亿吨,深部预测储量9.3亿吨,煤种齐全,焦煤占50.9%,瘦煤占45.5%,均为低硫、低磷、低灰到中灰的优质炼焦用煤,其中25#主焦煤在国内国际上均属稀缺的煤种,是我国西南地区重要的煤炭能源基地。

攀煤矿区始建于1964年,经过40余年的艰苦创业,特别是近20年的改革发展,攀煤(集团)公司已建设成为以煤为主,电力、化工、火工、商业、建筑建材等多业并举、配套发展的综合性企业。截止2006年底,集团公司共有5对矿井、6个分公司、5个子公司和辅助后勤等21个单位,在册职工2万人,总资产36亿元,年销售收入14.60亿元。公司在西南地区煤炭企业中第一家获得<<企业质量检验机构合格证书>>,质量管理达到GB/T19000--ISO9000系列标准和GB/T15481--1955国家标准,获得了<<出口产品质量许可证书>>巴关河牌冶炼精煤的生产和服务通过了ISO90012000质量管理体系认证,多年来连续被四川省人民政府授予四川名牌产品称号,出口日本、巴西、印度、土耳其等国,深受国内外用户的欢迎。

企业在发展建设过程中,形成了独具特色的创业、求真、开拓、奉献的宝鼎精神,造就了以焦裕禄式的好干部亓伟、全国劳动模范房桂芝、全国·劳动奖章获得者刘家赞为代表的一批英杰。企业先后获得了巴蜀百家知名企业、四川省优秀企业、全国节能一级企业、全国思想政治工作优秀企业等荣誉称号。1997年列入国家经贸委、中国人民银行联系的512户重点企业之一。连续多年被评为省级守合同重信用企业。先后被评为四川省工业企业最大规模30强、最大纳税50强、最大市场占有份额50强,四川煤炭采选工业最大规模首强、最大市场占有份额首强,在四川企业集团排位中位居四川企业集团资产规模20强、经营规模50强、综合实力20强。

在今后的改革发展中,攀煤(集团)公司将坚持以煤炭生产、加工为主,延伸煤基多元产业,建设具有南方特色的安全高效机械化矿井。到2010年,销售收入确保40亿元,力争50亿元。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

发展可以.但请把粉尘、废气排放控制好,最好全收回再利用。西区已够污染了

请把粉尘、废气排放控制好

好像不行哦

楼主的帖令我倍感亲切!我在太平煤矿工作了17年,我的青春岁月在那里度过。虽然我已离开攀枝花18年,但我的心还时时牵挂着她。我常常想起曾经与我共事多年的天南地北的朋友,我时常回忆起宝鼎商场、金沙江.......

谢谢楼主啦!

QUOTE:
以下是引用糊涂老朽在2008-10-31 19:38:00的发言:

楼主的帖令我倍感亲切!我在太平煤矿工作了17年,我的青春岁月在那里度过。虽然我已离开攀枝花18年,但我的心还时时牵挂着她。我常常想起曾经与我共事多年的天南地北的朋友,我时常回忆起宝鼎商场、金沙江.......

谢谢楼主啦!

老朽哥,我住在你上顶上的哟

QUOTE:
以下是引用树懒在2008-11-2 23:24:00的发言:

老朽哥,我住在你上顶上的哟

太平矿顶上是大宝鼎矿哦!您现在已不在那里了吧?

QUOTE:
以下是引用糊涂老朽在2008-11-3 20:49:00的发言:

太平矿顶上是大宝鼎矿哦!您现在已不在那里了吧?

在南充,我在攀枝花15年,74你去的,89年回的南充。我刚到论坛不久,拜读过您的几篇文章,受益良多。

攀煤集团我永远的记忆,祝愿攀煤集团、攀枝花市繁荣昌盛。攀枝花我们会见面的。

QUOTE:
以下是引用树懒在2008-11-4 20:08:00的发言:

在南充,我在攀枝花15年,74你去的,89年回的南充。我刚到论坛不久,拜读过您的几篇文章,受益良多。

呵呵!我于1972年12月28日19点许到达渡口市太平煤矿,也是1989年调回老家南充市的。

我常在本社区南充论坛发帖,谢谢您的关注!

树懒 发表于 2008-11-4 20:08 static/image/common/back.gif
QUOTE:以下是引用糊涂老朽在2008-11-3 20:49:00的发言:太平矿顶上是大宝鼎矿哦!您现在已不在那里了吧?在 ...

叔:我也是南充的我现在签到攀煤集团了。不知道那边的情况请给我说说吧??还有我该如何做才能掉回四川哦???请告知谢谢!!

糊涂老朽 发表于 2008-11-6 11:54 static/image/common/back.gif
QUOTE:以下是引用树懒在2008-11-4 20:08:00的发言:在南充,我在攀枝花15年,74你去的,89年回的南充。我刚 ...

叔:我也是南充的我现在签到攀煤集团了。不知道那边的情况请给我说说吧??还有我该如何做才能掉回四川哦???请告知谢谢!!

攀煤公司,要说你好不容易!!!坑人哪,

我们已经错过了              
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭