麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17386|评论: 139

五一到宜宾兴文遭遇政府宾馆野蛮欺客

2014年五一,我和家人到号称“中国优秀旅游城市、中国最佳文化生态旅游城市、四川新五大精品旅游区”的宜宾市旅游。
D1:经过一天的游历,我们于5月2日傍晚到达号称“神奇美丽”的兴文县城,准备休整一晚,第二天前往兴文石海参观。我们徘徊在街头,发现了一家名为交通宾馆的住宿点。

我们随后入住,这家宾馆的房间在宜宾市公路路政管理支队直属三大队办公楼楼上,至于和这个单位什么关系,我们没精力探究,总之,从名字和场景看来,这家宾馆应该靠谱。

经过了一天的舟车劳顿,总想舒舒服服的洗个热水澡,洗澡难免会打点洗发水、沐浴露之类的,按了一下这种宾馆里面常见的设备。

刚一碰到这个东西,只听见哗啦一声,朝着地上一看

货散了一地。
澡没法洗了,出于习惯,当场拍照留证.
并立即拨通了总台的电话:
“你好,总台,给你们反映一下,我们房间的沐浴露盒子一碰就散架了,请你们来人看一下。”
“哦,现在下着雨,我们不来看了”
“你们不看,到时候你们不要说是我故意损坏的哦”
“恩”
挂了电话,我们怀着忐忑的心情,为了不破坏现场,也没有洗澡了,早早入睡。
D2:早上7点,我们起床前往石海游玩。
来到总台退房,服务员查房,说8305房间的皂液器被损坏了。
总台:你们损坏了一个皂液器,按照我们的规定,需要赔偿120元。
我:啥子呢?昨晚上给你们打电话说了,这个东西一碰就散架了,喊你们来看一哈,不是我们弄坏的。我还拍了照片,还有通话记录。
总台:你们住的时候坏的,就该你们负责。
我:昨晚上给你们打电话,你们说下雨不来看,现在直接要我们赔120元,这不抢人吗?
总台:(不屑)不管,你们遇到了,就该你们赔钱。
我:你意思是,谁遇到了,就是谁倒霉咯?
总台:(沉默)  
经过一番争执
总台:我们领导说你们赔60。
我:凭什么要我们赔?请你给个说法,这不是钱不钱的问题。
总台:我们规定的。
后来,又经过一番争执,我们为了不耽误行程,给了总台60元才得以脱身。
宜宾是一座令人神往的中国优秀旅游城市,上天和历史对这座城市格外眷顾,我想对你说:旅游产业,不仅仅是资源禀赋,更多的是一种服务,从你们的旅游设施这一点可以看出(比如:随处可见的旅游公厕,公厕里面还配备有卫生纸,这一点在很多著名收费景点都是少见的),你们正在花大力气打造这座美丽的城市。这里,孕育出了神州琼浆“五粮液”,“醉”了一座城、“香”了一条江,而你们这里个别地方的野蛮服务,也许会“坏”了一锅汤。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 139 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如图片5、6、9所示,该宾馆楼下一、二楼为公路路政办公室,三楼为宾馆,该宾馆是有关部门开的?
手机网友  发表于 2014-5-5 09:01
太气愤了嘛,旅游城市就是这样欺负外地游客吗?以后谁还敢来呀!顶一个!

如果宾馆提供的服务产品,已经老化,一碰就坏,那就只有怪入住的旅客,那个叫你运气不好,遇到了该倒霉呢?
如果旅客想要避免自己倒霉,那就要在入住前,先每个角落都检查清楚,这种检查的任务是旅客应该承担的吗????这种逻辑太笑人了。
这个宾馆是不是当地政府部门开的或者有利害关系的人办的,不然那里有这么猖狂?????

现在旅游还是找好一点的地方!小地方就这样!遇到同样的问题!一条毛巾要我赔380,最后找物价局来赔了5块钱。黑啊。

5楼的,你还聪明呀。找了物价局,5块钱和380块相差太大了吧?
手机网友  发表于 2014-5-5 09:28
政府宾馆是有膀子的,未必还怕你这些外地人?必须陪不是因为是你损坏,是因为他的东西坏了得找一个垫背的!反正都是临时工干的,与政府无关。
手机网友  发表于 2014-5-5 09:28
政府宾馆是有膀子的,未必还怕你这些外地人?必须陪不是因为是你损坏,是因为他的东西坏了得找一个垫背的!反正都是临时工干的,与政府无关。

lihao1234 发表于 2014-5-5 09:20 static/image/common/back.gif
现在旅游还是找好一点的地方!小地方就这样!遇到同样的问题!一条毛巾要我赔380,最后找物价局来赔了5块钱 ...

你太聪明了,我当时就打了旅游局的投诉电话,但是没人接

什么垃圾宾馆哦,要是我肯定不会赔,直接打电话投诉报警!

抵制这种垃圾酒店。

遇到这种情况整个玩耍的心情都没有了,所有服务行业的态度是多么重要!这个宾馆人员真应该好好反省一下!:'(:'(

穷山恶水出刁民。。。宜宾还号称万里长江第一城。。这种素质的服务人员和宾馆,可以是万里长江第一臭了。。。

过份!!!

无良的奸商。
先说一下注册太麻烦了,整了一个小时都收不到验证码
这种现象全国各地都有,应该好好整治一下了,规范一下。
顶一个,应该规范一下了
手机网友  发表于 2014-5-5 11:58
五一出游不容易啊,还遇上欺客的事情,还真是郁闷,这样的宾馆谁敢去住?这样的城市谁敢去玩:(

太黑了,这个该有关部门整顿一下哦,还是旅游地方,找媒体曝光,赔偿精神损失费。以后哪个还敢去宜宾哦!!!!!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭