麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 103657|评论: 247

电信天翼宽带10M,上行带宽只有512K。办理业务不给发票!

2014年3月28日,成都电信人员上门为我办理“天翼宽带10M”业务。业务办理过程中办理人员以及四川电信官网-sc.189.cn,都未有对10M宽带的上行速率进行明示,业务受理单业务明示或者解释。从电信官网上解读,明示是FTTH光纤到户,作为一个通信专业的大学毕业生,以及正常用户的理解,FTTH不等同于ADSL,FTTH的上下行在没有做特殊说明之前,都理解为上行下行带宽等同,也就是上行也是10M,但是电信10000号解释他们上行全省规定的就是512K。另外,电信公司的业务办理人员出具的业务办理单和收据,都没有盖公章,也无工号牌,但有员工签名。我在第三方人员的见证下,办理了业务,并已经竣工,说明电信公司认可了前述为盖公章并有员工签名的业务合同和收据。通过多次投诉,目前仍未收到相关发票,以及解决上行提升到10M的诉求。

四川电信官网、所有宣传资料,只字不提10M带宽中,上行的速率。即使是上行速率不能提供10M,也应该在相关官方宣传、业务单式、工作人员解释中,提前告知用户。如无告知,则应该履行相关合同的要求。

现要求,四川电信按照国家税务的相关法规,给我出具正式发票;同时,按照合同法的相关条款,履行四川电信官网上面的要约(有具体价格、服务时限、服务内容,应视为要约),按照10M带宽(因为不是ADSL,是ftth故上下行均应满足10M)的条款履行合同。相关官网截图,如需要,可以提供。

四川电信10000号,回复全省都是这样的,没有办法单独给我对上行提速。对于官网的说法,他们不正面回答,始终坚持全省就是这样。并告诉我,我可以保留意见,并向工信部、通管局投诉
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 829 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
yuncx -6

坑爹呀,还好没用

说好的10M不兑现,支持楼主维权到底

很多时候都达不到10m的

在我网龄超过10年的宽带过程中,上下行速度从来是没达到要求,支持楼主维权!!!

一般人压根就不知道,不知道多少人被电信坑了。
关注楼主维权的事,一直关注
手机网友  发表于 2014-4-9 16:56
的确,服务差得很!

是有点缩水严重,虽然是非对等宽带但总10M的带宽也不会缩水这么多吧

我原来隔壁网吧每月6千元包月的光纤都才上行速率2兆。你每月给电信多少,钱没给够就是这样的了。
手机网友  发表于 2014-4-9 17:22
这么坑呀,

我们这里断网都7天了都不给修,也还是电信的。
手机网友  发表于 2014-4-9 18:01
该整整了,这些部门,真有点骗人。
该整整了,这些部门,真有点骗人。
楼主说的是上行10m,做梦呢,你以为是万恶的美帝

支持楼主

电信不止坑爹···  ··· 简直坑爹!!!:@

一个小区连选择权都没,只能安它的

前不久也安装了电信10M的光纤,下载速度很快能到宣传效果,上行还没试过,晚上试试看!

关注:(
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭