麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4977|评论: 10

[生活•情感] 《老人,老树,老屋》

我是一颗老树。
  老树下面是一间老屋。老屋里住着一位老人。我不知道何年何月被人们栽在这远近闻名的青杠垭上(注。盐亭县两岔河乡金马村)。一晃几十年过去了。
  不知何时,已不知何缘故,我旁边来了一位老人。他说他土改时加入共产党,有几十年党龄。
  老人勤劳苦干,大脑清楚,思维清晰。可惜几年前一场大雨,导致他脊柱伤残,一夜之间成了驼背老人,行走时几乎要头着地。(注。他说今年93岁。2014年)。看看那间小屋,四面是他用木条简易装订的,真正是四面通风。老人说,政府每月补助几百元,自己还办了个小卖部,够用了。政府让他进养老院,他不去,他说不习惯。

我虽不是参天大树,但我尽量保护他。
  夏天为他遮挡骄阳。秋天为他遮挡狂风暴雨,雷鸣闪电。冬天为他遮挡寒露雪霜。
  而今我们都老了,已许那一天,我将被暴风雨掀个底朝天,老人,老屋已难免劫难。
  但愿我们平安无事,相依相伴到永远。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

向默默无闻的生命致敬。。。。
此帖图文并茂,看后对人生有种特殊的冲击力,好帖!:victory::victory:

:(:(:(
青岗垭那里都没见这房子啊.

老子膝下没有子女吗
第一张照片漂亮,
顶起!

谢谢各位老师临帖,有事外出,谢谢。:handshake

生命是如此之顽强

老人没有老婆吗我看他还是挺幸福的:lol:lol

老太婆a 发表于 2014-4-16 22:43 static/image/common/back.gif
老人没有老婆吗我看他还是挺幸福的

据说一个后老婆,几年前走回老家看孙孙去了,哎,什么都能理解喔。
高级模式 自动排版