麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32839|评论: 19

[点评龙泉] 说多了都是泪!我的苦逼上班路!

楼主住龙泉,这个看我的论坛ID就知道;上班在天府软件园,这条线走的人也多。常规线路是走成龙大道上绕城(25.3公里),或者是走龙华路,从华阳那边去(29.6公里)。这两条路都还算好。一般上班路上的时间为30至40分钟。
(作者:孤灯独斟  )

但是,自从龙泉这个汽车城开始大批量的生产汽车后,这40分钟就成了奢望。60分钟能到单位已属于正常时间了。上绕城高速的成龙收费站入口,永远被载着几十辆小车的大车堵着,每天在那1公里路的距离,堵个20分钟以上实属正常。

近段时间尤其醒目,一般从绕城口子堵到恒大绿洲那个红绿灯口,堵2.5公里路是太正常不过,慢慢磨进绕城,30分钟以上可以。那么上班时间,已经从40分钟增加为90分钟了。

今天又特别特别的堵,从绕城口子计算,已经不是排队到一个红绿灯的位置,而是两个红绿灯的位置,查查卫星地图,堵了3.3公里了。而且这个堵法真是水泄不通,进城的车已经把十个车道全占满了,无数多的拉小轿车的大汽车在路上横着竖着,反正就是不通。
  我属于爱折腾的那类,知道这种进不了城,还可以从三圣乡内绕过去。于是,从车流中挤个缝,调头从车城西二路进,路面早已被大车压得坑坑洼洼,我跳着舞走过,经龙泉养老院、三圣乡荷塘月色、东篱菊园、白鹭湾湿地公园、三圣乡街道第二办事处、然后从成自泸高速下面一条未通车的路上横过,进入一条乡间小路,再进入中和镇。
  本以为到了中和,堵车的恶梦就结束了。虽然路上的车比平时多了些,但是大道堵车,肯定会有许多车走小路。
  然后,眼看着就要到御廷上郡那条街,穿过镇就到单位。结果,中和镇,堵得纹丝不动。在各种车的屁股后面跟了快20分钟后,决定换条路走。当时还有一个朋友一起,他说对中和相对熟点,我就跟着他走上了一条未修好的大道。两眼一抹黑啊,完全是凭着感觉在走。
  万幸的是,我们终于走出了中和,过了桥,看到天府软件园的楼。
  此时,距我从家里出发到现在,已经两个小时,120分钟了。
  回望来时路,路上车已不多。不知道是都上班了,还是都还在路上堵着。这辛酸的上班路,真是让人说多了都是泪。
  我无力的想说:成都的领导们,你们能好好规划一下道路么?不是说绕城要改成四环,什么时候改啊?堵车都是因为停车拿卡造成的。
  领导们,你们上车有公车,单位离家近,体会不到我们小老百姓血泪求生存的苦。恳请成都的领导们多体谅一下我们吧!一天上班四个小时耗不起啊!油也耗不起啊!
  成都的领导们,请你们真正为民做主吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 262 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

今早的成龙大道、绕城路口真的是堵得开了眼界。看来看去也就是新车的运输车直接整出来的,10车道的进城车流堵死成停车场,得亏跑得快,掉头走了驿都大道,1小时的自驾路变成了1个半小时。
还记得刚刚买车的时候,上班龙泉至永丰立交35分钟。简直是...

最佳新人

车多为患了!

生命不息,探路不止。

今天我终于找到了一条好走的路,畅通!

关键词:路好!车少!

同大家一起分享下。

最佳新人

流水河、油菜花——好美哟!

最佳新人

悲催的童鞋,每天为PM2.5作了不少贡献哦:);P

最佳新人

成龙路上绕城路,
即使不是高峰期,
等的车子也很多,
等的时间也很久,
这是一个大问题!

新帖马上就说到绕城这个问题,因为,楼主又搬单位了...............

最佳新人

单位?!

:(:(:(:(:(

你的孩子喜欢足球吗? 你的孩子想学足球吗? 想知道你的孩子有足球的天赋吗?
希望自己的孩子日后能够成为 足球明星吗?
  人大附中恒大皇马足球学校四川招生站正在招生!!  
详情请加群三零三三七六三一二

从广州到成都,恒大足球人用行动践行“企业越大社会责任越大”的誓言;
冲出亚洲,走向世界,为了这段可以遥望的距离,中国人执著前行了整个世纪;
振兴中国足球,培养足球明星,为了这段可以丈量的距离,恒大足球人前赴后继、不遗余力;
带上我们身边孩子(10-15岁)让我们相约天府之国
这里——
汇集国内最优秀的青少年足球教练
拥有世界最前沿的青少年足球训练理念
具有针对性的青少年足球训练课程设置
招生测试地点:成都市高新西区西部园区西南交通大学犀浦校区北区体育场D
恒大足校四川招生站交流QQ群:三零三三七六三一二 303376312

楼主是程序猿??

码农的无奈

你也住龙泉吗

我每天上班2个小时公交

地铁通了就好
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭