麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34128|评论: 59

农村童谣(欠勾子话),80后、70后的你,还晓得哪些?

热心会员 最佳新人

我只记得到句巴句~~~~
1、张打铁,李打铁,打把剪刀送姐姐,姐姐留我歇,我不歇~~~(后头不晓得老),张补锅,李补锅,快来补我的缺耳朵!:lol
2、捡起吃,窝豆豉(方言读shi).
3、走、走、赶溪口!
4、拜年、拜年、汤巴儿煮得青甜,白鹤在洗澡哦,乌龟来拜年哦~~
还有哪些,我实在记不起老!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 273 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

记不起

厉害,我都不记得了。。。

1,娃儿乖乖,吃点奶奶,娃儿在行,吃点麻糖,2,推磨,摇磨,推到旮旮园,捡个波波蛋,吃也吃不完,猫儿嘎到灶面前,狗儿含到地坝边,麻鹞子锁哦飞上天,3,五月五,端午节,手拿菖蒲和艾叶,遥你蚊子出去吃露水,莫在屋里吃人血。

XXX,打臭屁,打到锅里油唧唧,炒个菜滚球耐,炒个肉pang球臭.:lol

一个大西瓜,中间切开它,一半分给你,一半留给她!
菠萝菠萝糖糖,龌屎龌到床床,你妈叫你洗噶,你却拿起跑噶。算不算?

呵呵,有些听过,一时说又记不得了。

推磨磨,摇磨磨,推个磨磨吃饽饽——————算不算,哈哈

:lol:lol

高集 发表于 2014-2-19 16:10 static/image/common/back.gif

个人吃,个人香,个人吃噶打飚枪!;P
闷(笨的意思)孃孃,早早来,给我们娃娃做双孩(鞋)。。。。。。记不得了

班长班长,对到屁股打5枪。  好像不准确,大概这个意思

拜年拜年,屁股朝到外迁,大人想的是汤圆,细娃想的是挂挂钱。

告告告,三泡尿,老子喝酒你喝尿:L

热心会员 最佳新人

1、推磨摇磨,推到巴巴大个。
2、茧巴郎,偷米汤,打烂碗,怪婆娘。

热心会员 最佳新人

班长班长,屁股三两,组长组长屁股五两

热心会员 最佳新人

我给小姐打扇,小姐说我能干,小姐死老,我给小姐埋个花魂山
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭