麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12298|评论: 38

[热点事件] 成都2.5环命名为“中环路”

最佳新人

成都已正式将俗称的“2.5环”道路,命名为“中环路”。命名“中环路”的原因是什么?这只是一个名称的改变吗?对市民的生活会有那些影响?今天咱们就来详细说道说道。
>>为何叫中环:边边已变中间
成都中环路全长42公里,位于二环路和三环路之间,自上世纪70年代开始修建,近年来逐步建设连通为准环状道路,因此被人们称为2.5环。为何要改名?成都市民政局副局长刘永昌解释,2.5环带小数点,不属于规范的标准名称,这个名称还影响城市形象,“以后更多更细的环状路,总不能就叫1.25环、2.25环吧?”刘永昌说,确定改名后,备选名字有十余个,最终选择命名中环路,是因为这条道路过去是成都市区的“边边”,现在已在市区中间。
据悉,中环路并非香港所独有,上海、太原都有中环路。
>>预测:未来3-5年中环将快速发展
中环路上的环线公交146路和147路早已开通一年多。正在建设中的地铁7号线沿途站点和中环路高度重合,将于2017年正式开通运行。四川大学教授李蔚预言,未来的3-5年,是中环路快速发展的时期,也将逐渐形成成都新的经贸圈。据悉,中环路现已串起一品天下、外双楠、万象城等众多商圈。
>>展望:可能还有四五环与内外环
刘永昌说,今后成都有可能形成一二三四五环和内中外环的环状路整体格局。
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

中环路金府路段
中环路洞子口路段
中环路双荆路段
中环路昭觉寺横路段
中环路八里庄路段
中环路二仙桥西路段
中环路二仙桥东路段
中环路崔家店路段
中环路双店路段
中环路杨柳店北路段
中环路锦绣大道段
中环路高攀东路段
中环路火车南站东路段
中环路火车南站西路段
中环路紫瑞大道段
中环路科园大道段
中环路武阳大道段
中环路青羊大道段
中环路同和路段
中环路一品天下大街段
中环路交大路段
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 98 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2014-2-12 18:11
:)嗯不错,我很喜欢!!
手机网友  发表于 2014-2-12 18:16
创意挺好!
手机网友  发表于 2014-2-12 18:44
2,5环就2,5环改名有多少人会明白
手机网友  发表于 2014-2-12 19:30
我成都中环的!
手机网友  发表于 2014-2-12 19:38
很有创意
手机网友  发表于 2014-2-12 19:55
很不错,赞!
手机网友  发表于 2014-2-12 19:56
赞,掌声响起
手机网友  发表于 2014-2-12 20:10
不错 支持
不错 支持
不错 支持
手机网友  发表于 2014-2-12 21:06
游客 118.122.85.x 发表于 2014-2-12 18:11
嗯不错,我很喜欢!!

上环路、下环路在哪里呢?
手机网友  发表于 2014-2-12 21:34
可以,我就住中环
手机网友  发表于 2014-2-12 22:02
哥,我是中环老洋溪桥的。哈哈哈
手机网友  发表于 2014-2-12 22:36
没水平,香港有中环我们也要有中环?香港发糖钱我们咋不发?2.5环就很好,戴表的找不到提案, 混饭。。。。。
手机网友  发表于 2014-2-12 23:35
我喜欢!感觉香港离我们越来越近了!:)
手机网友  发表于 2014-2-12 23:43
为什么要学香港呢?把大家熟悉的搞陌生,“无事生非”!
手机网友  发表于 2014-2-13 01:06
太有才了!

:lol:handshake
手机网友  发表于 2014-2-13 09:24
中环?香港邮到成都去旅游不用答签证太好了!
手机网友  发表于 2014-2-13 09:26
好听易理解,早点成立4-5环哦:loveliness:
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭