麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33888|评论: 1082

说一说哥当年给清纯学生妹补习生物学的那段日子

• 第一章 下山当家教
    叶天很郁闷,非常郁闷。
    呆在山上服侍一个身体壮的不像话的惫懒老头十几年,没想到好不容易等到自己二十岁可以下山了,却在下山前夕被老头当成赌注跟人赌博,还他妈的赌输了!
    他甚至没来得及做出反抗这事就被那两个赌徒定了下来。
    临行前老头背着手语重心长的对他叮嘱道——
    小天啊,前几天手气不太好不要怨我啊。而且你看看就算我输了也把你输给一个好人家,大富大贵,在那啥全球富豪榜上还占据一席之地。下山后你只用给人家女儿做半年家教,这对你来说还不是小事一桩手到擒来?
    半年以后你想干啥就干啥没人拦你,但是这半年里你要老老实实将人家女儿教好,不能让人家爷爷说我赌品差。当然如果那女娃长得还不错你拐回来当媳妇儿我也没啥意见。好了,话都说完了,你可以滚蛋了。  

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 271 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说完他一脚踹翻正蹲在地上系鞋带的叶天,可怜的叶天被踹成一只滚地葫芦从山上滚了下去……

叶天揉了揉此时仍然感到酸疼的肩膀,心中暗恨——竟然趁我不注意的时候偷袭,老头你给我等着,回去之后我非得把你偷看村头张寡妇洗澡的事情宣扬的人尽皆知。

此时此刻叶天已经来到下山后的目的地,在他面前是一栋豪华气派的别墅。下山前他拒绝了那位赌赢的老爷子用车接送的提议,独自一人跋涉千里晃悠到这个地方。

“这房子看起来挺不错的啊,比老头住的瓦房强多了。”叶天打量着面前的别墅,心里暗暗盘算着。记得那个赌赢的老爷子为了让自己当家教当的无忧无虑,开出了诸多的丰厚条件,其中就有包住这一条,看来这地儿以后就算是自己的临时居所了。

既然人家这么厚道,那我也得办点实事。

叶天走到别墅的大门前,按响了电子门铃,别墅里面传来滴滴的声音。

过了许久都没人前来开门,甚至连个佣人都不曾出现,这在如此豪华的别墅当中是难以想象的。仰头观察别墅的叶天敏锐的察觉到二楼有个小脑袋从窗帘拐角露出,旋即消失不见。

叶天的嘴角顿时向上划出一道莫名的弧度。有意思,刚来就吃了个闭门羹,看来这妞当真像那位老爷子说的那般不好相与啊。

可是若你以为一扇铁门就能阻挡我的话那也太小看人了吧?

叶天将放在脚边的破旧尼龙包隔着大铁门扔了过去,后退几步,加速跑到墙边,蹬地而起,手掌抓住铁门上的横栏,翻身进入。

整个过程行云流水,一气呵成。

进入院门后,叶天捡起地上的尼龙包,拍掉包上沾染的尘土,挎在身上。他抬头看向之前露出小脑袋的地方,只见窗帘一移,随后不见任何动静。叶天笑笑,继续向前走去。

踩在鹅卵石铺就的羊肠小道上,沿途打量着四周的花花草草,叶天不时露出满意的笑容。

室外设计贴近自然,很合自己的口味。至于别墅内部怎么样,这么豪华的别墅想必不会太让自己失望。

叶天走到朱红色的别墅大门前,也没用手去扭门锁把手,直接从包里拿出根铁丝捅进锁孔之中。一扭一转,锁孔里传来“咯哒”的一声轻响,大门顺势而开,露出屋子里面两张表情各不相同的脸庞。

这两个人坐在一张棕色长条沙发上,相互之间隔着颇远的距离,看上去大约十七八岁的模样。

靠左边坐着的是一个男孩,衣饰休闲,样貌英俊,头发全部挑染成金黄色,看见叶天后神色诧异。右边的女孩长得文静而秀气,披肩长发,身着一套绿色的雪纺连衣裙,脚上踩着双印有可爱猫形图案的凉拖。打量叶天的时候眼神充满好奇。

叶天靠在门边打量完前面的两个人后,立即抬头向别墅内的瓷白旋转式楼梯看去,只见楼梯的中间站着一个正在下楼的女孩——鹅蛋脸,短卷发,短袖露肩T恤搭配着牛仔热裤,性感而时尚。看见她后,叶天的双眼微微眯了起来,貌似这个女孩就是刚才在窗边偷窥的那个家伙吧。

在叶天看向楼上那个女孩时,她也在同时打量着叶天。

不多会儿,她白皙精致的脸蛋上就露出明显的厌恶之色

这实在怪不得她。经过漫长路途的奔波,叶天此时的形象绝对谈不上帅气——凌乱的长发,染灰的白色衬衣,肮脏的牛仔裤,再加上脚边上的破旧尼龙袋,和进城打工的农民没什么两样。

虽然叶天自己一直感觉良好。

这时,坐在沙发上的那个男孩看着叶天语气不善道:

“你就是来给我们补习的家教老师。”

“没错。”

叶天回答后眉头微不可察的皱了一下,下山之前那位老爷子跟自己说已经通知了这边。刚才对面那小屁孩说到“我们”——不止“我”,还带“们”,说明要补习的不单单是一个人。

这可跟事先说好的不一样啊。

转念一想,教一个跟教三个也没多大差别,无所谓了,顶多回去交任务的时候让他给我涨一下工资。要是敢不涨?奶奶的,你就等着哥哥率领全刘家村的兔崽子们上门追杀吧。

想到这,叶天就释然了。对面那个男孩得到答案后撇了撇嘴,继续问道:

“你没我们家钥匙,你是怎么进来的?”

“我想进来然后就进来了。”

“不知道进来之前先敲门啊?”

“知道今天我要来还不提前把门打开啊?”叶天火了,敲门不应的还不是你们?现在装的倒是人模狗样。老子是过来教书育人的,不是来接受百般刁难的。你他妈就一个学生给我牛b哄哄的,染个黄毛了不起啊,信不信我趁你睡觉一把火把它给烧了?

男孩正待再问,叶天没给他机会,他看向从楼梯走下径直坐到沙发上的漂亮女孩,问道:“你就是李小萌吧?”

漂亮女孩没有回答,兀自端起桌子上的一杯咖啡品尝。坐在右边的秀气女孩眨了眨眼睛,好奇道:“你怎么知道她叫李小萌?”

叶天平静道:“古人云人如其名,反过来说就是名如其人,你看看她,胸都小成那个样子名字当中能不带个小字么?”

叶天话音刚落,屋子里顿时传来喷水和咳嗽的声音。

第二章这家伙,是怪物么?

漂亮女孩咳嗽了好几声才停了下来,随即柳眉倒竖凶神恶煞的瞪着叶天,就像是要把他给吃了一样。一旁的秀气女孩右手轻轻掩嘴,而另一边,黄发男孩不自然的抽动着脸上的肌肉,一副想笑又不敢笑的可怜模样。

叶天看着黄发男孩的表情,替他感到憋屈,开解道:“想笑你就笑吧,一直憋着是会憋出内伤的。”

男孩听后终于忍耐不住笑出声来,漂亮女孩听见笑声连忙将那张老虎脸转向男孩,恶狠狠的瞪道:“李钰,你要是下个月还想有零花钱,就乖乖给我闭嘴!”

听到这声威胁,男孩立即止住笑声,将头扭到一边。

叶天看了眼李小萌一马平川的胸部,撇了撇嘴,低声道:“真够霸道的,笑都不让人笑,我又没说假话。”

李小萌听到后连忙看过来,眼中的怒火几乎喷薄而出将叶天给活活烧死。

叶天对此浑若未觉,虽然知道刚才那样的说法肯定会惹恼面前这个火药桶,但是叶天并不后悔。

尊重是互相的,你都给我下绊子,我凭什么要让你好过?

叶天从来不认为自己是什么以怨报德的君子,说他以牙还牙都还算是夸奖他。

在李小萌身旁的秀气女孩轻声安慰道:“好了好了,小萌,人家也就是说着玩的,别放在心上。”

李小萌听后,依旧气鼓鼓的,她冷哼一声,转过头去不再看叶天。

秀气女孩见李小萌情绪暂且稳定下来,抬头对叶天说道:“先互相介绍一下吧。我旁边这位你已经知道了,叫李小萌,坐在另一边的是他的弟弟,叫李钰。我是许静。请问你呢?”

这个叫许静的秀气女孩,叶天对她的感觉很好,于是在接受询问时,露出个自以为无比帅气的笑脸答道:“我叫叶天,是你们新来的家教老师,你可以喊我叶老师,也可以喊我天老师,还可以喊我叶天老师。”

还苍老师呢!”另一边的李钰此时已经停下笑声,听到叶天的说法后,立刻开口打击道。

刚才已经惹火了姐姐,现在要摆明立场,统一战线。

李钰的态度立即获得了李小萌的好感,她朝自己的弟弟丢了个满意的眼神。

“要他怎么来怎么滚出去。”李钰心有灵犀的丢回去一个眼神。

“不愧是我的弟弟,下个月姐姐给你涨零花钱。”李小萌丢过去这样一个眼神。

“多谢老姐。”李钰接着丢。

叶天看李小萌姐弟俩不停的眉来眼去,捂着嘴咳嗽一声,挤挤眼,向被吸引过来的两人丢过去同一个眼神。

李小萌和李钰互相看着对方,大眼瞪小眼。

叶天见他们理解不能,于是开口解释道:“咳咳,那个啥,我成了你们的家庭教师,要指导你们各方面的知识,譬如说心理学,社会学,三纲五常,人伦道德,所以啊——”

“什么意思?”

这一次连许静都被弄糊涂了,三个人奇怪的看着叶天,叶天被他们看的俊脸开始变红,终于憋出最后那句话来:

“所以啊,就算你们亲姐弟有奸情,也要注意影响,不要当着我的面弄出来啊。我这个人还是很大度的,放心好了,我不会告诉别人。爱情没有边界,我理解你们。”

“理解你妹啊!”

三人在内心同时咆哮道。

李小萌现在有一种快要昏厥过去的感觉,今天对她来说是彻头彻尾的灾难日,中午没怎么吃饭刚刚还感觉饿的要死,结果硬是被他给活活气饱了。面前这个看似老实八交的乡下农民,其实人皮底下藏着的是一只袖珍哥斯拉!

李钰一张小白脸气的更白,就像是长期营养不良的病人一样。他正准备站起身来出声训斥,一旁的李小萌按住他的肩膀。随后李小萌站起身来,对着叶天开口道:

“我不管我爷爷花了多大力气多少钱请你过来,但是能不能做我们家教老师不是他说了算。我们会出题对你进行考核,如果连我们出的题目都无法做对,你还是拿着你的破包趁早滚蛋。这里不欢迎你。”

叶天听后,摸了摸光滑的下巴,目光一直在李小萌的身上游移。

李小萌刚刚站起来的时候还浑身是胆敢把皇帝拉下马,但是被叶天这种纯粹跟欣赏性质没关系的目光一看,她就觉得浑身不自在,心里毛毛的。

感觉不对劲,李小萌微微弓起身体,双臂护住胸前,眼神警惕的盯着叶天。就好像要在叶天做出什么不轨举动时一拳把他给打倒。

叶天微微一笑,按捺心中的想法,把手放下,淡然道:“出题吧。”

李小萌打了个响指,李钰立即乖乖的跑到一旁的桌子上拿起几张早已复印好的试卷来到叶天身前,幸灾乐祸的将试卷递给叶天。

李小萌在一边解释道:“我和静儿的英语都很好,用不着你来补课,至于语文卷,答案不明确,不好打分。因此我选了套理综卷和一套数学卷来给你做,四个半小时之后我们要统计分数。”

说完李小萌指着墙上时针恰好指向三点的挂钟,露出得意的笑容,说道:“计时开始!”

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭