麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 46737|评论: 107

舌尖上的彭州!这一站,又香又好吃的九尺板鸭端上来!

亲爱的麻友们,舌尖上的中国热播,迎来了一片呼声,今天,我给你们介绍下舌尖上的彭州,那个名气也是响当当的哦!从哪说起呢,还是先说说我们彭州出名的九尺板鸭吧!那油亮鲜香的鸭颈伸得长长的,一抬头,整个川西平原都在流口水,这句话我不止说过一次,有心的网友晓得,这个呀,说的就是我们的九尺板鸭

彭州市九尺镇的人们历来就有养鸭子的习惯,1986年九尺镇被四川省誉为板鸭之乡。早在明朝,九尺板鸭已颇有名气,是当地待客宴宾的必备菜式。九尺板鸭分干板鸭、卤板鸭两种,做工讲究。干板鸭加精盐、香料浸渍、烟熏、风干。卤板鸭则晒干水分后,用优质锯末烟熏,然后选用八角、茴香、花椒、老姜、陈皮、酱油、白糖、胡椒、苹果、冰糖等多种香料下锅卤制。

空说无凭,我还是给你秀几张图片吧,只要你别馋的流口水就行了!

图片拍得一般哇?没关系,等我们网友的花絮出来了,有的是精彩的!接下来先让你看看我们今天在彭州美食节上的游玩经历~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 373 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

先秀一张颇具神秘感的开头!从哪说起?当我们今天以最佳的心情赶到成彭高速时 ,发现因为雾大,前方禁止通行,大家傻眼了。。
但是这突如其来的坏消息还是被大家出门的好心情和九尺板鸭赤裸裸的诱惑给抵消了,于是约好的集合化作三两部队, 绕道老路,依然前行!终于还是赶上了以下的镜头!

里三层,外三层,大雾天,居然还凑了这么多的人!不简单,这个开幕式有看头!高举相机,才看见仿若仙境的地方,走来一个明眸皓齿的佳人……

原谅我有点夸张,不过接下来的就更加精彩了!难怪他们站得那么高,这充分说明,要合理利用身边的事物,善于观察善于发现善于运用。。。

还有亲和的保安叔叔?警察叔叔?在维持秩序。。反正满亲和的,你说,他会火吗?

世界上最遥远的事不是你站在我面前,却不知道我爱你~而是你站在我面前,却不知道我是谁~~~

重点是我认识你,但更希望通过你认识它——传说中的九尺板鸭,啊,我似乎都闻到了它的香味~~

就是嘛,你没看见我忧伤的眉头是因为没见到九尺板鸭而锁?

等得花儿都谢了!真不开心~

哈,你真的以为我是在等九尺板鸭!;P不是,等会我会见到它的 ,不着急!现在先看这位穿花衣服的大哥哥的表演!

哎呀,好威风,啥子人物上场了!!

原来是帅气时尚的MJ ~~明星脸?

嗯,他一定是在说,全场high起来,我要维持好秩序,坚决不允许美女冲上去献花!

一个闪耀的节目过后,小清新来啦!

来两张特写,美女,看过来!

节目简要介绍至此,九尺板鸭才是重头戏,话说,这张是无意间拍到的图片,取名:绅士~~

走进第一家,摄郎摄女们,已经开始激动了~~

:lol恶搞篇:九尺板鸭味道如何?
一个字?——好
两个字?——很好
三个字?——非常好!
四个字?——来,你吃一块!

以示公平,咱们多展现几家!

来,我看看都有什么调料,可不可以光明正大地偷师学艺!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭