麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38212|评论: 173

人社部:养老双轨制应取消

人社部专家解读社保焦点:
>>养老双轨制应取消。
>>延迟退休小步慢走。
>>降低单位社保缴费。
>>养老金应全国统筹。
四川日前出台了《关于企业职工基本养老保险有关的通知》,省人社厅对新政进行了解读。
>>职工养老险缴费基数下调:明年元旦起,企业职工基本养老保险缴费基数大幅下调,以减轻中小企业和个体人员的负担,减少断保率。
>>职工养老险覆盖范围扩大:年满16周岁以上至法定退休年龄内的灵活就业人员可参加职工基本养老保险。即居家就业、全职太太、农村居民,都可以参加职工基本养老。
>>城乡养老保险可自由转移接续:参加新农保、城居保且未达到领取养老金条件的人员,可转移衔接为企业职工基本养老保险。
>>参加基本养老保险的人员因病或非因工死亡的,家属可领丧葬补助金、抚恤金和个人账户储存额。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 305 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2013-11-14 08:51
具体比例?

手机网友  发表于 2013-11-14 08:58
请问我原来在双流上班,社保缴了十四年。现在内江上班公司在本地另外给我缴,会不会断保?

手机网友  发表于 2013-11-14 09:00
请问我现已懑60岁,但我的养老保险金还差5年才缴够15年,问可不可以一次补交到15年

手机网友  发表于 2013-11-14 09:02
内容我是自由职业,在成都可以买保险吗?

内容我是自由职业,在成都可以买保险吗?[/quote]
可以

手机网友  发表于 2013-11-14 09:06
党终于想到为民了
手机网友  发表于 2013-11-14 09:11
手机网友  发表于 2013-11-14 09:14
生育险有不安理,我今年50发还要缴纳,设年龄界限好些。
手机网友  发表于 2013-11-14 09:15
对于个人参保的,全部都是自己交的,划入个人帐户的却跟有单位交的一样比例。这不公平。特别是现在意外和疾病那么多,如果个人不幸还没退休就意外了,自己的家人只拿得到自己交的一小部份,还不如买商业保险呢!我身边很多个人参保的都很后悔参保。强烈建议对个人参保的人员如果没退休就意外的,返还大部分保费,以保障个人参保的积极性
手机网友  发表于 2013-11-14 09:15
请问我的母亲已满了50岁的退休年龄,现在新政策出来了可不可以买社保呢??
手机网友  发表于 2013-11-14 09:16
我79年参加工作。在国家未实行缴养老险的这几年算不算已缴老险?请官方给个回答。
手机网友  发表于 2013-11-14 09:16
我是农村搬迁,养老保险一次性政府帮缴清了,我还年轻,在单位上班,单位每月也在给我买养老保险,这保险怎么衔接
手机网友  发表于 2013-11-14 09:23
支持。强烈呼吁政府注意保护个人参保人员的利益。个人参保人员绝大多数都没固定单位,还有部分是家庭主妇没工作的,保费都得全自己出,结果出了啥意外,连自己交的保费都收不回来,更别提让受了沉重打击的家庭缓解一下生存压力了
手机网友  发表于 2013-11-14 09:28
看行动
手机网友  发表于 2013-11-14 09:31
养老保险是根据个人交存总额按公式计算得出个人退休养老金多少,多交多得。改变后对于今后退休人员是否有影响,我想影响较大,现只能解决当前的困难,不能根本上解决今后存在的更大问题。只能说治表不治本。
手机网友  发表于 2013-11-14 09:33
游客 182.129.113.x 发表于 2013-11-14 09:00 static/image/common/back.gif
请问我现已懑60岁,但我的养老保险金还差5年才缴够15年,问可不可以一次补交到15年

可以补缴5年后办理领取养老金手续
手机网友  发表于 2013-11-14 09:34
其实把养老保险定成一种有几个档次的产品品,想买哪个档档次都行。如果有单位的,单位可定补贴标准。
其实把养老保险定成一种有几个档次的产品品,想买哪个档档次都行。如果有单位的,单位可定补贴标准。
具体怎么算啊!新政策出台前死亡的能领吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭