麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50905|评论: 388

[行走印记] 唐家河赏红叶啦!真真好山好水好风景……(花絮更新中~~~)

各位亲爱的麻辣网友,阿狸现在给你播报咱们的唐家河赏红叶两日游活动最新情况!如果想要羡慕嫉妒,阿狸同意,但是恨嘛就低调点哈。..;P

不过阿狸一向通情达理,也理解你们的恨~毕竟唐家河风景那么巴适,我们一路游览那么尽兴,这次活动大家多么团结热闹…………所以阿狸也不卖关子拉,先短暂介绍下吧~

该怎么形容唐家河的彩林呢?层林尽染,漫江碧透,暂无百舸争流,但有鹰击长空,亲眼所见,非常地原生态,一句话:高端大气上档次!而且这里还有当年三国争霸中的兵家要塞青溪古镇,颇有古风,再如其中的瓮城、八景楼之类的也蛮有看点!还有那东河口地震遗址公园的参观和青川博物馆的体验游也是感受非一般……

为了一解大家的好奇心,先给大家上张合影~~

ps:借用大虾哥的合照,里边可是很多美女帅哥的,大家仔细瞅瞅哈~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 407 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

再放一张红叶图,具体内容明儿呈现~  判官哥的帖子貌似已经出来了,那个水流很巴适的,大家快去浏览吧!

今天先发3张,这一张就给大家留个悬念,你们猜,这是在干嘛呢,干嘛呢,还是干嘛呢……

最佳新人

现场直播

无图说个:lol

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

哈哈,卖关子的继续啊!

2022年优秀版主

慢慢来,明天才能回家。

:victory:等图

等图:)

哈哈,阿狸继续来跟帖啦!!看图的亲们,速速地过来啦!!

合影图前边有了,咱就不上了,等大家的合影大图出来了,咱们换大的看,让你们仔细瞅瞅里边有几个美女~~

先来说说咱们的行程安排~我们早上8:00从成都准时出发,经过成绵广,到达第一站——青川博物馆。特色的青川博物馆高高突起的灰白色墙体隐含“5.12”字体,呈倾斜倒塌的态势……里边共分为序厅、灾难厅、抗震救灾厅、重建厅、援建厅、科普厅、4D影院厅、尾厅8个大型展厅,设计师来自对口援建的浙江杭州。这是序厅中的“光之泪河”景象 ,导游美女说,它由走廊两侧的黑麻石沿梯形组成,黑麻石雕刻成或粗或细的条纹,象征着青川“页岩”。在两片“页岩”中上部,数十个大小不一的灯孔仿似一双双眼睛,灯光闪亮,“就像祭奠逝者的眼泪。。

大家正在看背景图上唐家河的美丽景象,还有特产介绍。。什么黑木耳、核桃之类的~

屏幕上升起一盏盏的孔明灯,为逝者祈福~还有操作的小屏幕,为逝去的生命送上一些缅怀的话语~为地震中参与抗震救灾的人们送上感恩与祝福!

我曾经见过几次这样的钟,时针分钟停留的那一刻却永远都在刺痛我们的心~愿生者安好,逝者安息~

你们猜,这黑布隆冬的,他们是想爪子??

我来揭晓答案吧~ 这是一个环形的地震台体验区,由直径8米的圆形钢架搭建,“游客可在这里感受8.0级强震的威力。”设计师说,地震台可产生横向、原地、上下3种波动方式,“地震台中心震级就是8.0级,和汶川大地震一样,时间将持续90秒。体验时,工作人员摁动按钮,光线突然暗淡下来,地板开始剧烈摇晃,四周的环形银幕上,房屋轰然倒塌,烟尘遮天蔽日……非常恐怖的,好多亲都紧紧地抱着那根柱子~

再看这张~大家正在兴致勃勃地等待着4D电影~在浙江的援建下,高科技产品——4D影院首次进入青川,滚动播出4D电影《灾难警示录》,4D电影一场是12分钟,电影厅只有50个座位。随着电影剧情的发展,现场会有震动、喷水、喷雾、捅背、扫腿等特效,让人如同身临其境。 偶尔还能听到一两句尖叫声~

IMG_20131109_131908.jpg 本帖最后由 阿狸... 于 2013-11-11 10:45 编辑

好啦,参观完第一站的青川博物馆,偶们一行又来到了东河口地震遗址公园。东河口地震遗址公园是由汶川大地震中地球应力爆发形成的,也是地质破坏形态最丰富体量最大、地震堰塞湖数量最多最为集中、伤亡最为惨重的地震遗址群。

大家看到现在的山清水秀,蓝天白云,再想象地震时的山崩地裂…… 鲜明的对比,顿时觉得生命之重,一定要好好珍惜!

“5·12’特大地震,东河口崩塌,4个组184户房屋和村民、过往行人、东河口小学师生等共计780余人被掩埋其中。”广场一侧,无声的数据依然在描述着地震带来的伤害。  同时,听着导游姐姐的介绍,大家都一脸的沉重~

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭