麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49193|评论: 922

[情感·家庭] 2013营山论坛金秋临场诗会金奖作品选登(不断更新中)

2013营山论坛金秋临场诗会金奖作品选登:

问东方君

问君心上已无秋
 缘何两点漓水流
 它日若能同衾帐
 拥
香抱玉醉一宿

抚琴听枫  2013-10-31 01:01

今年冬天的确冷,
    搓手跺脚自成音;
    已觉清濞流不尽,
    犹看路人揣手行。
    挥毫有意临霜写,
    昂首无心对雪吟;
    一年从来分四季;
    千古寒冬传到今。

玉剑飞鸿

诗会金奖得主新近作品选登:

那些没在春天开放的花
  我还是要看作是花
  比如田边的栀子
  和墙角的黄角兰
  年年都把时间
  准确定格在这样刚来的夏天
  让我想到
  你旋转的花裙
  和飞扬的长发
  在我心里
  不是每一种花
  都可称之为花
  你最喜欢的
  我才选择留下

抚琴听枫2013.5.15.于天山博格达峰

简评心中最爱的花,谁知“我”敬爱的深度?!
                “我”从不说起她的高度,甚至她的名字……
                细节触动并连结心灵,我们似乎懂得你爱

的抉择力量和爱的高度与准度……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 393 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

附东方逸遥君原作:

论坛里有才者甚多,这几天见大家多数是在吟秋、悲秋,我现在偏偏要来点例外。嘿嘿,在秋天写冬天。写的不好还请大家指正。(不知道大家会不会相信,我是一边吃面一边想的,哈哈哈哈)

冬夜忆事

腊月寒冬夜冰凉,

北风萧萧冻漓江。

离床独坐思旧事,

未觉远天现晨光。

最佳新人

请把我的删除。那纯属瞎乱凑字数。出洋相。 本帖最后由 玉剑飞虹 于 2013-11-1 12:55 编辑

玉剑飞虹 发表于 2013-11-1 12:53 static/image/common/back.gif
请把我的删除。那纯属瞎乱凑字数。

这么真情真性的打油诗,我们喜欢,怎能删?!

我还想拜读您的新作呢,请赏与!

未事先告知玉剑和抚琴兄,莫怪我的爱!!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

都是文人墨客

望 秋

文/抚琴听枫

孤舟泊红叶,
    江岸飘芦花。
    试问雁走后,
    落霞留谁家。

简评:一“泊”一“飘”,
              似“走”似“留”,
              诗意飘扬,
              诗情畅流……

东方诱惑 发表于 2013-11-1 13:27 static/image/common/back.gif
都是文人墨客

敢问东方老版,有这等兄弟,幸福快乐不?!

不知抚琴兄躲哪儿了,出来吧!
我有话说:心花深藏,却拿栀子作晃!

希望有更多的作品推出:handshake

735812017 发表于 2013-11-1 14:14 static/image/common/back.gif
希望有更多的作品推出

感谢您的支持!

都是真情真性的好诗啊!

题插秧图   
                                                                  七绝二首

之一

立夏一旬连日雨,千家欣喜得甘霖。
      媪翁稚子插秧了,小满方呈剪影情。

之二

素绸彩缎次第开,嫩绿浅兰信手排。
      借问何方神裁手?农家翁妇巧妆来。

作者  行吟客

金秋诗会此佳作不便参赛,附录于此供看官欣赏。

梦幻~水晶 发表于 2013-11-1 15:05 static/image/common/back.gif
都是真情真性的好诗啊!

诗歌使人灵秀,祝青春阳光与你永相伴!

学习了
希望有更多的作品推出

本诗会既欢迎“临场”诗作,也欢迎非临场的雅俗共赏的新作。

被遗忘的记忆 发表于 2013-11-1 17:00 static/image/common/back.gif
学习了

互相学习:handshake
高级模式 自动排版