麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31211|评论: 1865

重温一下那些经典的唐诗名句吧!

如题
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 249 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
客路青山外,行舟绿水前。潮平两岸阔,风正一帆悬。海日生残夜,江春入旧年。乡书何处达,归雁洛阳边。(王湾《次北固山下》)
渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。(王维《送元二使安西》)
岭外音书断,经冬复立春。近乡情更怯,不敢问来人。《宋之文《渡汉江》)
至今思项羽,不肯过江东。(李清照《夏日绝句》)
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。(柳宗元《江雪》)
野径云俱黑,江船火独明。(杜甫《春夜喜雨》)
江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?(白居易《忆江南》)
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。(苏轼《题惠崇〈春江晚景〉》)
朝辞白帝彩云间,千里江陵—日还。(李白《早发白帝城》)
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。(李白《黄鹤楼送孟浩然之广陵》)
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠;(张继《枫桥夜泊》)
寒雨连江夜人吴,平明送客楚山孤。(王昌龄《芙蓉楼送辛渐》)
正是江南好风景,落花时节又逢君。(杜甫《江南逢李龟年》)
明月出天 山,苍茫云海间。(李白《关山月》)
只在此山中,云深不知处。(贾岛《寻隐者不遇》)
野径云俱黑,江船火独明。(杜甫《春夜喜雨》)
月下飞天镜,云生结海楼。(李白《渡荆门送别》)
千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。(高适《别董大》)
朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。(李白《早发白帝
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭