麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6620|评论: 245

心酸!白发老人跪倒马路

一个6岁白血男孩的心愿
——奶奶,我们回家,我不要你再跪马路
     他们,只是路边最普通的乞讨人,你心情好的时候,会赏他们一些零钱,更多的时候,你只会不屑地来上一句:骗子。
他们是骗子,因为,这一切,他们都瞒着自己6岁的小孙子,骗着尚不知情的孩子。
就在一个多月前,他们的生活可以用“简单的幸福"来概括,十多年前,孩子的父亲高文君带着妻子从扬州来到苏州打工,好不容易攒了些钱,把孩子的爷爷奶奶接了过来,一家五口准备开始新苏州人生活,不过,这一切,在一夜之间,被一张诊断书画上了休止符。
白血病,这个遥远又恐怖的字眼,就这样毫无征兆地降临到这户充满梦想与激情的五口之家。白细胞正常人是4到10,而涛涛是331.74,孩子说没就会没了,第一天,医院就下了病危通知单!2013年8月2日凌晨4点,对这个家庭来说,是一个永远都不会忘记的时间!
照片中的孩子活泼可爱,他就是涛涛,这张照片是孩子6岁以来唯一一张在照相馆拍的全家福!
6岁,对一个孩子来说,人生还没有真正开始,难道就要这样被这个世界遗弃么?这是事情发生后,涛涛爸爸在一个帖子中写下的感受,字里行间,都是一位父亲最沉重的爱,全家把所有的重心都放在为孩子治病上,孩子的爷爷奶奶甚至走上街头,跪地乞讨,只为继续孩子的生命。
   对于白血病三个字,涛涛根本不知道意味着什么,但是,他是如此得懂事,做骨穿手术,就是在没有任何麻药的情况下,米粒粗的针扎进骨髓里,还在里面不停的拨动,涛涛很坚强,面对镜头前依然是一张笑脸。他还安慰爸爸妈妈:妈妈你们别哭了,我不痛!一个6岁的孩子他不知道自己的命运会如何走向,却知道安慰父母,不让他们担心!
苏州姑苏晚报对“六旬奶奶乞讨只为孙儿延续生命”进行了报道,涛涛也才第一次知道患有心脏病还在靠吃药维持的奶奶和患有残疾的爷爷几乎走遍了苏州所有的繁华商业区向路人乞讨。当面对电视镜头的时候,孩子哭着说,我要奶奶回家我不要奶奶跪在马路上!
这是一个6岁孩子的心愿,他或许不明白大人的无奈,或许不知道如何去期待,但是他的懂事,他的坚强,让我们更多了一份不舍。
涛涛第二个化疗疗程马上结束,三个疗程以后,孩子必须进行移植手术。医生让至少准备70万,目前的手术缺口还很大。
亲爱的朋友们,亲爱的为人父母们,请求你们一起来救救这个6岁的孩子,救救这个6岁的小生命! 也许一份关爱、一份祝福、一份牵挂、一份善款对涛涛高额的医疗费用来说只是杯水车薪,但只要有大家的坚持,只要人人都献出一点爱,就可以令时间凝滞,让生命产生奇迹,让挣扎在死亡线上的涛涛重新燃起生命的曙光,祈祷在这圣洁的爱的力量下,涛涛能够重新绽放出生命的璀璨!感恩!
救助方式:
高春君(患者高文涛的父亲),电话:18351070709
中国工商银行(苏州木渎支行),6222 0211 0206 8516 940 户名:高春君
支付宝账号:18351070709 户名:高春君
QQ号码:215071665  涛涛爱心群:295302088

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人 感谢有您!

好可怜

亲爱的朋友们,亲爱的爷爷奶奶,亲爱的叔叔阿姨们,亲爱的为人父母们,你们能明白我的心情,明白一个做父亲的心情,一个做母亲的心情,孩子是父母的心头肉啊,我们怎么忍心看他就这样离去?一个活生生的生命说没就没了?医院如果没有钱,就会停药,就要带小孩回家,带小孩回家就意味着还有两个星期的时间,半个月的寿命!眼看着募捐的钱一次比一次少,孩子移植的时间越来越近了,70万,100万,爸爸拿寿命来拯救你,我是真的没有办法,真的迈不过这个坎!我只能求好心的您,帮帮我,救救孩子,救救这个家,如果没有了孩子哪还有家!没有孩子的家不叫家啊!我渴望有个完整的家!

好可怜的宝贝啊,多幸福的家庭,白血病啊,摧毁多少家庭了,宝爸宝妈,加油啊

涛涛的化疗第二的疗程就快下来了,精神一天比一天好,忍受着折磨的孩子一天比一天懂事!做骨穿手术的时候,就是在没有任何麻药的情况下,米粒粗的针扎进骨髓里,还在里面不停的拨动,爸妈的心如刀绞,听着你的哭声时起时落,爸爸的心和你一样痛,出了手术室看到我们在哭,涛涛来安慰我们说:妈妈你们别哭了,我不痛!一个6岁的孩子他知道安慰我们!爸妈不会放弃你,爸妈想你。爸妈想带你回家,好好的回家!

姑苏晚报的报道

爱心群号:295302088, 请大家加入涛涛爱心群, 帮帮这个可怜的孩子, 有钱的出钱, 有力的出力, 用您的行动传递社会的正能量, 用您的爱心为孩子托起希望! 涛涛加油, 一定会好起来的

3.jpg 2.jpg
   爷爷是个残疾人,2002年患有胆结石开了一刀,2003年开了胆管结实,2009年出了场车祸,落下了残疾,劳动能力低下,由于用药过多,精神有时也有点不正常, 奶奶患有心脏病,一直在吃药保守治疗,一路坎坎坷坷都过来了,一家人只要都在就是幸福的!

世界上有一种力量,看不见、听不着,却能深深地打动每一个人的心灵。祈祷在大家爱的力量下,涛涛能重新绽放出生命的璀璨!

爱心是一抹阳光,将昏暗的世界覆以光明;爱是一泓清泉,将干涸的生命给予滋润;爱心更是一座桥梁,搭起生与死的界限!

孩子移植的时间越来越近了,70万,100万,爸爸拿寿命来拯救你,我是真的没有办法,真的迈不过这个坎!我只能求好心的您,帮帮我,救救孩子,救救这个家,如果没有了孩子哪还有家!没有孩子的家不叫家啊!我渴望有个完整的家!

---涛爸的呼喊,一位父亲的呼喊,热心的网友们,恳请您伸出援手,帮帮这位父亲吧!

用不影响您生活的一元钱,改变您看得见的世界。大家一起加油吧,帮涛涛早日度过这次难关,奶奶早日回家,不要再跪马路了!加油,加油,加油!!!

用不影响您生活的一元钱,改变您看得见的世界。大家一起加油吧,帮涛涛早日度过这次难关,奶奶早日回家!加油

亲爱的网友们,您的一次伸手,一次顶贴,一次转发就能给涛涛无数的希望,大家一起加油吧,帮帮这位父亲,这个6岁可爱懂事的孩子吧!

小小的小孩今天有没有哭
是否朋友都已经离去
留下了带不走的孤独
漂亮的小孩今天有没有哭
是否弄脏了美丽的衣服
却找不到别人倾诉
聪明的小孩今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物
从风中寻找从清晨到日暮

我亲爱的小孩
为什么你不让我看清楚
是否让风吹熄了蜡烛
在黑暗中独自漫步
亲爱的小孩
快快擦干你的泪珠
我愿意陪伴你走上回家的路

只要人人都付出一份爱,世界将变成美好的人间。希望大家伸伸手,帮帮这个可怜的小孩,爱心不分大小,能帮多少就帮多少吧!涛涛加油!祈祷!

心酸,为了孙子的治疗费用,白发苍苍的奶奶跪在街头乞讨!如果不是孩子的病,一家人也可以其乐融融地在一起享受了天伦之乐,享受着幸福!大家伸出援手帮帮这个孩子,帮帮这个奶奶吧!

情满姑苏,万米红丝带铺就血癌宝宝归家路!看到群里志愿者为涛涛举办的一次次现场募捐照片,真心感动!向志愿者致敬!向所有关心、关注涛涛的爱心人士致敬!

被第一场的志愿者震撼了!
谢谢大家,向你们致敬!
也欢迎更多的爱心人士加入志愿者团队!

第一场募捐的志愿者们,向你们致敬!

第一场募捐的志愿者们,向你们致敬!

热心网友现场落泪 本帖最后由 bihe2008 于 2013-10-7 12:09 编辑

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭