麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29292|评论: 260

[我有话说] 【版主专访】看安岳县赤云小学营养餐供餐模式

2022年优秀版主

古传盘古开天地,今有新事在安岳。据说安岳县教育局在赤云乡小学试行农村小学生“营养餐供餐模式”。不过这个新名词叫起来有些咬口,听起来有些别扭,我还是用老百姓的说法来说说这件新鲜事吧。就是说农村小学生在学校学习期间中午不回家,就在学校吃一顿免费午餐。这的确是安岳教育2013的一件新事,我怀着一种好奇心,决定于昨天上午去赤云小学看看。
    进入赤云小学,这里与其他学校不同的就是有一间比较宽敞的简易的爱心食堂,步入食堂,展现在眼前的是一排排整齐干净的小餐桌和小圆登,四周的墙壁上贴着各种各样的相关的提示和宣传画,把这间不起眼的房间装扮得井井有条,仔细看来它并不比高完中的食堂逊色,只是规模小点而已。
    食堂的后面是一间干净整洁的厨房,崭新的炊具,身着洁白工作服的炊事工人正在忙碌着。如果不是想到今天是在赤云小学,还真以为是在参观某某餐厅的工作间哟。那洗碗淘菜的地方是按严格的有关卫生程序设计的,想来就是那星级餐厅也不过如此吧。
    不多时,小学生们该午餐了。尽管学生人多,但学校安排得是有条不紊。先是低年级学生就餐,后才是高年级同学吃饭。各班均有老师带队来到食堂列队打饭。此时的我啊!看着赤云小学的校长;看着赤云小学的老师们;看着眼前的一切深深地感动了!你看!低年级的个别学生矮了,够不着打饭的窗口,是老师一个一个的给他们热情的递在那那一双双小手上;番茄鸡蛋汤,太烫,是老师在给学生们一个个小心翼翼的盛上。你说,此时的我能不感动吗!
    香喷喷的雪白的大米饭,可口的两菜一汤(菜是一荤一素,汤是鸡蛋番茄汤),小学生们是吃得津津有味。顺提,饭菜是不定量的哈,如果没有吃饱,还可以再去打哟。再值得一提的是老师,校长与孩子们同进午餐,共享欢乐,这也是千古奇谈吧。(老师吃的是自费,特此补充说明)
    在远方打工的孩子们的爸爸妈妈,你们看见你们的宝贝在学校食堂就餐时开心的身影了吗?你们放心工作吧,赤云小学的全体老师们,他们上课是老师,午休是爹娘啊!放心吧!
    留守家乡照看孩子们的爷爷奶奶们,你们看见你们的小孙子在学校共进午餐的饭菜了吗?他们吃得可香啊!放心吧!孩子们在学校吃的并不比家里差!
    关注孩子们成长的社会各界朋友们,你们放心吧!相信小学营养餐供餐模式将会使孩子们更加茁壮成长!
    在此我将冒昧的情不自禁的要代表小学生,孩子们的家长,社会各界关注孩子们成长的朋友们向为营养餐供餐模式作出默默奉献的赤云小学的校长,老师们说一声:你们辛苦了!(后面上传相关图片,谢谢朋友们)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 234 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

感谢凤版对此帖的支持!感谢广大麻友们对公民的厚爱!
    安岳学生营养餐蛋奶模式(每生在校每天一个鸡蛋一盒奶)由安岳赤云小学等学校正在试行改为供餐模式(学生在校期间每天供应免费午餐)。这是2013安岳教育的一大幸事,是小学生们的一件天大的好事,是老百姓拍手称快的放心事。该新生事物已经得到赤云乡百姓的认可,学生及家长们的认同。
    公民是赶车前往到石羊镇下车,然后步行至赤云小学。几公里的路程沿途访问过不少群众和学生家长,从他们满面笑容,爽快言语中得知社会是支持的,好评的,放心的,对政策是满意的,对学校领导,老师们付出是感谢的。所拍片片纯属真实记录。所写帖文,纯属个人感慨。当然也和就餐的小学生面谈过,他们语言不多但是开心的。
    在此特别感谢54楼的“跃进村”朋友,您提出关于口罩的问题,已经及时反馈到了赤云小学,校方已经采取及时措施。明天就是周一,大家就可以看见工作人员带着口罩给学生们打饭了。顺提,麻辣社区的访问,麻友们的建议,效果还真的胜过了有关上级的检查哈,不是吗?你看他们不是从本月2号就在指导,检查工作嘛,就连这么一点问题都没有提出来。还真的值得多谢我们关注此帖的网友“跃进村”等朋友啊!
   再次谢过凤版!谢过关注此帖的朋友们!

2022年优秀版主

赤云乡小学

2022年优秀版主

2022年优秀版主

爱心食堂

2022年优秀版主

2022年优秀版主

冲洗间

2022年优秀版主

2022年优秀版主

厨房一角

2022年优秀版主

2022年优秀版主

今日午餐,雪白的大米饭。

2022年优秀版主

两菜之一(荤)

2022年优秀版主

两菜之一(素)

2022年优秀版主

一份饭菜汤  真的不错。

2022年优秀版主

开饭了

2022年优秀版主

低年级先吃

2022年优秀版主

组织有方

现在的娃儿们幸福哈

2022年优秀版主

2022年优秀版主

学生太矮,够不着,老师一个一个的递在孩子们手上。

2022年优秀版主

吃得好开心啰

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭