麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 764921|评论: 1008

[群众呼声] 呼叫中央督导组

中央督导组:
我向你们投诉宜宾市南溪区林业局不按中共中央、国务院中发(20039号文件第17条相关国家公益林政策执行,致使我及家人走投无路。
我于20031月在四川省南溪县大坪乡租赁土地1359.2亩,由我投资营造栀子林20余万株。用途:1.作为绿化树,2.中药材栀子商品基地。南溪县政府列为当年度重点招商引资项目,以退耕还林政策作为支持条件。20031月至20136月直接投资750余万元,间接投资400余万元利息及相关费用等,总投资1150余万元。
20093月我到林业局申请1359亩栀子林《林权证》持证人变更,20108月到林业局办理《林权证》抵押贷款它项登记,林业局告知己划为公益林不予变更抵押;林业局将该林区划为公益林后,所持有的林权证已变为废纸,完全限制了投资人的重大经营行为;不能融资抵押,不能流转转让,不能将绿化树出售,南溪区列为公益林的事实成立;我曾多次要求当地政府执行中发(20039号文件,依法、合理收购我投资营造的该片公益林或予以该片公益林建设管护投资合理补偿无结果。
    政府不收购或不给投资者合理投资补偿,已违反《物权法》第65条“私人合法的储蓄、投资及其收益受法律保护”精神,我请求权益保护的法律依据准确。中共中央、国务院(20039号文件第17条明文规定:“......公益林业要按照公益事业进行管理,以政府投资为主;......凡纳入公益林管理的森林资源,政府将以多种方式对投资者给于合理补偿。.....安排部分造林投资,探索直接收购各种社会主体营造的非国有公益林。公益林建设投资和森林生态效益补偿基金,按照事权划分,分别由中央政府和各级地方政府承担。.....”我的权利主张政策依据充分。政府的公益林建设资金在何处?2010年至2013年森林生态效益补偿基金哪里去了?1359亩退耕还林丰产措施项目工程劳务款是被梛用还是被贪污了……?我已无力继续投资管护、履行土地租赁合同,土地租金每年每亩105元补足无保障,该片公益林毁坏谁负责任。
    目前,银行追收贷款、利息,私人追讨借款和利息,近4年我及家人的生活费等开支都靠借钱,已威胁到我及家人的生存环境及生命安全。
权益保护诉求内容:
  请求南溪区依法、按政策、合理予以政府收购,标的双方协商。或依法、按政策、合理给予投资人全部投资、投资收益及其它相关补偿;
1.按照中发《20039号文件17条规定;南溪区应全额补偿我1359亩栀子林十一年营造、管护投资1150万元。
2.根据《物权法》65条规定;南溪区应补偿我实际投资1150万元十一年的合理投资收益。
3.南溪区林业局应退回强行由我支付的2011年林地租金补农户部份14.3万元,2012年大坪乡政府用应支付我退耕还林后续产业丰产措施项目劳务工程款所垫付的14.3万元,合计28.6万元土地租金;支付其它与1359亩公益林相关法规政策规定应补偿的全部资金。
    投资事实清楚,政府列为公益林事实成立,投资人追讨自己合法的权益主张适用政策、法律依据充分、准确;南溪区竞置党的政策、国家的法律、公民的生命于不顾,故意与投资人胡缠蛮狡。南溪区这种欺商骗资、草菅人命的恶意不作为和违法侵权行为;请中央督导组主持公道,调查核实并督办,我将提供有效的事实、法律、政策依据。
    电话:15881380572   
    地址:四川省宜宾市南溪区大坪乡街村
江志高
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 6119 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话;......开展党的群众路线教育实践活动,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求......在官僚主义方面,主要是脱离实际、脱离群众,高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀。有的对实际情况不了解不关注,不愿深入困难艰苦地区,不愿帮助基层和群众解决实际问题,甚至不愿同基层和普通群众打交道,怕给自己添麻烦,工作上敷衍塞责、推诿扯皮、得过且过......有的对上吹吹拍拍、曲意逢迎,对下吆五喝六、横眉竖目,门难进、脸难看、事难办,甚至不给钱不办事,收了钱乱办事。有的对待上级部署囫囵吞枣、断章取义,执行上级决定照本宣科、等因奉此,或者照猫画虎、生搬硬套,以前怎么做就怎么做,别人怎么做就怎么做,完全不顾本地本部门实际情况......反对官僚主义,要着重解决在人民群众利益上不维护、不作为的问题......真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督,坚决整治消极应付、推诿扯皮、侵害群众利益的问题......

刘云山在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话;......要对作风方面存在问题的党员、干部进行教育提醒,对问题严重的进行认真查处,对与民争利、损害群众利益的不正之风和突出问题进行专项治理......着重解决在人民群众利益问题上不维护、不作为的问题......凡是能够及早解决的就尽快解决,凡是能够自身解决的就不要上交问题,即使是一时难以解决的也要抓紧创造条件积极解决,不等待观望、不敷衍塞责,不留尾巴、不踢皮球......加强对权力运行的制约和监督,突破利益固化的藩篱......要抓住一些带有普遍性、群众反映强烈的反面典型,通过媒体曝光、以案说法、事件追踪评述等方式,发挥好舆论监督的警示作用......

李克强指出,各级政府和有关方面都要在抓好政策落实上下功夫,言必行,行必果,争取尽早见效,使广大群众真正得到实惠。……对于党和国家既定的惠民政策,各级政府和有关方面要不折不扣地加以落实,切忌搞“上有政策,下有对策”、“有令不行,有禁不止”的一套,要确保政令畅通、政策落地,在政策执行上不打折、不变通、不变形,绝不允许搞地方保护主义和部门利益法治化。要让政策的阳光、法治的力量、改革的红利惠及广大群众。

[物权法]六十五条规定;私人合法的储蓄.投资及其收益受法律保护;南溪区置法律于不顾,恶意侵害投资人合法权益,使投资人及家人生存环境.生命安全受到债权人.梔子林续管.生活无来源等因素的影响和威胁

中央.国务院中发[2003]9号文件第十七条对公益林的专门规定;一是公益林业要按照公益亊业进行管理,以政府投资为主;二是凡纳入公益林管理的森林资源,政府将以多种方式对投资者给予合理补偿;三是安排部份造林投资,探索直接收购各种社会主体营造的非国有公益林;四是公益林建设投资和森林生态效益补偿基金,按照亊权划分,分别由中央政府和地方各级政府承担;南溪区却以;省.市无规定......拒绝执行,中央政策在南溪区已无约束力......

我已无力继续投资管护、履行土地租赁合同,土地租金补足无保障,该片公益林毁坏谁负责任。目前,1359.2亩栀子林面临虫灾、干旱、杂草、水涝、盗窃、牲畜破坏等侵袭,在地栀子树已毁50%,南溪区若不采取紧急措施,及时解决该片公益林的投资管护等问题,不出一年时间将全部毁于一旦。这是严重的政府不作为和犯罪。我及家人连生活都无着落了,还强行要我投资、管护吗?我还应该承担土地租金来营造公益林吗?

刘云山在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话;......要对作风方面存在问题的党员、干部进行教育提醒,对问题严重的进行认真查处,对与民争利、损害群众利益的不正之风和突出问题进行专项治理......着重解决在人民群众利益问题上不维护、不作为的问题......凡是能够及早解决的就尽快解决,凡是能够自身解决的就不要上交问题,即使是一时难以解决的也要抓紧创造条件积极解决,不等待观望、不敷衍塞责,不留尾巴、不踢皮球......加强对权力运行的制约和监督,突破利益固化的藩篱......要抓住一些带有普遍性、群众反映强烈的反面典型,通过媒体曝光、以案说法、事件追踪评述等方式,发挥好舆论监督的警示作用......

政府1359.2亩公益林2003年至2013年的建设资金.管护投资在何处;2010年至2013年森林生态效益补偿基金到哪里去了;退耕还林丰产措施项目工程劳务款是被挪用还是被贪污了......

中共中央、国务院(2003)9号文件第17条明文规定:“......公益林业要按照公益事业进行管理,以政府投资为主,吸引社会力量共同建设;......凡纳入公益林管理的森林资源,政府将以多种方式对投资者给于合理补偿。.....安排部分造林投资,探索直接收购各种社会主体营造的非国有公益林。公益林建设投资和森林生态效益补偿基金,按照事权划分,分别由中央政府和各级地方政府承担。.....”

反对官僚主义,要着重解决在人民群众利益上不维护、不作为的问题

公益林政策的落实关系到成千上万林业投资人及林农的切身利益,民生关系重大,处置不当是要激起民愤的......

投资事实清楚,政府列为公益林事实成立,投资人追讨自己合法的权益主张适用政策、法律依据充分、准确;南溪区竞置党的政策、国家的法律、公民的生命于不顾,故意与投资人胡缠蛮狡。

挤占.梛用公益林建设资金和森林生态效益补偿基金是对投资人和广大林农的犯罪

南溪区须立即采取措施,保护该片森林,否则,是不能向党和政府.248户农户和投资人交帳的

公权要在阳光下运行

官僚主义的主要表现是脱离实际、脱离群众,高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀。官僚主义成为顽症,很大一个原因是权力监督机制不够完善,特别是没有充分发挥群众监督的作用,导致产生门难进、脸难看、事难办等现象。

目前,我及家人连生活费都没有,哪还有钱继续投资管护这片公益林,眼看将毀于杂草.干旱.水涝.虫灾.盗窃.牲畜糟踏;南溪区至今无人过问,漠视公.私财产不作为,我心痛啊.寒心啊;1359亩公众休闲.观光的绿荫啊......

诸如此问题,在老家山区很多啊,希望督导组一查到底,给老百姓公道

公权要在阳光下运行
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭