麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20537|评论: 24

重庆是属于四川的吗?

重庆是中国第四个直辖市,也是联合国中国地图上标注出的中国内地四个城市之一(不含香港、台湾)。重庆不属于四川,而且直辖已经十年了,我想这是地球人都知道的事。可为什么大话四川里的城市论坛中非要设一个重庆论坛呢?四川有那么多的地市州,为什么非要把一个十年前就不属于四川的城市加在里面,而且还是一个直辖市。是为了满足某些人阴暗的心理吗?又或者是有些人至今还在意淫?我也不清楚这个论坛里的DX们到底是不是真正的重庆人?作为一个生在重庆,长在重庆的地地道道的重庆人,我有很多的四川的朋友,而且我人生中最美好的大学生活也是在四川成都的锦江河畔度过的,我的内心也一直认为巴蜀一家亲,感情上是很接近的。但是我还是认为重庆论坛不应该放在大话四川里面,我们重庆人有属于自己的地方论坛,而且还很多。所以我建议网站管理者应该把重庆论坛单列出来,不要和四川其他地方混在一起。原因很简单,因为重庆早已经不属于四川,现在不属于,将来更不会!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 164 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我也是重庆人.这有什么呀.这也可以让人家了解重庆呀,也可以两地市民交流呀.难道设在里面就会表示重庆属于四川了吗?我觉得应该大气有些,没什么的.

地域并不重要~重庆归哪跟我们这些老百姓何关~重要的是自己的日子过得滋润~

[em03]

[em03]

相互学习嘛

台独分子说台湾不是中国的,那他就不是中国的了吗?
儿女大了,是分家了,想想你的祖先吧,他们是哪里管呢?有必要在这里说吗?

[em23][em23]

这个问题很重要吗? 要不你就带头另起炉灶 !!!我们给你扎起.

在行政归属上一个是直辖市一个是省;

在人民感情上应该统属于四川;

论坛上分不分不重要!

永远离不开四川,因为四川是重庆的父母

现在不属于四川,但是十年前,重庆的确属于四川。永远不要忘了,四川是重庆的父母!!!!!

我就是四川的,但我男朋友是重庆的哈,所以我顶

重庆论坛也办的不错。

各位:有空到我们四川省南江论坛来坐坐,我等你们哟

无聊

随便你杂说,重庆的根在四川,随便重庆的经济有好发达,本在四川。

[em05][em05]

祖,永远莫忘。几十年没有回过四川,那里的亲人.朋友。还有故乡的感情,这些都是属于---四川!

我觉得楼主有病

整天发这样的帖子有用吗

为了便于重庆更好的发展,中央政府将重庆独立出来

作为“重庆人”不要老是说自己不是四川人了

四川人包括:重庆人、成都人、四川内和重庆直辖内各区县人

重庆只是从行政上脱离了四川

对掌权执政的人来讲,重庆职权大了,四川职权小了

这和我们老百姓有什么关系

我认为只要有利于四川人民利益的川渝就该做合作

不要因为少数人(掌权的)的私欲而影响整个川渝的发展

论坛是不分区域的!何必紧张!1

1939年5月5日,南京国民政府颁令,将重庆升格为甲等中央院辖市(即直辖市),重庆亦是既南京、上海、天津、青岛、北平后第六个中央院辖市,辖区范围大致为今重庆主城区,即渝中区、九龙坡区、沙坪坝区、九龙坡区以及江北区、南岸区,而北碚市(今北碚区)为中央行政院和临时政府所在地。
  第二次直辖时期   1997年3月14日,在中华人民共和国第八届全国人民代表大会第五次会议上,审议通过了将原四川省重庆市、万县市、涪陵市、黔江地区合并,恢复重庆直辖市的议案;同年6月18日,重庆直辖市政府机构正式挂牌。

建国后,重庆市在1949年至1953年是中央直辖市;
1954年至1996年划归四川省管辖42年;
1997年至今是中央直辖市。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭