麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2559|评论: 16

[乡镇风采] 长赤母田坝

热心会员

长赤镇的母田坝。

母田坝,在邻近的几个县都是有名气的。

说起母田坝,还有一段动人的传说。

很久以前,一个农夫,带着干粮耕母田。在耕种母田时,水牛产了仔,农夫并没有停止耕作,待耕种完时,已经三年零六个月了,小牛犊儿都长成了大水牛了,会犁田了。

在母田坝,母田的确很大,可还有更大的田呢?公田才叫大,田这边打锣,田那边听不见,公田是声音都传不过去,你说大不大?.......,

无论天干还是雨淋,蜿蜒流淌的两条小河,常年不断地流着,保障了母田周围田地的日常灌溉。

真是“一水护田将绿绕,两山排阀送青来”。

即使在天特别干旱的年成,母田也很少干过,原来母田只种一季水稻,田中的水量丰足,深可淹及成年人的肚鸡眼。

母田坝附近,是典型的浅丘地表,土质肥沃、呈黄褐色,很适宜耕种。

这里旱涝保收,老百姓丰衣足食,生活较为稳定,仿佛一派田园牧歌情调,又恰似人间的“桃花源”,村村户户,鸡犬之声相闻。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我看不到有多大呀?

还有就是农夫吃饭的问题怎么解决的.:lol:lol:lol

2017年优秀网友 最佳新人

暴风截图20135295454481.jpg 看到老师这么好的文字叙述,不禁想为它再配几张画,以下是我风光电影【踏春】的截图,请老师和亲们笑纳。 暴风截图20135295464387.jpg 暴风截图20135295490782.jpg 以上是一月前的母田。 暴风截图20135295482062.jpg 后边六人是我的家人

:victory:

热心会员

223红豆 发表于 2013-5-29 11:58 static/image/common/back.gif
看到老师这么好的文字叙述,不禁想为它再配几张画,以下是我风光电影【踏春】的截图,请老师和亲们笑纳。以 ...

感谢跟图,有时间一起出去拍照

嗯  嗯  长赤:D:D
  没看到 多大 啊!
:):):):):):):)

:):):)

{:3_41:}
:D:D:D:D:D:D:D:D:D

在哪里哦,咋没听说过喃

我知道那里,楼主拍的不全哟

我知道那里,楼主拍的不全哟,所以看不到有多大

听老人们说:长赤有个公母田,一犁耕三年。:lol

我一个小学老师就是母田坝的,还有个公田坝